Казахстанские новости

На кого пытаются "повесить" убийство 11 человек в нацпарке (21.08.2012, 19:44), просмотров: 1174

На кого пытаются Со своими подозрениями алматинец Геннадий Шеин поделился с журналистами портала Headline.kz. "Моего начальника Дмитрия Саванина, хотят подставить и повесить на него 11 трупов. Я считаю, что полицейским поставлена задача найти убийцу, как и кого, не имеет значения. Команда была: найти и доложить, а каким образом никого не волнует. Дело имеет большой общественный резонанс. Сейчас делается все, чтобы найти человека, на которого все можно повесить и сделать из него второго Челаха".


"Расскажу все по порядку. 4 августа мой начальник  Дмитрий Саванин, его друзья Сергей Изотов и Владимир, фамилии, к сожалению его не знаю, поехали в горы на автомашине Сергея – внедорожнике “Митсубиши Челенджер”. В горы они отправились собирать грибы и просто отдохнуть. Место известное, туда они ездили уже не один год. По приезду в заповедную зону их встретил егерь. Поговорили за жизнь, заплатили за въезд, лесник записал их данные в журнале регистрации, пожелал хорошего отдыха и сказал, что там отдыхает еще одна семья и больше никого нет.

Переночевали и днем 5 августа двинулись в обратный путь. По пути выехали на старую заброшенную дорогу, которую показал навигатор и решили ее изведать. Дорога вывела к дому егеря Иле-Алатауского парка.
Путников встретила жена егеря. Женщина удивилась тому, как они туда попали. Дмитрий объяснил, что они спустились по старой заброшенной дороге.

Жена егеря, сказала что супруга сейчас нет, проверила машину, записала данные Сергея, а также время выезда, номер машины и открыла шлагбаум. Возле него они встретили и подобрали попутчицу, женщину-травницу. Довезли до трассы (она живет на Раимбека-Саина), она (если ее отыскать) подтвердит, что все уехали спокойно, без скандалов, шлагбаум не ломали (как позже выяснилось в РОВД) и в пять вечера были уже дома. Как потом оказалось, жена егеря и была супруга Панайота Захаропуло.

Прошло 10 дней, 13 августа в Аксайском ущелье происходит резня. То есть, через 11 дней, как они побывали в горах.

13 августа в 15.40  я стоял около дома, курил и тут к нам подошли сотрудники Каменского РОВД, подъехали  на микроавтобусе Хонде “Х 624”, серию не помню.  В течение 3 часов допрашивали, говорили о том, что ребята избили егеря, сломали шлагбаум, а потом начали настойчиво предлагать Дмитрию взять на себя убийство 3-х человек из 11 убитых в Аксайском ущелье.

Но Саванин не стал признаваться в том, чего не делал, и спустя три часа его отпустили.

Через 2 дня позвонили второму человеку из той компании, что там побывала — Сергею Изотову, его тоже попросили приехать в Каменское РОВД. Он не раздумывая приехал. Полиция провела досмотр его машины, сделали его фотографии и отпустили домой. А на следующий день вновь позвонили сотрудники полиции и попросили подъехать в отдел, чтобы якобы подписать какие-то бумаги. Сергей приехал, но так никого и не дождался, потом вернулся домой и в подъезде встретил оперативную группу, которая предъявив санкцию на обыск, провела досмотр квартиры.

Обыск проводили с нарушениями, не давали понятым присутствовать и наблюдать за действиями сотрудников полиции. В определенный момент послышался грохот, после чего полицейские показали понятым патроны калибра 7,62 — 21 штуку и 1 патрон калибра 5,45 от АК.

Понятые попросили показать на видеозаписи, как были найдены боеприпасы, но им отказали. После обыска Сергея Изотова, на его же машине его повезли в Каменское РОВД, после чего перевезли в ДВД г. Алматы.

Проведенная экспертиза признала патроны боевыми. А вот отпечатков пальцев с пакета, в котором были обнаружены патроны, не сняли, пакет, кстати, вообще оставили в квартире Сергея.

По словам жены Сергея Изотова, Натальи Изотовой, ее супруга обвиняли кроме хранения патронов еще в пособничестве террористам. Якобы Изотов прятал дома двух ваххабитов, а в горы они ездили, чтобы в лагерь террористов отвезти продукты. Но мы-то знаем, что Сергей занимается рекламой, у него проблемы со зрением, оружия в руках он никогда не держал.

Сейчас полицейские активно снова разыскивают Дмитрия. Сотрудники приходили к нему домой, опрашивали соседей, и я не удивлюсь, если его снова задержат и найдут у него либо наркотики, либо патроны, либо автомат, либо холодное оружие.
Хоть в деле по убийству егеря, как пишут во всех СМИ,  люди погибли от ножевых ранений. Просто патроны, в отличие от ножа гораздо легче подбросить. Есть такой вариант, что его могут подставить.

Поэтому мы и обращаемся в СМИ, чтобы предотвратить это. Я считаю, что полиция в тупике: кто-то сломается и возьмет на себя убийство. Если бы Дмитрия сегодня задержали, то и Сергея могли бы оставить. Но Саванин не выходит на связь, так как опасается, что его задержат по липовым обвинениям" - рассказал собеседник портала.

Во время этой беседы позвонила Наталья Изотова и сообщила, что сегодня ее мужа Сергея пока отпустили под подписку о невыезде.

Источник: Total.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Видео развратной ве...
Стриптиз с оральным сексом на глазах у посе...
Кто ответит за ошибку?
Одна неверно написанная буква в документе и...

"Крендель" кондитерская

Предлагает:
Отдел печений, прян...
Наши изделия отличают ся: * Изысканным вкусом *...
"Стол заказов"
По предвари тельному заказу (заказ за сутки до то...

Фото объявления

ЭРОМАКС (эро макс) в Алматы

ЭРОМАКС (эро ...

ЭРОМАКС (эро макс) – для крепких и ...
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ и НЕДОРОГАЯ караоке система

...

Профессиональная караоке система ...
Ролл-Шторы

Ролл-Шторы

Изготовление и установка Ролл-Штор, ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 336 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.