Городские новости

Турецкий гамбит (02.08.2012, 14:49), просмотров: 1556

Турецкий гамбит Очередное ЧП на курорте в Турции - 60-летний житель Павлодара Александр ЕКИДИН впал в кому, выпав из окна своего номера в Анталье. Он был госпитализирован в реанимацию частной клиники с переломами черепа, ребер, бедра и руки, кровоизлиянием в мозг, подключен к аппарату искусственного дыхания и аппарату искусственной почки.

По словам снохи пострадавшего, Татьяны ЕКИДИНОЙ, семья не в силах оплатить необходимую операцию в Турции (17 тысяч долларов) либо транспортировку больного на родину - 30 тысяч евро. Как сообщила женщина, родные Александра неоднократно обращались в консульство Казахстана в Турции и Министерство иностранных дел, но никакой помощи пока не получили.

Между тем, как сообщил в среду нашей газете руководитель пресс-службы МИД РК Ильяс ОМАРОВ, именно консульство организовало перевозку Александра из дорогой частной клиники в более дешевую, но не уступающую первой по качеству лечения. Кроме того, благодаря усилиям казахстанского консульства руководство отеля, в котором произошло ЧП, согласилось выделить на лечение пострадавшего порядка 10 тысяч долларов. Турфирма “Гульнар тур” должна выделить еще 20 тысяч долларов.

- Состояние Екидина на вчерашний день было тяжелым, но сегодня оно уже более-менее внушает оптимизм, - сообщил господин Омаров. - Больного отключили от специального аппарата, который очищал кровь, также у него самостоятельно заработали легкие. Александр по-прежнему в состоянии комы, но уже начинает моргать глазами, а это обнадеживающий признак. Вопрос с операцией будет решаться, ситуация с Едикиным на постоянном конт­роле.

Павлодарский юрист Аскар БАХРАЛИНОВ, чью 17-летнюю дочь Даригу 7 июля прошлого года на пешеходном переходе в турецком курортном городе Кемере сбил 19-летний житель Турции, подтвердил, что страховка в 10 тысяч долларов не может покрыть расходов в этой стране в серьезных случаях.

- Специальный реанимационный самолет для перевозки тяжелого больного из Антальи хоть в Новосибирск, хоть в Астану стоит 25 тысяч евро, - рассказывает Аскар Сагататович. - Сутки в реанимации частной клиники в Турции обходятся в тысячу долларов.

Дарига Бахралинова, которая в состоянии клинической смерти провела в частной клинике Антальи 10 дней, лежала за счет турецкой стороны как пострадавшая в ДТП по вине гражданина этой страны. Страховки в 10 тысяч долларов хватило только на доставку тела девушки на родину.

К слову, приговор лихачу, лишившему девушку жизни, до сих пор не вынесен.
- Заседание суда постоянно откладывают, - рассказывает Аскар Бахралинов. - Последнее назначали на весну, потом перенесли на 6 сентября. Сказали, что это связано с началом туристского сезона.

Ольга ВОРОНЬКО
www.time.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Аким Павлодара Нурж...
В Павлодаре рядовой конфликт интересов пере...
Загадочный домик на...
Жители Павлодара, живущие на ул. Кутузова, ...

"Капиталист" Обмен валюты

Предлагает:
Обмен валюты на ул....
* Доллар,* Евро,* Российский рубль,* Юань,* Фунт с...

Фото объявления

фронтальная загрузка

фронтальная ...

стиральная машина Веко, 4 года, ...
3 комнатная квартира, 1 Мая-32

3 комнатная ...

Этаж - 3. Всего этажей - 9. ...
туфли

туфли

для мальчика р-р 34, черные, ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 122 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.