Казахстанские новости

Журналист Ахмедьяров не согласен с судебным решением (24.07.2012, 14:59), просмотров: 569

Журналист Ахмедьяров не согласен с судебным решением Уральский журналист Лукпан Ахмедьяров считает неправомерным и чрезмерно завышенным иск начальника управления внутренней политики Западно-Казахстанской области Тлеккабыла Имашева в 5 млн, тенге заявил ответчик корреспонденту КазТАГ.

“Иск считаю неправомерным и неоправданно завышенным, суд присуждает иск в 5 млн тенге за покушение на честь и достоинство. В то же время за жизнь человека суд присуждает 1 млн тенге, я имею в виду компенсацию за погибших в Жанаозене. Не думаю, что Т. Имашев пострадал на сумму, определенную судом”, - сказал Л. Ахмедьяров корреспонденту КазТАГ по телефону в понедельник.

Он уверен, что суд был субъективен. “Суд был субъективным... Т.Имашев заявил, что пострадало его здоровье, но он лег в больницу планово”, - утверждает Л. Ахмедьяров.

Ответчик был также удивлен тем, что экспертное заключение министерства юстиции РК судья проигнорировала.

“Была экспертиза минюста, где написано, что нет вреда его чести и достоинству от статьи. Для него нет негативной реакции – его не уволили, нет никаких взысканий, он спокойно доработал и вышел в отпуск... Он сам подтвердил, что не пострадал. Какие были последствия для его деловой репутации?.. Это очередной бред нашего казахстанского правосудия”, - считает журналист.

Л. Ахмедьяров готовит текст на апелляцию.

Напомним, на прошлой неделе уральский суд №2 вынес решение: взыскать с журналиста Л. Ахмедьярова и учредителя газеты “Уральская неделя” Т5 млн в пользу Т. Имашева. Начальник управления внутренней политики ЗКО был оскорблен тем, что Л. Ахмедьяров в качестве одной из причин карьерного роста Т. Имашева назвал его родство с акимом Астаны Имангали Тасмагамбетовым.

Ранее газета “Уральская неделя” сообщала, что Т. Имашев усмотрел покушение на свои честь, достоинство и деловую репутацию в материале Л. Ахмедьярова “Брат, сват, блат”. Ему не понравилось упоминание о родстве с акимом столицы. Т. Имашев сначала потребовал с ответчиков Т5 млн, а потом Т10 млн.

В своем исковом заявлении Т. Имашев обосновал свои требования тем, что он, прочитав статью, оскорбился настолько, что заболел и слег в больницу с приступом панкреатита, пояснил журналист.

Судья Батыкгуль Баймагамбетова суда №2 Уральска вынесла решение о взыскании с журналиста Л. Ахмедьярова и учредителя “Уральской недели” Т5 млн.

Напомним, на Л. Ахмедьярова несколько месяцев назад было совершено покушение. В настоящее время он здоров, а с 24 июля приступает к трудовой деятельности.

КазТАГ


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

"Она умерла, забери...
Студентку из Актобе четыре месяца назад по ...
Можно ли прожить на...
Вице-министр труда и социальной защиты населе...

"Бонжур" салон красоты

Предлагает:
Оформление и покрас...
Окрашивание бровей и ресниц специально подобранной...
Кабинет маникюра и ...
* Квалифиц ированны е специалисты маникюра предло...
  Макияж

Фото объявления

квартиры посуточно

квартиры ...

1, 2, 3, 4 комнатные квартиры посуточно ...
Проведение ELTS MOCK Test

Проведение ELTS ...

Это реальная возможность проверить ...
Unlock iCloud iPhone SPRINT AT&T Huawei ZTE Alcatel HTC Blackberry

Unlock iCloud ...

ICloud Activation Remove - IPad / ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 74 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.