Казахстанские новости

За тобой армия, майор! (26.06.2012, 14:53), просмотров: 2012

За тобой армия, майор! В минувшие выходные первый заместитель министра обороны Казахстана Сакен ЖАСУЗАКОВ, объезжая подразделения Южного военного округа, встретился с майором Максатом ДУЙСЕБЕКОВЫМ. Генерал-полковник Жасузаков, воин-интернацио­налист, с присущей “афганцам” прямотой сказал: “Майор, если ты прав, армия тебя поддержит!”.

Напомним, в газету "Время" за помощью обратился командир артиллерийского дивизиона Жаркентского гарнизона Максат Дуйсебеков. Майор прямо заявил: устал платить дань сотруднику военно-следственного управления (ВСУ) МВД по Жаркентскому гарнизону Аскару БАЛГАБАЕВУ.
Буквально на следующий день после публикации в гарнизон приехали две комиссии - из министерств обороны и внутренних дел.

Проверка фактов, изложенных военнослужащими дивизиона и их женами на официальные блоги руководителей Генеральной прокуратуры, республиканской финансовой полиции и МВД, показала: доводы артиллеристов обоснованны. Сразу же после этого были отстранены от занимаемых должностей на время доследственной проверки Аскар Балгабаев и его начальство из ВСУ.

Примечательно, что всем офицерам и контрактникам гарнизона неофициально запретили давать комментарии - в том числе это коснулось героя моих публикаций Максата Дуйсебекова.

Между тем из источника в правоохранительных органах нам стало известно: главный следователь по особо важным делам департамента собственной безопас­ности МВД полковник АЙДАРХАНОВ возбудил уголовное дело - пока по факту злоупотребления должностными полномочиями. Майор Дуйсебеков уже признан потерпевшим по этому делу и допрошен. Его супруга Аида ШАРАПИЕВА опрошена в качестве свидетеля. Майор Балгабаев, как сообщает источник, пока отказывается от дачи показаний. Сейчас все материалы доследственной проверки находятся у военных прокуроров.

Как выяснилось, члены комиссии между делом интересовались у служащих гарнизона, когда и с кем приезжал корреспондент “Времени”: где я ночевал, с кем встречался и какие вопросы задавал, фиксировалась ли беседа на диктофон? Довожу до сведения комиссии: командировка в Жаркент была официальной, все записи бесед с майором и его подчиненными имеются в редакции. Гостиницу оплачивал из средств редакции, за счет военных не питался, в сауну с ними не ходил, личными автомобилями контрактников не пользовался.
Честь имею!

Тохнияз КУЧУКОВ, фото автора и Владимира ТРЕТЬЯКОВА
www.time.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

"На воле такие униж...
Трансгендер Виктория Беркходжаева, которая ...
Желтая "скорая" с с...
Все регионы Казахстана до конца июня планир...

Крендель, банкет-холл

Предлагает:
Главные события Ваш...
1. Различные варианты зонирования при помощи опуск...

Фото объявления

Ремонт бытовых холодильников.

Ремонт бытовых ...

Ремонт бытовых холодильников в ...
АКПП,МКПП для Toyota Land Cruiser Prado 150 120 95. 90

АКПП,МКПП для ...

Оригинальные бу автозапчасти. Только ...
Сотрудник  для работы на ПК.

Сотрудник для ...

Требования: Пол: муж, жен. 20 – ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 129 чел.
© 2006-2018 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.