Казахстанские новости

За тобой армия, майор! (26.06.2012, 14:53), просмотров: 1602

За тобой армия, майор! В минувшие выходные первый заместитель министра обороны Казахстана Сакен ЖАСУЗАКОВ, объезжая подразделения Южного военного округа, встретился с майором Максатом ДУЙСЕБЕКОВЫМ. Генерал-полковник Жасузаков, воин-интернацио­налист, с присущей “афганцам” прямотой сказал: “Майор, если ты прав, армия тебя поддержит!”.

Напомним, в газету "Время" за помощью обратился командир артиллерийского дивизиона Жаркентского гарнизона Максат Дуйсебеков. Майор прямо заявил: устал платить дань сотруднику военно-следственного управления (ВСУ) МВД по Жаркентскому гарнизону Аскару БАЛГАБАЕВУ.
Буквально на следующий день после публикации в гарнизон приехали две комиссии - из министерств обороны и внутренних дел.

Проверка фактов, изложенных военнослужащими дивизиона и их женами на официальные блоги руководителей Генеральной прокуратуры, республиканской финансовой полиции и МВД, показала: доводы артиллеристов обоснованны. Сразу же после этого были отстранены от занимаемых должностей на время доследственной проверки Аскар Балгабаев и его начальство из ВСУ.

Примечательно, что всем офицерам и контрактникам гарнизона неофициально запретили давать комментарии - в том числе это коснулось героя моих публикаций Максата Дуйсебекова.

Между тем из источника в правоохранительных органах нам стало известно: главный следователь по особо важным делам департамента собственной безопас­ности МВД полковник АЙДАРХАНОВ возбудил уголовное дело - пока по факту злоупотребления должностными полномочиями. Майор Дуйсебеков уже признан потерпевшим по этому делу и допрошен. Его супруга Аида ШАРАПИЕВА опрошена в качестве свидетеля. Майор Балгабаев, как сообщает источник, пока отказывается от дачи показаний. Сейчас все материалы доследственной проверки находятся у военных прокуроров.

Как выяснилось, члены комиссии между делом интересовались у служащих гарнизона, когда и с кем приезжал корреспондент “Времени”: где я ночевал, с кем встречался и какие вопросы задавал, фиксировалась ли беседа на диктофон? Довожу до сведения комиссии: командировка в Жаркент была официальной, все записи бесед с майором и его подчиненными имеются в редакции. Гостиницу оплачивал из средств редакции, за счет военных не питался, в сауну с ними не ходил, личными автомобилями контрактников не пользовался.
Честь имею!

Тохнияз КУЧУКОВ, фото автора и Владимира ТРЕТЬЯКОВА
www.time.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Кто ответит за ошибку?
Одна неверно написанная буква в документе и...

"Успех" Ювелирный салон

Предлагает:
Российское золото 5...
Что может быть надежней золота в нашем мире? Покуп...
Гарнитур серьги с к... Гарнитур серьги с к...
Серебро с золотыми пластина ми. Ста ньте роман...

Фото объявления

туфли

туфли

Туфли, фирма Iris(Италия), размер ...
монтаж ГКЛ

монтаж ГКЛ

Работа с гипсокартоном любой ...
Срочно требуются электромонтажники

Срочно ...

Срочно требуются электромонтажники ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 220 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.