Городские новости

«Мой сын не хотел умирать…» (20.04.2012, 16:36), просмотров: 2867

«Мой сын не хотел умирать…» Ученик Чернорецкой школы Саша Дивин умер насильственной смертью. К таким выводам пришли столичные эксперты после эксгумации тела погибшего подростка.

Как сообщила на брифинге сотрудник пресс-службы ДВД области Жанна Белялова, уголовное дело, возбужденное по факту смерти школьника, в соответствии с результатами экспертизы переквалифицировано по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Напомним, что ребенок умер в подвальном помещении школы после «профилактической беседы» с ним учителя физкультуры А. Жунусова. «В настоящее время проводятся следственные мероприятия в отношении учителя физкультуры с целью установления его вины», - уточнила Ж. Белялова.

Журналисты попросили огласить заключение столичных экспертов или хотя бы назвать причину смерти мальчика, однако им было отказано, со ссылкой на тайну следствия.

Обвинение в причастности к гибели мальчика школьному физруку полицейские пока не предъявляют.

- По данному факту проводится доследственная проверка, других комментариев я пока дать не могу, - сообщила по телефону в понедельник Ж. Белялова.

Напомним, в сентябре прошлого года тело 16-летнего школьника было найдено в подвальном помещении школы. Сюда учитель физкультуры Чернорецкой школы Алиш Жунусов пригласил Сашу Дивина для разговора, после которого мальчик внезапно умер.

Павлодарские патологоанатомы называли разные причины смерти мальчика, от кардиомиопатии до разрыва печеночной кисты, причем установить, что явилось причиной разрыва, не смогли. В феврале этого года была проведена эксгумация тела, экспертизу провели столичные эксперты, которые установили, что смерть была насильственной. Другими словами, мальчик был убит.   

Родители Саши изначально винят в его смерти физрука.

- Мне непонятна позиция следствия, - говорит Анна Дивина. - Пять месяцев над нами откровенно издеваются. Мы пережили четыре экспертизы, согласились на эксгумацию. Есть заключение столичных медиков, что мой сын умер не своей смертью. Мой сын не хотел умирать. Так какие еще нужны доказательства? Я думаю, что разбирательство по делу затягивается искусственно.

Кто-то всеми силами пытается увести от ответственности Жунусова. Но я не собираюсь сдаваться. Более того, я намерена обратиться в международные правозащитные организации, даже в ООН. Сколько бы это времени ни заняло. И буду добиваться уже наказания не только для того, кто убил моего сына, но и привлечения к ответственности тех, кто все это время покрывал убийцу и продолжает это делать.

У нас  в районе недавно был случай: мужчина в пьяной драке убил другого. Так его на второй день арестовали. А тут все доказательства налицо, но учитель физкультуры продолжает оставаться на свободе, более того ходит в Чернорецкую школу, несмотря на то, что там уже не работает. Разве это допустимо? - недоумевает мать Саши.

Анна Уралова


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


DenisAS  (20.04.2012, 17:29)

Это только у нас убийцы могут ходить на свободе.Потому что чьи то родственники .Убийца должен сидеть в тюрьме.

Ещё новости

Отчего полиция не и...
В Павлодарской области пропадают молодые ...
ДЧС просит павлодар...
Спасатели просят жителей Прииртышья не игнори...

"Алтын Отау" гостиница

Предлагает:
Конференц зал (VIP ...
Конференц зал (ВИП - комната) расположена на 1 эта...
Гостиница: VIP номе...
   Ап артамент ы VIP - это изысканный д...
Номера Номера "Полулюкс"
Уютные номера с одной просторной комнатой. Номер п...

Фото объявления

Требуется оператор-телефонист

Требуется ...

В компанию требуется оператор ...
Дистанционное обучение. Сертификат

Дистанционное ...

Качественно составленный обучающийся ...
Гарри Поттер РОСМЭН

Гарри Поттер ...

Абсолютно новые, нечитанные книги в ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 408 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.