Казахстанские новости

Шоумен Нуртас Адамбаев оказался в центре скандала (18.04.2012, 12:32), просмотров: 1770

Шоумен Нуртас Адамбаев оказался в центре скандала Известный казахстанский шоумен оказался в центре скандала! Семья алматинца, пострадавшего в аварии, требует взыскать с юмориста Нуртаса Адамбаева более 400 миллионов тенге. Пять лет назад актер популярного шоу, известный по роли лейтенанта Тенгебаева, в самом центре Алматы сбил 22-летнего Максата Кубандыкова. Сначала состояние пострадавшего не внушало опасения, отец парня даже написал отказ от претензий к Адамбаеву.

Однако через некоторое время пострадавший стал стремительно терять зрение, и сейчас он почти полностью ослеп. И вот теперь его родные пытаются привлечь шоумена к ответственности в судебном порядке.

О блестящей карьере военного Максат Кубандыков мечтал с детства. Сын разведчика поступил в специализированное училище и строил грандиозные планы на жизнь. Однако мечтам не суждено было сбыться. Пять лет назад вылетевший на перекресток дорогой внедорожник сбил его на высокой скорости.

Максат Кубандыков, пострадавший:
- Он шел на красный, там запрещающий левый поворот, там же камеры стоят везде.  Сначала все видел, как скорая приехала, когда везли, в больнице уже был, когда врачи вокруг крутились.  

Максат выжил, однако его зрение стало ухудшаться. Врачи диагностировали атрофию зрительного нерва. Виновник аварии, известный шоумен и ведущий Нуртас Адамбаев, больше известный в народе как лейтенант Тенгебаев, поначалу в помощи не отказывал. Оплатил лечение и прочие расходы. Заботиться о Максате пообещала и его семья. После такого отец пострадавшего написал отказ от претензий к Нуртасу. И вот тогда, по словам Кубандыковых, Адамбаева как ветром сдуло. Ни он, ни его семья якобы не шли на контакт и, кажется, забыли о своих обещаниях. Тем временем отец Максата не теряет надежды вернуть единственному сыну зрение. Помочь парню могут российские или израильские врачи. Однако на это нужны немалые средства.

Муратбек Кубандыков, отец Максата:
- В Израиле  где-то 60-62 тысячи долларов, это только один курс лечения, в России – 1 миллион рублей, это только стволовые клетки, и ему делать надо максимально пять раз, не один и не два. 

Найти клинику, хорошего специалиста или помочь с деньгами Нуртас Адамбаев теперь, по словам родных Максата, отказывается. Тогда Кубандыковы подали на шоумена в суд. Теперь они требуют взыскать с актера более 400 миллионов тенге. Получить комментарий самого Адамбаева нам не удалось – он сейчас находится за границей, а его родные и адвокат от интервью наотрез отказались.

Get the Flash Player to see this player. 


Гульмира Шамбаева
www.ktk.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

"Она умерла, забери...
Студентку из Актобе четыре месяца назад по ...
Можно ли прожить на...
Вице-министр труда и социальной защиты населе...

"Omega-Exchange" ТОО

Предлагает:
Обмен валют
Выбирая лучший курс, вы можете доверять надежнос...

Фото объявления

Раздатка Toyota Land Cruiser Prado Hilux Surf 4Runner

Раздатка Toyota ...

Оригинальные бу автозапчасти. Только ...
Продам 3-х квартиру по ул.Мира 21

Продам 3-х ...

Ролшторы, Очень Тёплая, Светлая. ...
Ремонт бытовых холодильников

Ремонт бытовых ...

Ремонт бытовых холодильников в ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 104 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.