Казахстанские новости

Пожилая казахстанка три года живет в коммунальном аду (26.03.2012, 11:28), просмотров: 718

Пожилая казахстанка три года живет в коммунальном аду 60-летняя Антонина Власова вот уже три года живет без воды, отопления, газа, света в квартире в центре города Алга (Актюбинская область). Чтобы согреть чай или согреться самой, она разводит на балконе костер.

На топку ушли дверные косяки, рамы, мебель. Все это время пожилая женщина не выходит из дома. Помогают сердобольные соседи - кто хлеб оставит у дверей, кто чаем угостит, кто дров подкинет. Вот так и живет словно в блокадном Ленинграде.

О мытарствах тети Тони рассказал ее сосед Макар. "Все документы у нее забрали менты, обещали помочь и пропали. Без документов тетя Тоня не может оформить пенсию, к тому же она неходячая. Почему государство не может позаботиться о таких людях?", - написал он в электронном письме изданию "Диапазон".

Жилище Антонины Власовой находится по улице Есет батыра, 25. "Я эту квартиру от "Алгахимстроя" получила. – рассказывает Антонина. - 35 лет здесь живу. Работала раньше штукатуром-маляром, газо­электросварщиком. Ордер на квартиру, домовую, трудовую и советский паспорт у меня забрали полицей­ские. 

Пришли ночью, сказали, что оформят меня в дом престарелых, и забрали. Я даже лица их не видела – света-то нет, но они были с нашим участковым. Это было несколько лет назад. Теперь у меня ни пенсии, ни документов. Полицейские просили продать квартиру им, но я отказалась. Это же моя хата. Больше я их не видела".

Как выяснили журналисты, последний раз женщина получала зарплату при Советском Союзе. Антонина не помнит, когда в последний раз ела горячее. Ее основной рацион - сухой хлеб, который соседи оставляют на перилах, и который она размачивает и ест. Большую часть своего времени бабуля проводит за чтением. "Детективы, романы, все, что попадется", - говорит тетя Тоня. 

На вопрос, как она согревается, Антонина ответила: "Хожу туда-сюда. Шаги не считаю. Ложусь, когда ноги заболят. Кошка Багира еще меня греет. Сплю с ней, от нее тепло. Иногда нагрею воду, в баклажки налью, ими греюсь".

Коммунальные услуги Власовой отключили из-за долгов. Однако долги эти, судя по квитанциям, незначительные. Например за свет женщина должна 892 тенге 36 тиынов. По газу долгов вообще нет, но за подключение надо заплатить шесть тысяч.

Как отмечает "Диапазон", когда готовился материал, стало известно, что полицейские вернули Антонине Власовой ее документы. Правда, без ордера на квартиру и домовой. Начальник Алгин­ского отдела занятости и соцпрограмм Жексенбай Омырзак пообещал, что поручит соцработнику помочь Власовой с оформлением удостоверения личности и пенсии.



Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Кто ответит за ошибку?
Одна неверно написанная буква в документе и...

"Идеальный вариант" ТОО

Предлагает:
Турция 2016
&n bsp;&nbs p; Если вы ме...
Лечебный туризм
Санатории и курорты Чехии, Белокуриха и Восточного...
Туры на Мальдивы Туры на Мальдивы
питание: завтрак Вылет из Москвы.

Фото объявления

1 комнатная квартира, Катаева-50

1 комнатная ...

Меняю 1-ком. кв- малосемейка(Катаева ...
Ступицы передние

Ступицы передние

Honda Odyssey 94-99г. передние ...
весь комплекс сантехнических работ

весь комплекс ...

Дополнительно - опыт; ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 160 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.