Казахстанские новости

Cуд наказал сотрудниц банка допустивших ошибку при переводе денег (24.02.2012, 12:44), просмотров: 1466

Cуд наказал сотрудниц банка допустивших ошибку при переводе денег По решению суда наказаны сотрудницы коммерческого банка, по вине которых получателю денег были переведены $30 тыс. вместо 30 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе областного суда Северо-Казахстанской области (СКО).

“Банк обратился с иском к 2 своим сотрудницам и клиенту о возмещении ущерба, изложив обстоятельства причинения вреда: клиентка банка намеревалась перевести 30 тысяч российских рублей сыну в город Сочи. Однако при проведении данной операции специалистами банка в программном обеспечении … была допущена ошибка: в валюте перевода были указаны вместо российских рублей доллары США. В результате сын клиентки получил денежный перевод в 30 тысяч долларов, после чего, по утверждениям сторон, он скрывается от банка и не поддерживает контактов с матерью”, - рассказала пресс-секретарь суда Акбопе Утекина.

По ее информации, в суде первой инстанции была установлена вина работников банка, которые халатно отнеслись к исполнению трудовых обязанностей: оператор неправильно заполнила реквизиты документов, а контролер не проверила соответствие денежного перевода фактически уплаченной в кассу сумме денег, чем истцу был причинен ущерб на $30 тыс. С обеими работницами были заключены договоры о полной материальной ответственности.

“Кроме того, судом было признано, что клиентка банка свои обязательства выполнила добросовестно: она не стала владельцем данной суммы, поэтому оснований для взыскания ущерба с нее не имеется. Суд также указал, что обращение в суд с иском к получателю ошибочного перевода является правом банка. Суд частично удовлетворил иск, взыскав с 2 работников по Т2 206 500 с каждой в возмещение ущерба”, - проинформировала А.Утекина.

Как она пояснила, из договоров о полной материальной ответственности и закона следует, что непосредственная связь работника с ценностями при исполнении трудовых обязанностей является необходимым и обязательным условием его полной материальной ответственности за сохранность данных ценностей.

“Однако по делу установлено, что ответчики занимались оформлением документов на перевод денег. Непосредственной связи с данными деньгами не имели, так как 30 тыс. российских рублей были уплачены клиенткой в кассу банка, а $30 тыс. ответчикам не передавались. Следовательно, оснований для возложения на виновных специалистов банка полной материальной ответственности не имеется”, - говорится в решении кассационной коллегии.

По словам А.Утекиной, кассационная коллегия уменьшила взысканные с оператора и контролера банка суммы до размера средней заработной платы специалистов.

КазТАГ


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

В Алматы неизвестны...
Родственники пострадавшего в ДТП парня разы...
В Восточном Казахст...
В среду, 11 октября, адвокаты водителя скор...

"Кайрос" обменный пункт

Предлагает:
Обмен валют
Выбирая лучший курс, вы можете доверять надежности...

Фото объявления

Авторазбор - Hilux Surf 215 185 130

Авторазбор - ...

Все запчасти по кузову, по ходовой, ...
Натяжные потолки Павлодар

Натяжные ...

Компания Альфа Силинг изготовит и ...
Unlock iCloud iPhone SPRINT AT&T Huawei ZTE Alcatel HTC Blackberry

Unlock iCloud ...

ICloud Activation Remove - IPad / ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 243 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.