Казахстанские новости

Адвокат БТА Банка: Аблязов мог уже сбежать (20.02.2012, 10:33), просмотров: 706

Адвокат БТА Банка: Аблязов мог уже сбежать Бывший председатель совета директоров казахстанского БТА Банка Мухтар Аблязов, который был приговорен Высоким судом Англии к 22 месяцам тюрьмы за неуважение к суду, скорее всего, мог уже удариться в бега, сообщает "Интерфакс-Казахстан".


"Мы боимся, что он в процессе совершения побега, если уже не сбежал", - цитирует The Financial Times адвоката БТА Банка Стивена Смита. "Нам всегда казалось, что он скорее сбежит, чем столкнется с последствиями", - добавил он.

В минувший четверг было вынесено решение приговорить Аблязова к 22 месяца тюрьмы за неуважение к суду. Однако ответчик не явился на заседание. Данное решение вынесено по итогам рассмотрения ходатайства о неуважении к суду, поданному БТА Банком.

"Необходимо незамедлительное заключение под стражу", - сказал судья Найджел Тир, оглашая решение суда. Судья заявил, что у него "нет сомнений в том, что Аблязов сознательно нарушал приказы суда", и он не видит альтернативы "тюремному сроку в данной ситуации".

БТА Банк подал ходатайство о заключении под стражу Аблязова 16 мая 2011 года и слушание по данному ходатайству является частью разбирательства банка в отношении бывшего руководителя с целью возврата активов, которые, как утверждают в банке, были незаконно присвоены им и его соратниками.

Банк обвиняет Аблязова в том, что он управлял подконтрольными ему активами в нарушение распоряжения о замораживании и связанного с этим приказа о введении внешнего управления (receivership) над активами, вынесенных английским судом, ввел в заблуждение суд по поводу имеющихся у него активов и давал ложные показания. БТА Банк выдвинул это ходатайство, чтобы предотвратить дальнейшее расхищение активов.

Как известно, БТА Банк, объявивший о своем дефолте по долгу в 12 миллиардов долларов, который был реструктуризован в прошлом году, подал серию исков в британский суд против Аблязова и бывшего председателя правления БТА Романа Солодченко.

В своих исках БТА утверждает, что они выводили деньги из банка через выдачу поддельных кредитов. Сами же Аблязов и Солодченко бежали в Лондон и отрицают все обвинения в свой адрес. Аблязов также утверждает, что не нарушал приказа о заморозке активов.

На сегодняшний день БТА Банк подал в Англии девять исков против Аблязова и других лиц и общая сумма всех исков составляет около пяти миллиардов долларов.

Казахстанский БТА Банк был национализирован, а его бывший владелец Аблязов был освобожден от должности главы банка, а затем объявлен в международный розыск.

В отношении ряда бывших руководителей БТА Банка в Казахстане, России, Украине и Киргизии возбуждены и расследуются уголовные дела по фактам хищения средств БТА Банка в особо крупных размерах.

В настоящее время БТА Банк ведет работу по восстановлению залоговой базы и максимальному возврату незаконно выведенных активов, проводимую совместно с юридическими и финансовыми консультантами.

tengrinews.kz



Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Сбербанк прокоммент...
Казахстанцев напугали "новым курсом валюты"...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

"Словения" "Россия" мебельные салоны

Предлагает:
Мебель из Словении
Функциональная корпусная мебель самых престижных ...
Компания «Оримэкс»
Тщательный контроль на всех стадиях производства, ...
Спальный гарнитур «... Спальный гарнитур «...
Абсолютное торжество стиля – так можно назвать эту...

Фото объявления

сольвент SK4 для промывки объем 5 л - 15000тнг.

сольвент SK4 ...

сольвент SK4 для промывки объем 5 л ...
Авто по запчастям

Авто по ...

По запчастям, кого что интересует ...
рубашка

рубашка

джинсов Одежда - женская. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 136 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.