Казахстанские новости

Битва за тишину (18.02.2012, 18:55), просмотров: 1254

Битва за тишину В Усть-Каменогорске локальное противостояние жителей обычной городской многоэтажки с владельцами кафе, расположенного на первом этаже здания, грозит стать прецедентом. Суть конфликта не нова - люди недовольны соседством с шумным заведением.

Естественно, что речь, прежде всего, идет о долгих зимних вечерах, которые жители вынуждены коротать под аккомпанемент банкетных хитов. Свои призывы и требования люди массово адресовали кафе-держателям. А подкрепить аргументы протеста решили с помощью сотрудников СЭС. Те замерили уровень децибелов.

Мини-митинги по улице Астана событие регулярное и вынужденное. Приобретенный рефлекс уже стал нормой. Как только в кафе на первом этаже начинается ежедневный праздник, жители выходят на акцию протеста. За 10 лет противостояния здесь не оставили надежды образумить шумных соседей кафе с труднопроизносимым названием «Нажд».

АКМАРАЛ ИЗДИЛЕУОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ. АСТАНА 6/1
«Дело в том, что 10 лет, когда звучит постоянно музыка, лично у меня самой пошатнулось здоровье. Я вынуждена была обратиться к невропатологу. В диагнозе было так и записано, что звук, ритм музыки вызывает у меня головную боль».

Пошатнувшееся здоровье у жильцов ключевой, но не единственный аргумент в споре. В свою поддержку недовольные жители призвали санитарных врачей, заручились судебным решением и даже подключили финансовую полицию. Все это помогло, но не надолго. Арендаторов кафе обязали соблюдать санитарные нормы. Но жители уверены в обратном, кафеманы соблюдают корпоративные правила чем громче музыка, тем больше клиентов.

Все увещевания и просьбы сделать потише, в заведении уже давно воспринимают агрессивно. В самый разгар веселья не до конструктивного диалога. В СЭС о проблемном кафе знают, и жителей в этом противостоянии поддерживают. Но не более.

АРМАН БАТЫРХАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ СЭС Г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК:
«Индивидуальным предпринимателем нарушались требования действующих санитарных правил. Они использовали музыкальное оборудование, которое не предусмотрено ранее выданными заключениями по деятельности данного кафе».

Напоминания про запреты и нормы в «Нажде» парируют неизменным - ничего не знаем, у нас все законно. У арендаторов голова совсем не болит на тему почему болеют раздраженные децибелами соседи - пенсионеры.

ДАНА БИЛИМБАЕВА, АРЕНДАТОР КАФЕ:
«У меня есть протокол на руках, приходили сотрудники из СЭС, они нам измерили, все у нас по норме, все по праву».

В десятилетнем противостоянии-де-юре побеждают жильцы. А де-факто предприниматели. В ситуации, когда у каждого своя правда, даже судебные приставы с полицейскими оказываются бессильны. Их можно понять, они не живут в доме 6/1 по улице Астана.

Get the Flash Player to see this player. 


Сергей Корняков
"7 канал"


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Похищенная женщина:...
В актюбинской глубинке расследуют жуткое де...
Интересное решение ...
В Жезказганском городском суде суде рассмотре...

"Кереку" Гостиничный комплекс

Предлагает:
Гостиница
Номера стандартные, полулюкс, люкс. Во все номера...
Бильярд
* 6 бильярдных столов, * бар, * заказ блюд с рес...
Сауна Сауна "Синяя"
Сауна "Синяя" на 6 человек. * 1 час - 4000 т

Фото объявления

Сотрудник  для работы на ПК.

Сотрудник для ...

Требования: Пол: муж, жен. 20 – ...
Крупной организации требуется сотрудники

Крупной ...

Оптовая организация открыла ...
Дрова в мешках от 350тнг

Дрова в мешках ...

Дрова в мешках. Тополь, ива и ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 60 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.