Городские новости

Рабочие и хозяева пришли к консенсусу (13.01.2012, 12:47), просмотров: 2575

Рабочие и хозяева пришли к консенсусу Руководство ТОО «KSP steel» признало ошибочность своих действий по сокращению работников, не прошедших аттестацию, и намерено восстановить их на рабочих местах и выплатить им зарплату за вынужденные прогулы.

Такое решение генеральный директор завода г-н Кремер озвучил во время встречи Б. Сагинтаева с рабочим коллективом, которая состоялась после того, как на блоге акима области появились массовые обращения уволенных работников.

Газета «Новое Время» в декабре рассказывала о том, что на ТОО «KSP steel» была проведена аттестация, результатом которой стало увольнение порядка четырехсот работников, якобы оказавшихся профнепригодными. По словам людей, увольняли слесарей, токарей 5-6 разряда, имеющих двадцатилетний стаж работы. В «профнепригодные» попали и работники, прошедшие специальное обучение и стажировку за рубежом.

Далеко не все согласились с тем, каким образом проводилась аттестация: к примеру, знания инженеров-электронщиков проверяли гидравлики и сантехники, и наоборот.

Люди стали жаловаться в департамент труда, обращаться в прессу. Тем более что руководство предприятия, под угрозой увольнения за профнепригодность, требовало, чтобы рабочие писали заявления «по собственному».

В департамент труда за защитой своих прав обратились более полусотни работников. Чиновники сообщили о начале камеральной проверки на предприятии.

Не остался равнодушным к происходящему на заводе и аким области Б. Сагинтаев.

– 8 декабря ко мне поступило обращение от работников о том, что непонятные вещи происходят на заводе, людей сокращают, - сказал он. - Я позвонил в департамент труда, прокурору, сказал, что необходимо посмотреть, что там творится. В результате все наши юристы в один голос подтвердили, что нарушено очень много статей Трудового кодекса, с нарушением законности прошла и вся эта аттестация. Во-первых, время ее проведения накануне дня 20-летия Независимости республики. Вообще это немыслимо. Не знаю, как можно придумать такую аттестацию к 20-летию, такому празднику, я не говорю уже о Новом годе.

Мы на каждом шагу говорили, каждый месяц был у нас посвящен одной теме, потом 20 звездных дней, 20 звездных вершин пошли, и вот 374 работника компании которые получили на руки уведомительные о том, что они увольняются, не прошли аттестацию, получилось, в звездный этот период. 21 декабря я собирал руководителей предприятия, мы провели жесткий разговор, и в последующем я уже пригласил к себе заводчан, попавших под сокращение, с тем чтобы понять причины происходящего. 26 декабря мы переговорили с г-ном Кремером, и я сказал, что не надо отсиживаться в Алмате, надо сюда приезжать и здесь проблемы решать.

В противном случае мы будем применять все, что в наших силах, вплоть до того, что доложить об этой ситуации главе государства. Так как вы знаете, все инвесторы, которые у нас в области работают, когда сюда приезжают, говорят: я в команде президента, и то, что он говорит, я все сделаю. Но как только уезжают к себе на ПМЖ, все меняется. В разговоре я г-ну Кремеру сказал: или ваш акционер не знает, значит, вы тогда сами делаете (аттестацию – А.У.), если же это дело его рук… Как оказалось, акционер не в курсе происходящего, пояснил, что это просто директора филиалов собрались и приняли решение здесь в Павлодаре.

Акционеры тоже не одобряют такую позицию. Это руководство завода тоже не красит, что в таких вещах принимаются несогласованные решения. Перед аттестацией людей должны были не только предупредить заранее о дне ее проведения, но и дать время на подготовку, провести обучение. Фактически 5 декабря этот приказ выходит, и в этот же день начинают всех увольнять. Все, кто не прошел аттестацию, они все ушли по собственному желанию, и это понятно, никто не хочет иметь «волчий билет» на руках. Поэтому они вынуждены были уволиться сами.

Тем не менее их права были нарушены. Поэтому в разговоре с руководством предприятия я выступил с предложением вернуть людей на работу. В моем понимании, прежде чем проводить аттестацию, работодатель должен обеспечить работников необходимым материалом, должностной инструкцией. Потому что он сам в первую очередь должен быть заинтересован, чтобы человек, которого он принял на работу, прошел эту аттестацию.

Чтобы все работники знали, когда она будет и кто ей подлежит. А не так, что все подряд, уборщики, технички и т.д., которые вообще не требуют никакой аттестации. Под видом экзаменации под одну гребенку всех убрали. Но так же не бывает. И потом если вы говорите, что человек профнепригоден, тогда зачем его на работу брали? А если взяли, то дайте возможность обучиться, подготовиться.

Думаю, конфликтной ситуации больше не будет. Будем считать, что это было недоразумение, тем более что акционер компании также подтверждает, что ошибочно было принято решение. Немного не подумали, бывает же, в порыве чего-то мы быстро решение принимаем, а потом через определенное время сожалеем, надо было остыть и принять взвешенное решение, за которое было бы не стыдно, - резюмировал аким области.

Между тем г-н Кремер с позицией уволенных сотрудников не согласился.

- В последние три года мы всегда повышали заработную плату, хотя администрация никаких обязательств перед работниками не несла. Мы и в 2012 году собираемся ее повысить, но по результатам аттестации. Я это сейчас заявляю официально: от 10 до 30 процентов мы будем повышать в зависимости от результатов аттестации. Но господа, если кто ее не пройдет, я прошу больше не жаловаться. Честными должны быть отношения. Так не может быть, что мы собираемся выдать зарплату, и деньги, которые мы ждем, остаются где-то за рубежом, потому что на нашу продукцию пришла рекламация.

Весь год у нас висели 8 миллионов долларов, и пришло на 600 тысяч меньше, исправляли нашу трубную продукцию на нефтяном месторождении. Горит двигатель стоимостью 300 тысяч долларов. Почему? Потому все двигатели с перемычками стоят и автоматами. Два месяца не работает подача смазки на подшипниковых двигателях, и когда двигатель начинает гореть, автомат не реагирует, и он горит. После этого дается распоряжение по заводу полностью провести ревизию, и после нее горит двигатель за 500 тысяч евро на газоочистке. Причина та же самая. Вышло из строя реле на автомате, оператор два часа сидит перед компьютером, сидит или спит, но он не видит что на нем показывается мигающим красным цветом аварийная ситуация на двигателе. 

Мне вчера рабочие с литейного при встрече сказали, что вы жалуетесь: загазованность сильная, пыль в цехе. А я сейчас боюсь дать команду, чтобы второй двигатель запустили на полную мощность, если он сгорит, нас остановит экология. А остановит экология - все уйдут, все 6 тысяч человек. Жалуетесь в прессу…Мы вам выдали 30 процентов премии по итогам работы за октябрь. А как мне вам сейчас выдать 30 процентов премию, если деньги мне не возвращаются за бракованную продукцию?

- Если вы считаете, что пресса устроила вам травлю, то и разбирайтесь с ней, - прервал г-на Кремера аким области. - Когда люди не находят поддержки где-либо, они идут в прессу. А какая пресса, это уже их право. Если бы пресса устроила травлю конкретно на завод, конкретно на Кремера, или на Савицкого – пожалуйста, разбирайтесь с прессой. А работники в данном случае защищают себя, благополучие свое и своих семей. Если вы говорите, что кто-то там на своем рабочем месте спал, и из-за этого «полетел» дорогостоящий аппарат, так если вы дорожите своим оборудованием, то поставьте контролера, чтобы ваш работник не спал.

Но почему должны 374 человека страдать из-за одного, который спит на своем рабочем месте? Вы с ним разберитесь, сделайте такой распорядок рабочего дня или ночи, рабочей смены, чтобы человек, знал, если он заснет на секунду, он будет уличен. Вы создайте такие условия чтобы все дорожили своим рабочим местом,  а то у вас один спит, другой курит, третий вообще, наверное, черт знает чем занимается. А оборудование само по себе работает. Тогда на кого вы жалуетесь? На них, что ли? Вы создали такие условия. Поэтому я просил бы вас не с точки зрения «гнобить» разговаривать с рабочими. Они ваши работники, люди - ваше первое богатство, это они приносят доход в ваш карман, вашему акционеру. Поэтому я просил бы вас тон сменить, когда вы разговариваете с людьми, - одернул г-на Кремера аким области.

- Мы прошли 2008, 2009 годы с вами, выжили же, - продолжил Б. Сагинтаев. - В самый разгар кризиса такой ситуации не было. Все понимали и были согласны остаться на своих рабочих местах, при сокращенном рабочем дне, меньшей зарплате. Полгода, год, но мы выжили. Президент лично занимался вашим заводом. После его поручения все нацкомпании стали покупать у вас трубы. Тогда вообще 10 тысяч продавали и радовались. Сегодня в 10 раз поднялся объем производства. Если вы говорите о сложной ситуации, так людей тоже выслушайте.

- Я регулярно встречаюсь с рабочим коллективом, - сменил тон г-н Кремер. - Но необходимо, чтобы были партнерские отношения, чтобы люди понимали, что мы друг от друга зависим, что здесь начинается их благополучие. Мы сократили объемы производства во втором полугодии, мы снизили планы, но за выполнение плана октября мы премию же дали. Мы заплатили 180 млн. тенге, - отметил он.

Итогом часового диалога стало подписание меморандума между инициативной группой «опальных» рабочих и руководством завода, которое обязалось отменить все приказы по увольнению работников, не прошедших аттестацию, восстановить уволенных и уволившихся на прежние места с сохранением зарплаты. Кроме того, в течение семи дней восстановленным сотрудникам пообещали предоставить должностные инструкции, нормативно-техническую документацию согласно квалификационным требованиям, организовать обучение работников.

Руководство ТОО «KSP steel» проведет повторную аттестацию не ранее чем через два месяца с момента подписания меморандума, в аттестационную комиссию будут включены представители рабочего коллектива. В отношении вновь принимаемых работников должны будут соблюдать фиксированный испытательный срок, с последующим постоянным трудоустройством или прекращением трудовых отношений.

К слову, после критических замечаний главы региона о перегибах с запретом на курение на территории предприятия, заводское начальство пообещало не только открыть прежние «курилки», но и организовать дополнительные. С условием, что курить можно будет только в перерывах и не во вред производственному процессу.

Анна Уралова


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


ksp  (13.01.2012, 21:10)

Акционер, акционер ну скажите кто он такой, надо называть вещи своими именами.

Ratnik  (17.01.2012, 18:06)

Борьба с ветряными мельницами!!!!!А если бы не 20-летие и не события вНовом Узене????И чихили бы чиновники на уволенных,а ведь это уже было при Абдрахманове,но тогда хоть предостовляли другое рабочее место!!!!!!И протестовали,и писали в газ ...

Ещё новости

В Павлодаре зверски...
Жестокая расправа над молодым человеком в П...
Пострадавший в ДТП ...
ДТП произошло в Павлодаре на улице Ак. Сатп...

"Успех" Ювелирный салон

Предлагает:
Российское золото 5...
Что может быть надежней золота в нашем мире? Покуп...
Гарнитур серьги с к... Гарнитур серьги с к...
Серебро с золотыми пластина ми. Ста ньте роман...

Фото объявления

метчики 2620-4072 М20 * 1.5 Н3

метчики ...

2620-4072, М20 * 1.5 Н3.шахм. Всего ...
натяжные потолки

натяжные потолки

Компания Альфа-Т предлагает ...
Установка Настройка Кабинета налогоплательщика

Установка ...

Установка Настройка Кабинет ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 39 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.