Казахстанские новости

Пятиклассник скончался в Уральске после принятия синоморина (31.10.2011, 10:36), просмотров: 2251

Пятиклассник скончался в Уральске после принятия синоморина Одиннадцатилетний школьник скончался в Уральске после применения препарата от насморка «Синоморин», сообщает газета «Мегаполис». Мальчик на здоровье никогда особо не жаловался, по крайней мере, никто из лечащих врачей до его смерти не утверждал, что ребёнку нужно особое лечение.

В конце сентября он простудился - запершило в горле, появился насморк. Мать отвела его в первую городскую поликлинику к участковому педиатру, которая, осмотрев пациента, выписала лекарства от насморка -  синоморин-спрей. Выйдя из поликлиники, женщина зашла в ближайшую аптеку и купила прописанное лекарство.

Дома мама прыснула спрей в нос мальчику. «Только брызнула ему в носик по одному разу, у него прямо моментально: «Мама, голова болит!», он схватился за правую сторону. Пошёл, лег, его пот пробил. Он сам попросил меня, чтобы я вызвала «скорую». Появилась тошнота, слюни пошли»,  - приводит газета слова женщины.

«Скорая» приехала через несколько минут. Пока ехали в детскую больницу, мальчику становилось все хуже. Врач сделал укол, предполагая анафилактический шок, и по рации попросил встретить их бригаду в приёмном покое детской больницы. Несмотря на все усилия реаниматологов, мальчик больше не вышел из комы и спустя  33 дня,  25 октября, он умер.  

Педиатр, выписавшая синоморин, не видит в этой истории свой вины и уверена в правоте своих действий. Она считает, что препарат не мог вызвать такой реакции. Насчёт возможных врожденных патологий врач не знает, но, по её словам, у мальчика всегда были прекрасные анализы. 

Начальник аптечной службы Дания Ануфриева постаралась развеять предположение о возможном контрафактном происхождении синоморина и представила оригиналы сертификатов качества на все партии препарата, реализуемые в указанный период. «Препарат этот  концентрированный раствор морской воды, не содержит ничего, кроме NaCl, даже консервантов. Это не лекарственное средство. 

Применяется он практически с рождения для промывания и профилактики полости носа. Даже в случае аллергии. Он прошёл у нас сертификацию и регистрацию»,  - говорит она.

По ее словам, при любом подозрении на причину, кроющуюся в лекарственном средстве, необходимо проводить вскрытие. «Однако в данном случае все не так просто. Мальчика похоронили без вскрытия, убитая горем мама пожалела своего сына и решила не тревожить его даже после смерти. 

Однако заключение о смерти она получила и в заключении причина смерти была иная, чем предполагалось изначально. Вовсе не анафилактический шок. В заключении указано, что у мальчика был врожденный порок сосудов, что привело к острому нарушению мозгового кровоснабжения и отёку головного мозга. Весь этот диагноз был поставлен без вскрытия», - пишет газета.

По мнению официальных представителей фармацевтических служб, тот факт, что мальчику стало плохо после принятия синоморина, является просто трагическим совпадением.



Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

"На воле такие униж...
Трансгендер Виктория Беркходжаева, которая ...
Желтая "скорая" с с...
Все регионы Казахстана до конца июня планир...

"Идеальный вариант" ТОО, туристская фирма

Предлагает:
Авиабилеты
Мы поможем Вам выбрать подходящий билет на самолет...
Услуги
Наша турфирма предоставляет лучшие туры и незабы...
Туры в Тайланд Туры в Тайланд
Проживание: 5* отель П итание: завтрак Вылет из...

Фото объявления

Фильтр фланцевый ФСФ ст.20

Фильтр ...

Широкий ассортимент стальных фильтров ...
Пластиковые окна в Павлодаре

Пластиковые ...

На протяжении уже 6 лет мы успешно ...
Продам дом с участком

Продам дом с ...

Продам дом в г.Павлодар, прописка, ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 104 чел.
© 2006-2018 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.