Городские новости

30 000 $ требуют китайские полицейские от жительницы Павлодара (28.07.2011, 11:44), просмотров: 5361

30 000 $ требуют китайские полицейские от жительницы Павлодара Тридцать тысяч долларов требуют китайские полицейские от жительницы Павлодара. Виктория Осадца утверждает: выкуп нужно заплатить за свободу мужа. Его уже два месяца удерживают недалеко от города Урумчи. Как выяснилось, под колесами автобуса, которым управлял супруг, погиб пьяный мотоциклист. Никакого обвинения китайские власти казахстанцу так и не предъявили, но покинуть страну он тоже не может.
Мать пятерых детей Виктория Осадца в китайское правосудие не верит. В начале лета ее муж Владимир Шуст был задержан недалеко от города Урумчи. В его автобус врезался и погиб мотоциклист. Местные полицейские, утверждает Виктория, предложили уладить проблему за сто тысяч долларов.  

Виктория Осадца, жительница г. Павлодара:
Сначала сто тысяч долларов я должна отдать, потом они начали говорить про шестьдесят, про пятьдесят тысяч долларов и потом говорят: езжайте домой и везите деньги, я говорю: у меня пятеро детей, я такую сумму никогда не найду.

Не получив денег, китайские власти без суда и следствия водворили Владимира в камеру, позже перевезли в гостиницу, а за проживание выставили счет в 200 тысяч тенге,  возмущаются родные. С семьей и любимым внуком Владимир общается только по телефону.

Владимир Шуст:
- Алло…Данники-вареники, люблю тебя, жди деда, деда скоро вернется.

Китайские полицейские даже не отрицают, что погибший мотоциклист был пьян,  рассказывают родственники. К тому же, в момент аварии в автобусе находились пассажиры из Павлодара. Они тоже считают, что во всем виноват мотоциклист.

Денис Булатов, пассажир автобуса:
- Тут выясняется: он без прав, сильно выпивший, мотоцикл не его! Мы хотим, чтобы ясность в первую очередь внесли, что действительно, оказывается, человек-то наш не виноват. 

Как скоро Владимир Шуст увидит жену и внуков, пока неизвестно. Сейчас он поддерживает связь с казахстанскими дипломатами в Китае.

Ерлан Ибрагимов, первый секретарь паспортно-визовой службы МИД РК в г.Урумчи:
- Китайские представители некоторых внутренних органов участвуют тоже, вкупе с родственниками погибшего, в таких махинациях, вымогают.  Но, как правило, когда дело принимает нежелательный для них оборот, они в качестве мести со своей стороны начинают волокитить принятие скорейшего решения.

Виктория Осадца попыталась было выкупить мужа – за 12 тысяч долларов. Но китайцы требуют уже 30 тысяч. А вернувшиеся из Поднебесной туристы рассказывают, что местные жители давно зарабатывают на своём здоровье. Они бросаются под колеса иностранных машин, чтобы вымогать у водителей деньги.

Get the Flash Player to see this player. 



Игорь Казанцев
www.ktk.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

В Павлодаре зверски...
Жестокая расправа над молодым человеком в П...
7 декабря 2016 года...
Впервые в Павлодаре Ирина Хакамада проведёт...

"Импульс" магазин

Предлагает:
Пуско-регулирую щая...
* Пускатели, контакторы, рубильники и предохра ни...
Удлинители, выключа...
* удлинители, * выключат ели, * розетки фирм ...

Фото объявления

2 комнатная квартира, Камзина-62

2 комнатная ...

Этаж - 5. Всего этажей - 9. ...
металлическая, 20 л, нов, 4 шт

металлическая, ...

металлическая, 20 л, нов, 4 шт ...
весь комплекс сантехнических работ

весь комплекс ...

Дополнительно - опыт; ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 53 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.