Городские новости

Цветочки в непролазной грязи (15.07.2011, 11:45), просмотров: 1252

Цветочки в непролазной грязи Жительница Павлодара Надежда Ивановна Михеева, проживающая в Дачном микрорайоне, в своем письме призналась, что читать нашу газету начала недавно, но она сразу ей полюбилась за статьи о нашей с вами жизни на Павлодарщине. И поэтому своими мыслями о том, как людям живется в Дачном микрорайоне, она решила  поделиться именно с читателями нашей газеты.

«С нетерпением жду каждого вашего выпуска, и, наверное, не только я. И если не успеваю купить газету в киоске в четверг, то приходится искать знакомых, которые успели это сделать и читать у них. И вот что я решила рассказать вам.

В прошлом году по улице Кутузова, на которой я живу, а значит, ежедневно хожу там, установили многокилометровые заборчики из металла по обеим сторонам вдоль дорог. На это мероприятие было явно затрачено немало казенных денег. В этом году по весне их покрасили и практически тут же демонтировали на участке от пересечения Кутузова с улицей Ломова до пересечения с улицей Лермонтова.

Вопрос, который интересует не только меня, но, думаю, и других горожан – почему их сняли и куда делись эти заборчики? Это особенно актуально, если учесть, что в большинстве наших дворов никаких оградок или заборчиков нет и в помине.

И, я думаю, что эти секции, снятые с центральной улицы, можно было бы использовать для ограждения, например, детских площадок во дворах, газонов, цветников. Но они исчезли в неизвестном направлении! Это первая проблема, которой я бы хотела поделиться с газетой.

Второе – благоустройство дворов Дачного микрорайона. Улицу Кутузова постоянно благоустраивают, то так, то эдак. Но стоит свернуть с нее немного во дворы - и начинается ужас! Особенно это заметно на повороте с Кутузова к 21 школе, что идет между частным сектором и домом № 285. Дорога там вся давно разбита, проехать трудно, особенно в сырые периоды года. Сейчас на полностью залита водой, и машины едут буквально наугад, каждую секунду рискуя остаться без колес.

Еще хуже обстоят дела на повороте этой дороги во двор дома 285. На углу дома выстроили частную зубную клинику. Проезд между забором детского садика и этой клиникой осенью и весной постоянно залит толщей воды, везде ямы и глубокие низины, вода там стоит.

Долгое время во двор просто невозможно нормально заехать. Да и пешком идти по этому участку опасно. Потому что постоянно рискуешь либо попасть под машину, которая объезжает непролазную грязь, либо быть обрызганным с ног до головы этой грязью, либо просто упасть под колеса или просто упасть. Я сама неоднократно поскальзывалась на этом участке, скрытом под водой, уворачиваясь от проезжающих машин. Терпеть это безобразие уже просто нет сил.

К тому же петляющие в поисках сухого места машины стараются проехать прямо под зелеными насаждениями, которые и так пострадали, когда строили эту зубную клинику – жители двора видели, что забор, которым было огорожено строительство, прибивался прямо к живым деревьям, что остатки строительных смесей выливали под эти несчастные березки. В общем, теперь деревья погибают.

Но речь даже не о них, а о той грязи, которая держит нас в плену. В детском саду, о котором я веду речь, постоянно проходят выборы. И в этом году они там тоже проводились. Было просто стыдно представить, как все люди бы по этой грязи пошли бы на голосование.

Поэтому я позвонила в коммунальную службу, и они прислали машины для откачки воды. Несколько суток до выборов день и ночь они гудели во дворе, не давая никому спать, но так и не смогли полностью откачать воду, так как снег продолжал таять, и рытвины опять заполнялись водой.

Можно было бы засыпать эти ухабы тем грунтом, который сняли, когда укладывали плитку на трамвайных путях, но его вывезли в неизвестном направлении. Не по-хозяйски все делается, не по уму.

Еще меня беспокоит и такое обстоятельство. Между домами № 285 и 287 есть заасфальтированный тротуар. Он поднят над остальной землей, и его не заливает водой. Поэтому машины весной и осенью ездят по нему сплошным потоком. И на замечания: «Почему по тротуару ездите?» не реагируют или могут еще и нецензурной бранью обругать. И даже если идешь по тротуару с детской коляской и не пропускаешь машину, могут подъехать сзади и начать толкать бампером. Ну что за наглость такая, где искать управу на них? Проезда вдоль этого тротуара планом вообще не предусмотрен, водители организовали его самовольно.

В общем, наш Дачный только из окошка правительственных машин, пролетающих мимо на огромной скорости, выглядит благополучным и ухоженным. А как нам живется там, в наших дворах, власти вообще не интересует. Мы хотим от них, чтобы был наведен хоть мало-мальский порядок в наших дворах, засыпаны ямы, приподняты дороги. Вот опять идут ливни, и двор наш весь - в непроходимых лужах. Ну сколько уже это может продолжаться?

С уважением, Надежда Ивановна Михеева, ул.Кутузова, 285»

Вот такое письмо получила наша редакция. Журналист газеты, конечно же, отправилась проверить, так ли обстоят дела в Дачном микрорайоне, со стороны действительно выглядящем таким уютным и благополучным. Практически сразу мы наткнулись на следы заборчиков, которые вначале установили, а затем убрали по необъяснимым причинам. З

атем убедились, что все, о чем идет речь в письме, вполне соответствует действительности. Тот самый тротуар между домами 285 и 287 - единственное место, где машины могут проехать. При нас они все культурненько месили грязь рядом с прохожими, но в то, что в определенное время они начинают ездить по тротуару, очень даже верилось.

Ведь наши автомобилисты и не в таких сложных условиях предпочитают нагло подвинуть пешеходов, наплевав на все правила, а уж тут, где у них есть вполне солидное объяснение, пешеходам стоит очень внимательно оглядываться на месте, отведенном для них.

Двор дома 285 залит лужами, хоть в тот день дождя и не было, и во всем городе лужи уже благополучно просохли под шальным июльским солнцем. А дорога на 21 школу – просто ужас. Там страшно ходить. Не знаешь, где вы с машиной разминетесь вокруг рытвины с водой.

И это жарким летним днем, как же там «весело» в час «пик», когда и машин, и народу побольше, просто страшно представить. Но местные власти, судя по всему, эти проблемы павлодарцев не слишком волнуют. Их душе гораздо милее цветочки на той же улице Кутузова, а что творится в ее дворах – это дело десятое, большое начальство по дворам не ездит.

Наталья ЯКОВЛЕВА


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


EkaterinaI  (18.07.2011, 08:54)

А кто-нибудь заглядывал во дворы на Диспетчерской? Там вообще всё лето стоит болото, не то что лужи не просыхают. А про детские площадки и благоустройство дворов за маг. Сургут я вообще молчу. На 6 домов 1 горка и 1 качели, а про асфальтовы ...

Ещё новости

В Павлодаре зверски...
Жестокая расправа над молодым человеком в П...
Пострадавший в ДТП ...
ДТП произошло в Павлодаре на улице Ак. Сатп...

Центр немецкого языка - Партнер Гете-Института

Предлагает:
Экзаменационный тр...
20 ак.часов; знакомство с форматом экзамена; трени...
Стандартный курс не...
[if gte mso 9]> Normal 0 false...

Фото объявления

бытовая

бытовая

класса 2-М. Число оборотов главного ...
Продам навес приварной Д16-45,шпингалет приварной.

Продам навес ...

Продам навес приварной ...
Фотореле ФР-2 , 220 в

Фотореле ФР-2 , ...

Продам Фотореле ФР-2 , 220 вольт, 50 ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 72 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.