Казахстанские новости

Суд изменил меру пресечения Доскалиеву на домашний арест (27.05.2011, 15:54), просмотров: 848

Суд изменил меру пресечения Доскалиеву на домашний арест Специализированный межрайонный суд Астаны по уголовным делам удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении экс-министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева, обвиняемого в коррупции, на домашний арест, сообщил корреспондент агентства ИА Новости-Казахстан из зала суда.

«Мера пресечения в отношении Доскалиева в виде ареста подлежит изменению. Согласно статьи 149 Уголовно-процессуального кодекса Казахстана домашний арест применяется тогда, когда полная изоляция лица не вызывается необходимостью и целесообразностью, с учетом возраста, состояния здоровья, семейного положения и других обстоятельств, суд учитывая его (Доскалиева) состояние здоровья, личность подсудимого и положительную характеристику, считает возможным изменить избранную в отношении Доскалиева меру пресечения в виде ареста на более мягкую, а именно на домашний арест», - сказал судья Мейрам Жангуттинов.

«Суд постановил ходатайство адвокатов в интересах Доскалиева  удовлетворить, изменить меру пресечения Доскалиеву  в виде ареста на домашний арест», - добавил он.

В свою очередь Доскалиев выразил признательность суду, прокуратуре и всем участникам процесса  за пониманиеходатайства, которое заявили его защитники. «Ходатайство удовлетворено, но это ни в коем случае не значит, что обвинение снято, оно не снято, процесс идет, я буду активно участвовать, присутствовать здесь», - сказал Доскалиев журналистам.

По версии следствия, Доскалиев, будучи ректором медицинской академии, незаконно заключил контракт на строительство жилых домов с ТОО "Астана КПД" на участках земли, принадлежащих Медакадемии.

Как утверждает обвинение, он выписал генеральную доверенность на директора ТОО - Кенжина, который продал квартиры в построенных домах по рыночной стоимости частным лицам, хотя они предназначались преподавателям академии. По данным финансовой полиции, за предоставление земельных участков, на которых Кенжин построил жилые дома, Доскалиев в них же получил в качестве незаконного вознаграждения две квартиры, оформленные на его родственников, а также коттедж в столичном поселке Караоткель, который оформлен на самого экс-главу Минздрава.

После допроса в финансовой полиции Доскалиев был госпитализирован в больницу. Врачи несколько дней сообщали о тяжелом состоянии экс-министра здравоохранения, и о том, что он после инсульта находился без сознания. Однако финпол позже обвинил Доскалиева в симуляции болезни с целью избежать ответственности. Арест Доскалиева был санкционирован судом 12 октября 2010 года  сразу после заявления финпола.

Судебный процесс в отношении Доскалиева начался 19 мая в специализированном межрайонном суде Астаны по уголовным делам. Суд проходит в открытом режиме

Адвокаты Доскалиева на предыдущем судебном заседании ходатайствовали об изменении меры пресечения подсудимому. В свою очередь Доскалиев обещал суду, что будет приходить на заседания в любое время.

источник: ИА Новости-Казахстан


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Сбербанк прокоммент...
Казахстанцев напугали "новым курсом валюты"...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

"Успех" Ювелирный салон

Предлагает:
Российское золото 5...
Что может быть надежней золота в нашем мире? Покуп...
Кольцо серебренное ... Кольцо серебренное ...
6250 тенге и вы " ХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ". Размер ...

Фото объявления

роллшторы

роллшторы

Роллшторы. Большой выбор цветов и ...
Аппарат для приготовления поп корна и сладкой ваты

Аппарат для ...

Продам или обменяю аппарат для ...
Куртка Аляска

Куртка Аляска

Продам куртку, Аляска, производство ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 181 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.