Городские новости

Стоянка живее всех живых (24.02.2011, 18:58), просмотров: 1298

Стоянка живее всех живых Жители дома № 44 по улице Айманова живут рядом с незаконной автостоянкой, со всеми вытекающими от этого соседства прелестями. Помогать им никто не торопится, люди остались одни со своей головной болью.
Некоторое время назад Павлодар неожиданно столкнулся с проблемой незаконных автостоянок во дворах многоэтажных жилых домов.

Они вдруг стали появляться как грибы после дождя, и журналисты только и успевали реагировать на обращения возмущенных граждан. После некоторой раскачки власти нашли способ приструнить шибко предприимчивых молодых людей, пустившихся в незаконное предпринимательство. Казалось, о проблеме забыли. И вдруг выяснилось, что далеко не везде.

В отстающие попал микрорайон «Химгородки», где такая незаконная автостоянка продолжает действовать до сих пор.

Как рассказали жители дома № 44 по улице Айманова, их двор, наверное, самый проблематичный в городе. Мы приехали туда морозным вечером, чтобы собственными глазами увидеть, что машины по двору идут просто сплошным потоком, не на каждой дороге такое увидишь. Ладно бы легковушки соседей, но на наших глазах по двору вольготно разъезжали и грузовые, и пассажирские газели.

Пропускать пешеходов они, естественно, не собирались. Когда-то сами жители дома перегородили двор, перекрыв движение. Но городские власти вынесли вердикт, что это незаконно и оштрафовали местное КСК, заставив убрать препятствие. С тех пор двор превратился в настоящую улицу, да еще и с интенсивным движением.

Полицейских во дворе, естественно, днем с огнем не сыскать, они там и не обязаны находиться, полагая, что во дворе движение таким массовым быть не может. Между тем люди живут как на настоящем оживленном перекрестке.

В довершение ко всем автомобильным несчастьям двора, некие предприимчивые молодые люди взялись эксплуатировать место, где когда-то стояла детская дворовая площадка. Они рассудили, что дети перебьются, а им деньги, полученные незаконным предпринимательством, гораздо нужнее, чем игры малышне.

Точно такие же стоянки в других районах где-то добровольно, а где-то после небольшой встряски ликвидировали силами участковых полицейских. Но жителям Айманова не повезло, их участковый ничего криминального в том, что частные лица ведут свой гешефт на детской площадке, не видит.

- Мы обращались к участковому, но он сказал, что если бы тут был криминал, он бы вмешался, а так, это не его проблема. А у нас тут настоящий бедлам. Форточки в доме открыть нельзя. Постоянно сигнализации, шум. И масляные пятна тут везде, и выхлопные газы. Сторожа стоянки наши подъезды в туалет превратили, вон дедушка из того подъезда уже сколько раз замок на подъезде ремонтировал, они все равно его ломают и туда ходят, когда погреться, а когда и …

Вокруг двора полно других стоянок, но все едут сюда, потому что здесь дешевле. Они раньше сто тенге брали за ночь, а теперь двести. А участковый нам заявил, что раньше надо было думать, все умные люди давно свои дворы огородили, чтобы к ним никто не заезжал, - рассказали жители двора.

Почему сотрудник полиции считает, что частные лица на городской земле должны ставить свои заборы, честно говоря, нам даже и предположить сложно. И уж тем более проблематично представить, как на такую важную в социальном плане должность подбирают сотрудников, которые не имеют элементарных представлений о праве собственности, ответственности и должностных обязанностях.

Во время беседы с людьми к нам подошел некий гражданин и начал весьма вызывающе интересоваться, кто мы такие и что тут делаем. Услышав, что приехали журналисты, он сам понял несообразность своего поведения и решил ретироваться, объяснив, что он тут вообще ни при чем, просто пришел по объявлению на работу устраиваться. Однако люди ему не позволили «дать задний ход», возразив, что его они тут видят постоянно, и что именно он и есть тот самый человек, который охраняет тут машины. Но мужчина твердо стоял на своем, ничего не знаю, только пришел, начальник обещал подъехать. Почему у государственной земли вдруг появился начальник, он нам объяснить не пожелал.

Нам бы очень хотелось, чтобы на дорожные и стояночные страдания жителей обратили внимание городские власти. И еще нам бы хотелось, чтобы руководство ДВД объяснило своему сотруднику, что извлечение выгоды из незаконного использования государственной земли – криминал. Стоянка автомобилей на детской площадке, где кое-где еще даже остались поломанные качели – тоже криминал.

А если ничего этого сделано не будет, мы посоветуем, куда обратиться жителям, чтобы об их несчастном дворе знала не только наша область. Тем более, что по секрету люди поделились, что эти самые сторожа не только машины сторожат, но и наркотиками приторговывают. Отчего добропорядочным гражданам близлежащих домов еще «веселее».

Наталья ЯКОВЛЕВА


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


Den+Kisa  (25.02.2011, 11:37)

кормушку для высоко поставленных не кто не прикроет, вот у нас по Муткенова 54 стоянка примыкает прям к дому,куда бы не обращались тишина,наверное покравитель вышепоставленных ,люди этого дома который год задыхаюца,а ктото богатеют.

Ещё новости

В Павлодаре зверски...
Жестокая расправа над молодым человеком в П...
7 декабря 2016 года...
Впервые в Павлодаре Ирина Хакамада проведёт...

"Эврика" СТО

Предлагает:
Услуги автоэлектрик...
В современном авто система автоэлектрики состоит и...
Шиномонтаж, баланси...
Имеющиеся в нашем автосервисе шиномонтажные и бала...

Фото объявления

оптика

оптика

с адаптером м42 на Кэнон или Никон ...
Toshiba SATELLITE L655D-S5050

Toshiba ...

АМД Athlon II 320 Dual Core ...
Объем 800 страниц. Формат А4. Кантемир, Радищев, ...

Объем 800 ...

Объем 800 страниц. Формат А4. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 219 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.