Городские новости

Прокатиться напрокат (04.02.2011, 15:25), просмотров: 3253

Прокатиться напрокат На катке, который расположен на территории стадиона "Батыр", чтобы взять коньки на прокат подросткам приходится отдавать в залог родительские удостоверения и свое свидетельство о рождении впридачу.



Такие меры безопасности со стороны сотрудников катка не устраивают родителей, чьи дети являются его постоянными посетителями.

- Когда моя дочь пошла на каток со школьным билетом (с тем, который есть у учеников для оплаты льготного проезда), коньки ей не дали, потребовали удостоверение личности кого-то из родителей, да еще свидетельство о рождении, - рассказывает Светлана, мама одной из юных любительниц фигурного катания.

- Как я могу доверить документы ребенку? Конечно, моя дочь ответственная, ей уже 12 лет, но мало ли что может произойти. Кто мне даст гарантии, что документы не потеряются, не попадут в чужие руки? Неужели недостаточно школьного билета, ведь там и фотография ребенка и инициалы, и номер школы.

У директора спорткомплекса "Батыр" Темиржана Амирбекова своя точка зрения на этот счет. Несмотря на то, что в школьном билете содержится достаточно информации, он не считает его ценным документом.

- Школьные билеты очень легко подделать, - предполагает он. - Поэтому доверия к ним у меня нет. Я и так каждый год по 10-12 пар коньков не могу досчитаться. Удостоверения личности хоть какую-то гарантию дают. Каток работает с 1998 года, и выдача коньков по удостоверениям у нас практиковалась всегда. Сначала выдавали по любому документу: по свидетельствам о рождении, по дедушкиным паспортам, потом, когда начались кражи коньков, требования ужесточились.

Но как оказалось, не спасают даже удостоверения личности, потому что оставляя в залог эти документы, коньки все равно умудряются красть.

- Видимо, в таких случаях подростки приходят с чужими родительскими удостоверениями и оставляют их, - говорит директор стадиона "Батыр".- Потом мы пишем заявление в милицию о пропаже коньков. Те двенадцать пар, которые "ушли" в прошлом году, так и не нашлись. А вообще у меня на данный момент осталось триста пар из тех шестисот, которые поступили к нам три года назад. Мне надо хотя бы то, что есть, сохранить.

Наверное, именно поэтому, если ребенок пришел на каток без взрослого, к удостоверению должно прилагаться и свидетельство о рождении, хотя не каждый родитель согласиться доверить сыну или дочери документы. Мало ли что может случиться. Вот и директор об этом думает, только больше беспокоится о другом.

- Я понимаю, надо, чтобы дети занимались спортом, тем более что сейчас идет пропаганда здорового образа жизни, - говорит Темиржан Амриевич,- но вы поймите и меня - требуя в залог ценные документы, мы хотим сохранить фонд коньков. Тем более, что в ближайшее время поступления новых коньков не предвидится. Мы сейчас добиваемся, чтобы полицейский патруль постоянно дежурил на катке. Может тогда и пропажи коньков прекратятся.

В субботу полицейские были, а вчера уже нет. А тут наркоманы ходят, бывают случаи, когда коньки и проездные у детей отбирают, родители потом тоже жалуются. Я же не могу все это сам контролировать.
Директор, конечно прав в том, что пытается сберечь имущество и порядок на катке, а тем подросткам, чьи родители не готовы рискнуть своими документами, можно предложить другие городские катки, где тоже работает прокат.

По словам начальника отдела физкультуры и спорта города Павлодара Рахметулы Каскырбаева в этом году в городе залиты несколько катков, где работают пункты проката. Это каток на центральной площади, на улице Естая, возле областного центра народного творчества "Шанырак". Остальные катки действуют в микрорайонах города. Крытые модульные катки есть в Дачном микрорайоне, на территории школы №22, и в Восточном, рядом со школой №41.

- Это крытые корты, которые курирует ГККП "Спорт сервис" отдела физкультуры и спорта города Павлодара, - рассказывает Каскырбаев. - В этом году катки пользуются большим спросом. Работают эти катки все дни, кроме понедельника, в течение дня. Там есть прокат коньков. У взрослых в залог сотрудники катка берут удостоверение, у подростков удостоверение личности родителей не требуют. Достаточно свидетельства о рождении или просто записи имени, фамилии и адреса ребенка. Коньки выдают в обмен на обувь. Случаев краж, насколько я знаю, у нас пока не было.

Единственная проблема, о которой говорит начальник отдела физкультуры и спорта, - это нехватка коньков. Но пункты проката планируется расширять, увеличивать количество коньков, потому что год от года интерес к катанию на коньках у детей и молодежи растет.



Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


anabol-f  (07.02.2011, 09:25)

Отдавая документы за коньки неудевляйтесь потом выданному на ваше имя кредиту или чему то подобному. Беспределу и беззаконию НЕТ. Нельзя передавать документы в чужие руки, а тем более учить этому детей.

Ещё новости

Отчего полиция не и...
В Павлодарской области пропадают молодые ...
ДЧС просит павлодар...
Спасатели просят жителей Прииртышья не игнори...

"Павлодар" гостиничный комплекс

Предлагает:
Сауна - люкс с басс...
Сауна - люкс с бассейном - 3500 тенге за 1 час до ...
Апартаменты
Номер апартаменты, стоимостью 30000 тенге за 1 сут...
Сауна - люкс с басс... Сауна - люкс с басс...

Фото объявления

Дрова в мешках от 350тнг

Дрова в мешках ...

Дрова в мешках. Тополь, ива и ...
Специалист по продажам

Специалист по ...

Требования: Навыки работы с ...
Продам резец чашечный RPUX 3010, RPUX 2709.

Продам резец ...

Продам резец чашечный для обработки ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 480 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.