Городские новости

Чего же хочет прокуратура? (17.11.2010, 14:36), просмотров: 2594

Чего же хочет прокуратура? На судебном процессе по делу бывшего водителя павлодарского акимапроизошла заминка. Прокурор не смог сформулировать свое мнение относительно ходатайства потерпевших о прекращении производства по делу Ивана Гардера за примирением сторон. Надзорник попросил отсрочки в связи с... большой загруженностью на работе.

Пришедшие в зал суда журналисты готовились к тихому и мирному завершению судебного процесса. Как уже сообщалось, на первом заседании родственники погибшего Фархата Касимова подали ходатайство о прекращении дела в связи с тем, что они примирились с подсудимым.

Присутствовавшие члены семьи поочередно были опрошены судьей Балтабаем Дунбекбаевым и в один голос заявили: Гардер материальный ущерб возместил, прощения попросил, и потому претензий к нему они не имеют. Поскольку на заседании отсутствовали отец погибшего и второй брат, судья перенес процесс, чтобы они смогли лично подтвердить согласие с поданным ходатайством.

12 ноября семья Касимовых явилась в зал судебного заседания в полном составе и еще раз подтвердила свое желание завершить уголовный процесс миром. В связи с принципиальным нежеланием родственников погибшего признавать себя потерпевшими судье не оставалось ничего другого, как поинтересоваться мнением остальных участников процесса. Как и следовало ожидать, Иван Гардер и его адвокат Людмила Русских с предложением Касимовых о примирении согласились.

Балтабай Дунбекбаев повернул умиротворенное лицо к государственному обвинителю за формальным согласованием позиций, и тут произошло то, чего никто не ожидал. Прокурор Жандос Ахметов, который неделю назад говорил, что у обвинения нет стремления наказать Ивана Гардера и чинить препятствия примирению оно не намерено, вдруг заявил, что мнения по делу у него пока нет и появится оно только в ходе судебных прений. Не давая придти в себя присутствующим, гособвинитель сразу попросил отложить начало прений в связи с большой загруженностью.

- У нас начинается проверка Генпрокуратуры, и я буду занят, — заявил представитель прокуратуры.

Судья Дунбекбаев внял просьбе прокурора и дал ему целых две недели на то, чтобы собраться с мыслями и сформулировать наконец, чего же хочет прокуратура — наказания или помилования.
 

Автор: Александр БАРАНОВ
www.respublika-kz.info


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


SolnZe2  (17.11.2010, 17:31)

Цирк с клоунами!!!

irina69789  (17.11.2010, 23:17)

Все таки есть надежда у граждан Казахстана, что надзорный орган ПРОКУРАТУРА внемлет и закону и здравому смыслу и чести и совести. Хотя бы в этой заминке! Прокурор имеет полное право возбуждать уголовные дела по факту преступления и без согл ...

Parmelium  (18.11.2010, 13:00)

Страна двойных стандартов...Жовтис вам поперёк горла встанет!

serik  (18.11.2010, 15:16)

Жовтис тут не при чем, что кроме него другие не люди? А дело в том, что если будет прецедент наказания, то и количество подобных преступлений сократится. Люди чаще попадают под колеса нетрезвых водителей и это приобрело уже массовый характе ...

chups40  (23.11.2010, 00:26)

... всё это было б так смешно..... когда бы не было так грустно...


Ещё новости

Шокирующее избиени...
Грабитель в Павлодаре двумя ударами "отключ...
Павлодарские власти...
Нынешняя зима выдалась снежной и, как и все...

"Идеальный вариант" ТОО

Предлагает:
Турция 2016
&n bsp;&nbs p; Если вы ме...
Туристические напра...
*Э кскурсио нные групповые и индивидуальные про...
Туры в Турцию Туры в Турцию
Проживание: отель 4* Все включено.

Фото объявления

рыболовные и охотничьи

рыболовные и ...

Паракорд парашютный шнур 30м 250кг, ...
Mercedes C-Класс C 180 (1998 г.в.)

Mercedes ...

Рейсталинг, ХТС, комплекты зимней и ...
джинсы

джинсы

Одежда - женская. Размер - 27. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 261 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.