Городские новости

Сокращение - мать возмущения (23.10.2010, 14:54), просмотров: 2925

Сокращение - мать возмущения До 1 ноября в Павлодарской области уволят около одной тысячи чиновников. Не исключено, что госслужащие, не согласные с сокращением, начнут обращаться в суд с требованием восстановить в должности. Своими опасениями в интервью нашей газете поделился заместитель начальника регионального Управления по делам государственной службы Габдулгани Ибрагимов.


- Габдулгани Габдулхакович, скажите, кого затронет грядущее сокращение?
- Согласно указу президента сокращение будет проведено не только в государственных, но и в правоохранительных и судебных органах. То есть, будут охвачены все структуры, которые содержатся за счет бюджета и сметы Национального банка. В целом, их штатная численность будет снижена на 15 процентов.
Если говорить о нашем регионе, то из 6 тысяч административных госслужащих будет сокращено около тысячи. При этом все свободные вакансии - их около 400 - будут "заполнены" и закрыты. Следовательно, реальному сокращению подлежат около 600-700 человек. До 1 ноября они уже покинут свои рабочие места.

- Кто определяет, кого именно увольнять?
- Порядок и способы сокращения будут определять непосредственные руководители органов.

- То есть, окончательное решение за начальниками?
- Да, это право им дано указом президента.

- Значит, руководители государственных органов своих кресел не покинут?
- Изменение штатной численности не должно приводить к изменению структуры органа. То есть начальники под сокращение не попадут.

- По каким критериям будут отбираться кандидаты "на вылет"?
- Безусловно, руководители должны применять какой-то общий справедливый метод. В данном случае могут использоваться два принципа. Первый - сокращение в зависимости от стажа работы госслужащих. Такой подход можно назвать принципом "кто последний пришел, то первый ушел". Второй - сокращение исходя из рейтинга каждого сотрудника.

То есть как в футболе: тот, кто, занимает последние места в турнирной таблице, должен покинуть лигу. Конечно, при всей беспристрастности этого метода здесь присутствует человеческий фактор.
С одной стороны, первый принцип довольно-таки непредвзят. Но некоторые руководители не хотят применять его, потому что, по их мнению, отдача молодых специалистов работе порой намного сильнее и ощутимее. Потому чаще всего они думают оставлять слово за собой, а не за какими-то показателями.

Мне хотелось бы предупредить таких начальников - по всей видимости, чиновники, несогласные со своим сокращением, будут обращаться в суд. Ведь у нас много людей, которые посчитают, что их сократили необъективно. И тогда руководителям придется отвечать, на каких основаниях они решили уволить тех или иных сотрудников.

- Вы полагаете, что не все уволенные госслужащие будут считать решение своих начальников справедливыми?
- На мой взгляд, найдутся десятки человек, которые будут доказывать то, что их уволили не по закону.

- Скажите, что будет с теми, кого сократят? Какую поддержку им окажет государство?
- Это сложный вопрос. Закон "О государственной службе" гласит, что в случае сокращения штата, чиновникам положены предоставление другой работы либо выплата выходного пособия. Тем, чей стаж равен трем годам или более, согласно нормативам, выплачивается сумма в размере четырех среднемесячных заработных плат. Тем, чей стаж составляет менее трех лет, - в размере одной среднемесячной заработной платы. Думаю, в условиях того, что работу найти крайне сложно, все госслужащие будут держаться за свои места.

- Кто не подлежит сокращению?
- Трудовое законодательство запрещает сокращать определенные категории сотрудников. Прежде всего, это беременные женщины и матери, имеющие маленьких детей.

- Под сокращение попадут только государственные служащие? Или некоторые бюджетники, к примеру, врачи и учителя, тоже могут лишиться работы?
- Нет, учреждения и предприятия под сокращение не попадут. Они не осуществляют управленческие или контрольно-надзорные функции, и, значит, не относятся к государственным органам.

- Имеют ли право в государственных органах сократить больше или меньше положенных 15% штата?
- Естественно, здесь как в старой задаче - двух с половиной землекопов не бывает. В определенных случаях число сокращаемых сотрудников будут округлять. Получается, где-то будет плюс, где-то - минус. Если говорить об акиматах районов, то здесь штатная численность выдается на район, но никак не на каждый сельский округ в частности, где численность штата в основном и так мала. Еще раз скажу, что сокращение штата не должно нарушить структуры органа. Ведь есть определенные стандарты, по которым в управлениях должны работать не менее 12 человек, в отделах - не менее четырех, и так далее.

- Сколько сотрудников будет сокращено в вашем управлении?
- В нашем управлении сократят двух работников...

Ажар Баймухамбетова, начальник отдела кадровой работы Администратора судов Павлодарской области:

- На сегодняшний день в судейский корпус нашего региона входит 154 судьи. Из них 23 судьи будут уволены. Стоит отметить, что в это число включены и те, кто попадает под сокращение, и те, кто собирается в отставку. Что касается государственных служащих, то из 352 должностей будут сокращены 53. При этом из них 11 специалистов - сотрудники районных судов, остальные - работники судов Аксу, Экибастуза и Павлодара.

Галина Мамзикова, начальник отдела кадров и госслужбы аппарата акима города:

- На сегодняшний день в акимате города работает порядка 350-400 человек. Из них около 60 попадут под сокращение, но в первую очередь мы будем отрабатывать вакансии. Сотрудники ведомства и его отделов, кроме политических (акимы Павлодара и сел, относящихся к городу - ред.), уже получили уведомления о том, что их должности, возможно, будут сокращены. В случае, если это произойдет, с ними по истечении месяца со дня предупреждения будут расторгнуты трудовые отношения с выплатой выходного пособия.

Конечно же, согласно законодательству, мы не имеем права увольнять беременных женщин, женщин, воспитывающих детей-инвалидов, матерей-одиночек и матерей, имеющих детей до 3 лет. При этом, по рекомендации областного комитета профсоюзов работников государственных учреждений, мы будем учитывать производительность и трудовой вклад каждого сотрудника. Именно эти критерии вкупе со стажем на госслужбе будут главными в выборе работников руководителями.

Аскар Газизов


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


Солнышко  (23.10.2010, 16:36)

*мы будем учитывать производительность и трудовой вклад каждого сотрудника* - вот сейчас наварятся руководители. Никто не будет оценивать и учитывать производительность. В акиматах всегда работают либо родственники, либо любовницы(ки) верхо ...

Ещё новости

Пострадавший в ДТП ...
ДТП произошло в Павлодаре на улице Ак. Сатп...
Уличный туалет повы...
На третьей пресс-конференции, посвященной п...

"Для Вас, любимых" Центр красоты и здоровья

Предлагает:
Косметология (лечеб...
В вашим услугам, косметология, которая предоставля...
Мужские стрижки
Мужская мода на прически довольно стабильна, и с г...
Химическое выпрямле... Химическое выпрямле...
* до 6 месяцев.

Фото объявления

Профессиональная компьютерная помощь в Павлодаре

...

Профессиональная компьютерная помощь; ...
Принимаем в управление многоквартирные дома. Альтернатива КСК

Принимаем в ...

ТОО Управляющая компания "City Group" ...
Емкости ГКК с погружным насосом по низкой цене

Емкости ГКК с ...

Реализация горизонтальных аппаратов ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 262 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.