Казахстанские новости

В Алматы продолжается спортивный сексуальный скандал (05.10.2010, 09:04), просмотров: 1054

В Алматы продолжается спортивный сексуальный скандал Финиш близок. В Алматы продолжается спортивный сексуальный скандал. Мы уже не раз рассказывали вам об этой истории. Две девушки обвинили своих тренеров в домогательствах. Они требуют, чтобы на мужчин завели уголовные дела, лишили лицензий и званий. Дело дошло до самых высоких кабинетов. И вот стало известно, что один из спортсменов уволился. Второй ушел в отпуск без содержания.

Борьба в современном пятиборье продолжается. Молодые спортсменки уже третий месяц «воюют» со своим бывшим тренером не за медали – за честь и достоинство. Девушки утверждают, что их наставник применял в тренировочном процессе совсем не спортивные методы.

Ксения Александрова, спортсменка:
- В частности, в моем случае мы шли на собрание, которые у нас проходили ежедневно, и он попытался меня ущипнуть за ягодицу, но получил отпор, причем публичный, девчонки все это видели. Он сказал: «Александрова, я не понял?» Потом еще раз пытался залезть под майку. Но встретил такую же реакцию. Потом начались психологические прессинги, унижения. Он больше приставать не стал, но не отстал. Меня не брали в команду. Никуда не пускали на соревнования, потому что я не дала главному тренеру.

Эти откровения вызвали настоящий скандал в казахстанском спорте. Однако из министерства нам пришла отписка, что служебное расследование эти факты и жалобы не подтвердило. Но пятиборки настаивают, что грязные приставания тренеров тянулись десятилетиями, домогательствам подверглось несколько поколений юных спортсменок, но девушки о них молчали, боялись, что тогда им придется забыть о победах и соревнованиях. Заслуженный мастер спорта Лада Джиенбаланова сама через это прошла и поэтому верит каждому слову девчонок.

Лада Джиенбаланова, заслуженный мастер спорта Казахстана:
- Раз мы начали с девочками такую войну, то, конечно, мы ее доведем до конца. Все вот эти игрища с несовершеннолетними девчонками, приручения к рукам, это до такой степени стало привычно за столько лет. Проще было либо уступить, либо не замечать.

Сейчас один из тренеров уволился, второй ушел в отпуск без содержания. Но спортсменки надеются, что больше их обидчик не вернется. Он уже подал в суд на Ладу Джиенбаланову за клевету – свою честь и достоинство он оценил в 640 тысяч тенге, на что спортсменка предъявила ответный иск на один тенге, чтобы никто не усомнился, что на этом она зарабатывать не собирается, а просто хочет сберечь честь девчонок смолоду.

Очередное заседание суда состоится в этот четверг. И даже если огласят решения, главные судебные тяжбы еще впереди. Сходить с дистанции спортсменки не намерены. И в этой борьбе для них главное не участие, а победа. 

И как пообещали им в Министерстве спорта, с одним из руководителей комитета этого ведомства они встречались в минувшую пятницу в Алматы, когда у девушек будут на руках решения суда, тогда этих анти-героев-любовников лишат званий и тренерских лицензий.

Мария Имаева


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Супруги погибших по...
Вдовам погибших полицейских суд отказал в вып...

"AutoGas-PV"

Предлагает:
Оборудование от вед...
Мы предлагаем на выбор для установки на Ваш автомо...
Профессиональна я ...
За время успешной работы мы приобрели бесценный оп...
Газобаллонное обору... Газобаллонное обору...
Lovato: 4 цилиндра

Фото объявления

установка и настройка Windows/Linux/Другой системы

установка и ...

Дополнительно - качество; ...
шлифмашина

шлифмашина

ЛШМ1001200 мало пользовался, 2 штуки ...
работы перфоратором

работы ...

Работы перфоратором. Навеска люстр, ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 215 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.