Казахстанские новости

К нам приехал Обеликс (22.09.2010, 13:01), просмотров: 634

К нам приехал Обеликс Вчера вечером в Алматы стартовал VI международный кинофестиваль “Евразия”. А буквально за пару часов до торжественной церемонии открытия в Академии искусств им. Жургенова звезда французского кино Жерар ДЕПАРДЬЕ встречался со студентами.

Мсье Депардье, большой и почему-то хромающий, с палочкой, вышел из черного лимузина под дружные аплодисменты и крики студентов Жургеновки. Вместе с ректором Арыстанбеком МУХАМЕДИУЛЫ он прошелся по коридорам, где выставлены работы самых талантливых студентов, а потом явился на сцене актового зала вуза. Гость попытался скрыть свою грузную фигуру, сидя за огромным столом, но ректор тут же его заставил встать и пройти к микрофону, чтобы тот ответил на вопросы учеников. Пыхтя, но улыбаясь, звезда встал и воскликнул, показывая руками на себя:

- Вуаля - вот так выглядит Обеликс (чрезмерно упитанный персонаж Депардье из комедии “Астерикс и Обеликс”. - В.Б.)! - и сорвал шквал аплодисментов. - “Обеликс” - очень красивый комикс, и я считаю, что лучше играть таких характерных и цельных персонажей. Мы, актеры, зачастую делаем в фильме больше, чем запланировано ролью, потому и получаются вот такие замечательные персонажи.

Неожиданно гость огорошил студентов: оказывается, у него нет никакого актерского образования!
- Я бы очень хотел сам учиться в такой школе искусств, как ваша, - сказал он ребятам. - Но, к сожалению, в свое время у меня это не получилось...

- Есть ли будущее у казахстанского кино? - спросила Депардье на французском одна из студенток.
- Будущее у казахстанского кино есть! Ваша культура очень интересна. Мне кажется, вам надо больше снимать кино о кочевниках, потому что именно это делает вас необычными. Но при том вам нужен такой человек, как Люк БЕССОН, который для маленькой страны снимал бы большие мировые блокбастеры, как он это делает во Франции.

- Вы снимались в кино по всему миру, в том числе и в Казахстане. С какими режиссерами вам больше нравится работать? - спросил актера по-английски другой студент.
- Во-первых, я считаю, что режиссером быть гораздо легче, чем автором сценария. Съемки - это просто, а вот придумать хорошую историю... Во-вторых, я люблю работать с режиссерами, которые снимают на 35-миллиметровую пленку, мне не нравится “цифра” - из-за этого в кадре теряется перспектива. В общем, если у вас есть хорошая история, камеру на запись поставить несложно. Главное - иметь цель. Вуаля!

- Вы уже не первый раз в Казахстане, где недавно снялись в нашей ленте “Поздняя любовь”. Как вам Казахстан?
- Алма-Ата... ой, Алматы сильно изменился с тех пор, как я был здесь последний раз, - это было для меня сюрпризом. Также у меня огромная ностальгия по Шымкенту. И мне было очень приятно узнать, что один из холмов под этим городом (где проходили съемки “Поздней любви”. - В.Б.) был назван моим именем.

На этом короткая встреча с актером была окончена. Под занавес на него водрузили красную мантию и торжественно вручили диплом почетного профессора Жургеновки.

Виктор БУРДИН, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы
www.time.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Западный журналист ...
Авторитетный американский журнал Foreign Po...
Очень опасные разго...
Член совета директоров Единого национальног...

"Золотой ключик" Студия эстетического воспитания

Предлагает:
Предшкольная подгот...
Предшкольная подготовка детей с 4-х до 7 лет. В пр...
Творческая мастерск...
Творческая мастерская с 4 лет и старше

Фото объявления

Куплю Алмазный наконечники нк1

Куплю Алмазный ...

Куплю алмазные наконечники НК1 ...
головка блока

головка блока

Продам головка блока на Форд Эскорд ...
установка/ремонт водонагревателей

...

Профессиональная установка, ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 134 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.