Казахстанские новости

Форменный беспредел (09.08.2010, 10:50), просмотров: 1111

Форменный беспредел Сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы, ушиб грудной клетки, множественные гематомы, разрыв связок и сухожилий на ноге получил 27-летний старший инспектор полиции Даурен Нуржанов, которого избили сотрудники патрульно-постовой службы за то, что он переходил дорогу в неположенном месте.




– Вечером 12 июля этого года я пошел встречать жену и младшую сестру, которые гуляли с моим полуторамесячным сыном в районе торгового центра «Market Plaza». Жена позвонила и попросила встретить. Боялась идти через подземный переход, там не горит ни одна лампочка, – рассказывает Даурен. – Мы договорились, что, как они соберутся идти домой, она позвонит.

А перед этим мне позвонил друг и сказал, что заедет долг отдать. Мы встретились, он отдал деньги, и я пошел встречать жену. Пешеходные переходы по Саина между двумя развязками на Толе би и Ташкентской расположены очень неудобно да и ведут неизвестно куда, я решил перебежать дорогу не по «зебре». Перешел уже почти половину дороги, как вдруг услышал за спиной свист и крик: «Э, ишак, ты куда прешь?!» Оказалось, что это свистит капитан полиции.

Я у него спрашиваю: «Вы почему со мной так разговариваете?», на что получил ответ: «Чё самый умный? Ты почему тут дорогу переходишь, тут президент сейчас поедет. Оцепление везде». Но кроме него вдоль Саина никого не было, да и он не понятно от куда взялся. Я ему говорю, что сам был в оцеплении и знаю, что сотрудники стоят через каждые 50 метров, а вы здесь один стоите.

Он опять: «Чё самый умный? Проблем хочешь?» Берет рацию и передает, что на него якобы пьяный напал. Я отвечаю: ты зачем врешь? И тут получаю кулаком в лицо. Приехал патруль и, не говоря ни единого слова, не выясняя обстоятельств, меня начинают избивать. Не могу точно сказать, сколько было машин и человек, но четверых из них помню очень хорошо, причем два из них капитаны.

Как рассказывает Даурен, у него было впечатление, что его не просто били, а убивали.

– Били ногами, дубинками, потом надели наручники и стали ногами на них давить. Уже месяц прошел, а у меня до сих пор следы остались, – продолжает старший инспектор. – Но и этого им было мало. Закинули в патрульную машину на пол и там продолжали бить. Нашли в кармане деньги, телефон и служебное удостоверение, которое их еще больше «подогрело». Капитан, который меня бил, сказал: «Ах, ты еще и сотрудник?!» и продолжил меня бить. Когда в машине все было запачкано кровью, они вытащили меня, бросили на асфальт и за руки потащили. Тут подъехала еще одна патрульная машина и наш участковый, которые присоединились и начали избивать уже все вместе.

Этот кошмар видели жена и сестра Даурена Нуржанова. Они бросились его защищать.

– Жена упала на меня и стала кричать, чтобы они перестали, но они оттащили ее за волосы, несколько раз ударили дубинкой, – рассказывает Даурен, сжимая кулаки. – Подбежала сестренка, они и ее оттолкнули. Коляску с сынишкой толкнули, не знаю, кто ее успел поймать, чтобы она не перевернулась. Уже очевидцы стали кричать, чтобы те прекратили беспредел, иначе они перевернут их машины. А некоторые из них снимали происходящее на камеры сотовых телефонов, но тем было все равно. Я лежал в арыке, а они продолжали бить. А прохожим говорили, что я пьяный напал на них.

В итоге, набравшись сил, я смог перевернуться на спину, и наш участковый меня узнал. Он изменился в лице и стал отталкивать от меня всех «желающих». Прибежали мой отец и братишка, которых эти звери тоже ударили несколько раз. Меня положили на скамейку, и тут я потерял сознание.

Стоит отметить, что вызванная «скорая помощь» приехала только через сорок минут. Врачи потом сказали Даурену, что их не пускал полицейский патруль.

– В 7-ю горбольницу, куда меня привезли, приехали сотрудники полиции, чтобы взять анализ на алкогольное опьянение, им якобы сказали, что я был пьян, – рассказывает старший инспектор Алматинского ДВД. – Но мои друзья их не пустили. Как потом выяснилось, они в рапорте написали, что якобы у меня случился приступ эпилепсии, они кинулись мне помогать, а я, когда очнулся, их избил. А отец мне помогал. Я месяц пролежал в больнице.

Мне отбили почки, порваны связки на правом колене – они переехали ногу задним колесом патрульной машины Nexia, глаз почти не видит. Плюс сотрясение мозга, сломанный нос, травма живота, ушиб грудной клетки и множественные гематомы. Родители, пока я лежал в больнице, от моего имени написали заявление в управление собственной безопасности. Это дело взяли на контроль в Министерстве внутренних дел, но расследование не двигается. Причем есть и свидетельские показания, известен и бортовой номер патрульной машины 021 и госномер А 257КР. Только вот эти сотрудники продолжают работать, а из меня пытаются сделать виновного.

В пресс-службе Алматинского ДВД корреспонденту пообещали выяснить подробности – заведено ли вообще дело по этому факту, ведется ли расследование и все обстоятельства произошедшего. К следующему номеру мы надеемся получить комментарии от пресс-службы ДВД Алматы, от следователя управления собственной безопасности и сотрудников полиции, которые «помогали страдающему эпилепсией старшему инспектору».

Наталья Соболева
www.megapolis.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Западный журналист ...
Авторитетный американский журнал Foreign Po...
Очень опасные разго...
Член совета директоров Единого национальног...

"Вельвет" ресторан

Предлагает:
Доставка пиццы
Предлагаем доставку пиццы на дом и в офисы. Заказ...
Кальян
Уважаемые гости! Для приятного времяпре провожде н...

Фото объявления

штукатурно-малярные работы

...

Дополнительно - качественно.
вешала

вешала

Отдельно есть плечики Состояние - ...
1 комнатная квартира, 1 мая-32

1 комнатная ...

Состояние - хорошее. Этаж - 5. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 365 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.