Казахстанские новости

На столичном пляже молнией убило беременную женщину (07.08.2010, 12:37), просмотров: 1544

На столичном пляже молнией убило беременную женщину Пострадавшие от удара молнии в Астане постепенно идут на поправку. Уже через несколько дней из больниц начнут выписывать пациентов, состояние здоровья которых не вызывает серьёзных опасений. Самый долгий курс лечения предстоит пройти 10-летнему ребенку, которого только сегодня перевели из реанимационного отделения в палату интенсивной терапии.

Накануне в самом центре столицы от удара молнии пострадали сразу 10 человек, ещё одна женщина скончалась на месте, не приходя в сознание.

Трагедия произошла на единственном в Астане специально оборудованном пляже. Когда погода резко испортилась, люди укрылись от проливного дождя под небольшими грибками-навесами. Никто из них в тот момент и подумать не мог, что от молнии их это не спасёт. Мощнейший разряд в буквальном смысле насквозь пробил крышу одного из навесов и поразил сразу 11 человек. Среди них была беременная женщина. Она скончалась на месте. Жертв могло быть и больше, если бы буквально через забор не находилась станция водно-спасательной службы столичного департамента по чрезвычайным ситуациям.

Именно спасатели оказали оглушённым молнией людям первую медицинскую помощь. Уже через минуту после удара они делали пострадавшим искусственное дыхание и приводили их в чувство.

Жадыгер Есхожин, пострадавший от удара молнии:

Они хорошо поработали, на скорой, полицейские помогли. У меня правая нога почти мёртвая была, ничего не чувствовала, даже иголку не чувствовала, синяя она была. Они какими-то своими методами откачали.

Жадыгера Есхожина вместе с женой в больницу доставили врачи скорой медицинской помощи. И если супруги друг от друга находятся буквально через стенку, они принимают лечение в соседних палатах, то вот Сауле Жайкеновой повезло меньше – она попала в одну клинику, а трое её детей оказались совсем в другой больнице.

Сауле Жайкенова, пострадавшая от удара молнии:

Я тогда говорила по телефону, и я ещё подруге говорю: всё, давай, кладём трубку, а то меня сейчас молнией ударит. Я почему-то знала это, что будет сейчас молния. Предвидела.

В детскую больницу Астаны привезли сразу шестерых пострадавших. В самом тяжёлом состоянии был 10-летний мальчик. Сейчас он идёт на поправку и ещё не знает, что его приёмной мамы уже нет в живых. Это она оказалась единственной погибшей от удара молнии в тот роковой вечер.

Талгат Молдабеков, зав. отделением кардиологии Республиканского центра скорой медицинской помощи:

Сейчас мы дополнительно назначили пациентам сосудистую терапию, всё-таки удар молнией, шок, у всех пациентов была кратковременная потеря сознания.

Уже сегодня, несмотря на будний день, на столичном пляже вновь многолюдно – в Астане опять установилась жаркая погода. О случившейся здесь трагедии напоминает лишь слегка потрескавшийся от удара молнии навес. А столичные власти уже пообещали оборудовать пляж громоотводами.

Get the Flash Player to see this player. 


Александр Трухачёв www.ktk.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

"Таксист Русик" рас...
Популярный в Сети таксист Русик в новом вид...
Нападение полицейск...
Полицейский остановил водителя, а после удари...

"Орлан" спортивный комплекс

Предлагает:
Аква аэробика
Аква-аэробика -отличный выход из положения  в...
Тренажерный зал
* Современные тренажеры, * Составление индивидуаль...
 Финская сауна Финская сауна
Сауна с купелью. На 6 человек,каждый последующий ...

Фото объявления

Сдам 1-комнатную квартиру после ремонта

Сдам ...

Сдам на длительный срок 1-комнатную ...
Рулевые тяги

Рулевые тяги

на Камри, 2002-2006 года выпуска ...
установка/ремонт водонагревателей

...

Опыт работы - более 15 лет. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 79 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.