Казахстанские новости

Навоз и ныне там (03.08.2010, 08:51), просмотров: 2241

Навоз и ныне там В Алматы корреспондент газеты “Голос Республики” Жанна БАЙТЕЛОВА закидала здание горсуда Алматы… продуктами коровьего метаболизма.Так журналистка выразила свое несогласие с решением алматинских судей, отклонивших ее иск к премьер-министру РК Кариму МАСИМОВУ и спикерам обеих палат парламента Уралу МУХАМЕДЖАНОВУ и Касымжомарту ТОКАЕВУ, подписавшим законы о лидере нации.
Напомним, в своем иске Байтелова утверждала: никто из чиновников не вправе претворять какие-либо законы в жизнь без официального одобрения со стороны главы государства. А президент, как известно, законопроекты о наделении себя дополнительными полномочиями не подписал. Вот истица и решила добиться, чтобы действия высокой “тройки” были признаны незаконными. 

Однако слуги Фемиды оставили иск без рассмотрения: сначала судья Жетысуского райсуда Алмас РАМАЗАНОВ счел, что Байтеловой со своими претензиями следует обращаться в Конституционный совет, а потом судья горсуда Гулистан АЗБАЕВА, которой выпало рассматривать апелляцию журналистки, пришла к аналогичному выводу.

- Самое интересное, что в обоих случаях судьи почему-то решили, что я не согласна с самими законами, - возмущается Жанна. - А ведь я оспаривала не законы, а действия чиновников! Кстати, точно такой же иск, поданный моей единомышленницей из Западного Казахстана, недавно рассматривал Атырауский горсуд. 

Но ей в рассмотрении отказали по иной причине: мол, обратились не по адресу - нужно судиться по месту жительства ответчиков, то есть в Астане. У меня просто нет слов, поэтому я решила проиллюстрировать свое отношение к нашим “справедливым” судам конкретным действием.



С этими словами журналистка натянула на руки медицинские перчатки и развернула принесенный с собой сверток. В нем оказался навоз, который Байтеловой любезно предоставила одноклассница, на подворье которой содержится корова. Вооружившись пахучими “снарядами”, Жанна принялась забрасывать ими парадный вход городского суда. 

При этом всякий раз приговаривала: “Это - за Евгения ЖОВТИСА и Тохнияза КУЧУКОВА, это - за Рамазана ЕСЕРГЕПОВА и Мухтара ДЖАКИШЕВА, а это - отдельный привет судьям Рамазанову и Азбаевой!” ( “порция” для них была завернута в их же судебные акты. - И. М.). 
Байтелова намеревалась продолжить бомбардировку и перечисление громких фамилий, но помешал дежуривший в здании суда сержант полиции. Он с растерянным видом выбежал на крыльцо, едва не поскользнувшись на разбросанных лепешках. 

А потом быстренько отнял у журналистки пакет с “боезапасом” и пообещал сообщить о ее акции протеста судье Азбаевой. После этого Жанна извинилась перед уборщицами, которым предстояло убирать коровьи экскременты, и гордо удалилась.
Занятно, что довольно длительное время навоз на крыльце суда оставался нетронутым. Посетители храма правосудия морщили носы, стараясь не вляпаться. И практически все понимающе кивали…

Ирина МОСКОВКА
www.time.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Сбербанк прокоммент...
Казахстанцев напугали "новым курсом валюты"...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

"ОКна Плюс" Фирма

Предлагает:
Пластиковые откосы
Установка самого пластикового окна – это не весь о...
Цветные подоконники...
* Идеально ровная поверхность, подоконник с идеаль...

Фото объявления

завод

завод

Продам действующий завод по ...
куртка

куртка

Продам кожаную черную куртку новую. ...
Ремонт насос форсунок Scania Bosch, HPI, XPI.

Ремонт насос ...

Ремонт насос форсунок Scania: ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 71 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.