Городские новости

Шлычковы против павлодара (23.07.2010, 14:29), просмотров: 2694

Шлычковы против павлодара Хоть смейся, хоть плачь - чиновники от соцзащиты попросили у журналистов защиты от семьи инвалида - мамы и сына Шлычковых. В конце прошлой недели, явившись в горотдел занятости и социальных программ, Сергей улегся на полу в коридоре и отказывался вставать, требуя 40 тысяч тенге.

Сотрудники отдела, включая начальника, достав из кошельков собственные деньги, кое-как насобирали для него нужную сумму. После чего вызвали полицию и в присутствии стражей порядка как свидетелей передали инвалиду деньги. Взамен получили от него расписку, что претензий к чиновникам не имеет.

- Что это было? – поинтересовалась я у замначальника департамента по контролю и социальной защите области Нины КИМ.
- Шантаж, - пояснила она. - Как помнит вся павлодарская пресса, Сергею Шлычкову от государства выделили бесплатную квартиру в доме по ул. Ледовского. Но она не устроила, поэтому сейчас ему выделили квартиру в другом доме – в Усольском микрорайоне. Для того, чтобы ее получить и вселиться в новое жилье, он должен сначала сдать первую квартиру, а для этого погасить накопившиеся там долги за комуслуги. Несмотря на то, что Шлычков получал положенные ему жилищные субсидии в полном объеме, он умудрился за свет накопить 40 тысяч долга. Их и явился требовать в горотдел.

- Зачем дали - с ума сошли? Он же теперь так и будет ходить к вам за деньгами?
- Да потому, что люди уже вконец задерганы. Сергей же чуть что, объявляет голодовку, его мама устраивает грандиозный скандал с привлечением прессы. Вспомните, когда полтора года назад Татьяна Шлычкова требовала установление сыну первой группы инвалидности без срока переосвидетельствования, и он объявлял голодовку, о ней написали республиканские газеты.

Тогда нам из Минтруда и соцзащиты в целях недопущения нежелательного общественного резонанса спустили директиву – присвоить Шлычкову в порядке исключения эту бессрочную инвалидность, хотя по закону он на нее претендовать не мог, так как был инвалидом первой группы только год, а положено не менее четырех. (К слову, 18 июня этого года судья горсуда № 1 А. Рахметаллаев, рассматривавший иск Татьяны Шлычковой к госорганам с требованием выплатить 200 тысяч тенге моральной компенсации за все нанесенные сыну обиды, обнаружил это нарушение закона и вынес частное определение бессрочную группу с Сергея снять – О. В.).

- Год назад он снова объявил голодовку, - продолжает Нина Ким, – мы отказывались оплачивать путевку на санаторно-курортное лечение в Боровом его сожительнице, являвшейся индивидуальным помощником. По закону государство обеспечивает бесплатной путевкой только самого инвалида. Но чтобы не допустить очередного скандала, мы нашли спонсора, который взял на себя оплату путевки любимой женщины Шлычкова и даже предоставил им транспорт.

Я понимаю, что ЧП в горотделе соцзащиты - далеко не последний шантаж. Его мама от имени сына регулярно с кем-то судится. С областной больницей, пятой поликлиникой, судоисполнителями, «Энергоцентром». К слову, во время каждой объявленной голодовки мы Сергея взвешиваем, массу тела он почему-то не теряет.

Во время последней, предшествовавшей получению 40 тысяч из чиновничьих кошельков, голодовки, Сергей Шлычков направил депутатам перечень своих обид, в конце которого заявил: «Ответственные за прекращение голодовки Жуламанов, Берковский, Каменов, Рахимов бездействуют. Акимат и прокуратура не позволяют нам обратиться в средства массовой информации». Что ж, пойдем против мифической воли прокуратуры, и выслушаем Сергея в очередной раз.

 - Долг за свет не мой, а соцзащиты, которая должна оплачивать мне 50 процентов всех начислений за комуслуги, которых в месяц набегает шесть – восемь тысяч, - заявляет инвалид. – У меня же пенсия 22 тысячи, плюс неполная семья. У дочки нет матери, а на нее всего пять тысяч выплачивают, хотя должны такие же деньги перечислять, какие тратят на содержание ребенка в детском доме. Мама оформила на дочку опекунство, но обеспечивать-то ее должно по закону государство?

В школе, где она учится, ни разу полный комплект одежды не выдали. То сапоги подбросят, то курточку, а должны по закону даже трусы покупать… Я сказал – еще раз мне вовремя не заплатят, снова объявлю голодовку.

Как говорится, комментарии излишни…

Ольга ВОРОНЬКО


Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


Shushaev  (24.07.2010, 08:28)

Вы правы, я без комментарий)))))


Ещё новости

Пострадавший в ДТП ...
ДТП произошло в Павлодаре на улице Ак. Сатп...
Уличный туалет повы...
На третьей пресс-конференции, посвященной п...

"Электронный город" ТОО

Предлагает:
Обслуживание бухгал...
Компания "Электронный город" предлагает свои услуг...
Обслуживание компью...
В рамках абонентского обслуживания клиентам предла...

Фото объявления

Емкости ВЭЭ вертикальные по низким ценам

Емкости ВЭЭ ...

Продажа емкостей ВЭЭ из наличия и под ...
Дрова в мешках от 350тнг

Дрова в мешках ...

Дрова в мешках. Тополь, ива и ...
Ищу работу маляра

Ищу работу ...

Ищу ПОСТОЯННУЮ, работу Маляра по ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 187 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.