Городские новости

Протрезвеем всей страной? (09.07.2010, 12:34), просмотров: 1735

Протрезвеем всей страной? В канун Дня рождения Астаны депутат Мажилиса Парламента РК Ирак Елекеев предложил ограничить продажу алкоголя в выходные и праздничные дни. Ранее народный избранник уже выступал с предложениями о запрете на аборты и о пожизненном пенсионном обеспечении казахстанских судей. Мы решили выяснить, готовы ли павлодарцы ограничить свои покупки спиртного.


Евгений:

- Ничего плохого в желании депутата я не вижу. Наверное, в предложении народного избранника больше плюсов, нежели минусов. Во-первых, в выходные и праздничные дни снизится преступность, рост которой сегодня волнует чуть ли не каждого. Во-вторых, люди станут дальновиднее и будут приобретать алкоголь заранее. И, в-третьих, постепенно люди начнут привыкать к трезвому образу жизни.

Игорь Кравченко:
- Конечно, однозначно ответить на вопрос, нужен ли запрет, нельзя. К примеру, тот, кто любит в конце недели развеяться на природе, по привычке прихватывает с собой что-нибудь покрепче. Кроме того, зачастую именно в выходные дни устраивают свадьбы, которые без алкогольных напитков не обходятся. И я думаю, нет ничего плохого в том, что люди хотят таким образом отдохнуть. Но в то же время плохо действует закон, который разрешает продажу спиртного после 23 часов только в супермаркетах. Наверное, лучше принимать какие-то меры в отношении владельцев торговых точек, реализующих горячительное в запрещенное время суток, чем сейчас что-то запрещать.

Ангелина Аристова:
- Народ пил и будет пить, и тот, кто захочет приобрести алкоголь, в любом случае найдет такое место, где это можно будет сделать. На мой взгляд, с введением запрета - после праздников улицы, забросанные бутылками и алюминиевыми банками, не станут чище и пьяных не поубавится. О здоровье нации нужно заботиться по-другому, уделяя внимание воспитанию детей с ранних лет, повышая акцизы на табачные изделия и спиртное и так далее.

Александр Амосов:
- "Сухой закон", принятый в советское время, привел лишь к росту нелегального производства, распространения и потребления алкогольных напитков. Хотя, опираясь на опыт европейских стран, подобные шаги будут способствовать оздоровлению молодого поколения. Но, по-моему, нельзя ставить такие ограничения именно на выходные и праздничные дни. Быть может, стоит организовать места по продаже спиртного, которые можно было бы жестче контролировать. Конечно, немного выпить запретить нельзя. Главное - не забывать о культуре потребления.

Светлана Сухоносенко:
- Я полностью поддерживаю депутата, так как алкоголь губит нашу молодежь, которая не прочь выпить в праздничный день и получить удовольствие в любом виде. Если не принимать кардинальных мер, воз останется на месте. Ведь запретили же употреблять спиртное, в том числе и пиво, в общественных местах? Кому от этого плохо? Теперь и в скверах можно спокойно погулять, и на площадь во время народных гуляний выйти. Так что я считаю: предложение народного избранника, если оно получит продолжение, себя оправдает.

Валентина Севастьянова:
- Я как представитель старшего поколения скажу, что такой запрет просто необходим. Сегодня молодые люди, не стесняясь никого, гуляют с бутылкой в руках. Кроме того, выпив ее содержимое, они бросают пустую тару не в урну, а под скамейку или на газон. Людей нужно приучать к порядку. Хотя я не отрицаю и того, что запрет на продажу алкоголя в выходные и праздничные дни повлечет за собой всплеск нелегальной реализации водки и пива.

Мейрамгали Есмуканов:
- По праздникам в основном напивается молодежь. И, если честно, хотелось бы, чтобы выходные дни, во время которых горожане выходят на прогулки, не превращались в обыкновенную пьянку для подростков. Кто-то скажет, будто запрет может привести к незаконной продаже алкоголя. Отвечу - здесь за дело должны браться компетентные органы, обязанные следить за порядком и соблюдением законодательства.

Екатерина Шаерман:
- Запреты уже себя изжили, и с их помощью ничего не добиться. Люди всегда находили и будут находить способы для того, чтобы выпить. При этом хотелось бы, чтобы наши соотечественники, в особенности молодые люди, пили меньше. Но для этого людям нужно предложить что-то другое и чем-то занять их. Что касается каких-либо ограничений, то они ничего не дадут.

Лариса Каримова:
- Мне кажется, с введением запрета праздники будут отмечаться намного цивилизованнее и осмысленнее. По крайней мере, в конце дня люди будут помнить, по какому поводу они собрались и что празднуют. Нельзя забывать, что мы показываем пример своим детям - они впитывают всё как губки. Безусловно, я понимаю, что искоренить своеобразное пристрастие населения к горячительному сложно. Но делать что-то все-таки нужно.

Валерий Ахременко:
- Мудрость гласит: запретный плод сладок, и при любых запретах человек будет стремиться получить то, что он хочет. Вспомните хотя бы то время, когда за бутылкой шампанского люди выстаивали в огромных очередях. То же самое будет происходить с принятием запрета, когда в предпраздничные и довыходные дни толпы будут оккупировать магазины для того, чтобы прикупить спиртного.

Аскар Газизов



Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

В Павлодаре зверски...
Жестокая расправа над молодым человеком в П...
Пострадавший в ДТП ...
ДТП произошло в Павлодаре на улице Ак. Сатп...

"ФОЛИЕ-опт-ПВ" Натяжные потолки

Предлагает:
Преимущества натяжн...
Данная потолочная конструкция представляет собой П...
Как работает наша к...
Заказчику достаточно сделать телефонный звонок, на...
Переход уровня Переход уровня
Переход уровня

Фото объявления

Передние крылья

Передние крылья

Пластиковые крылья, привозные из ...
шуба

шуба

Одежда - женская. Размер - 52. ...
Запчасти на технологическое оборудование

Запчасти на ...

Поставка запчастей (в течении 10-15 ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 282 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.