Городские новости

Жажду не крови, а справедливости! (26.06.2010, 12:07), просмотров: 2001

Жажду не крови, а справедливости! Полиция целый год ищет убийцу 19-летнего парня, убитого на набережной ударом бутылки пива по голове. В драке приняли участие бывшие полицейские, уволенные всего за три дня до убийства.

Бойня на берегу

На вопрос, а не рассчитали ли правоохранителей задним числом, чтобы не портить статистику, первый заместитель начальника департамента внутренних дел (ДВД) Назымбек Жунусов отвечал, что это не так. Правда, стоит отметить, что на первой пресс-конференции по поводу массовой драки на набережной он вовсе не говорил про недавнюю службу в рядах полиции двух подозреваемых.

К слову, экс-полисмены все-таки смогли избежать уголовной ответственности, несмотря на то, что у нескольких ребят были порезы по всему телу от осколков пивных бутылок – так называемых «розочек». Пострадавших в итоге убедили пойти навстречу обвиняемым, и процесс завершился за примирением сторон. Закрыли дело по обвинению в хулиганстве. Может, надо было предъявлять факт нанесения телесных повреждений?

Началось все с того, что в прошлом году в день молодежи два парня, гуляя мимо фонтанов, задели плечами друг друга. Обидевшийся потребовал предъявить документы, а в ответ услышал такую же просьбу. За последнего решили вступиться друзья, а первый подал сигнал наверх, откуда сбежала толпа, вооруженная бутылочными осколками. Драки, как таковой, не было.

Нападавшие буквально за три минуты избили более юных соперников. Некоторые оказались без сознания, все с окровавленными лицами, руками, ногами, еще одному буквально срезали нос. Удар полной бутылкой пива по голове оказался смертельным для 19-летнего Антона Тарасова. Третьекурсник художественного колледжа скончался еще до приезда «скорой помощи».

С противоборствующих сторон было по восемь парней, уверяла полиция. Меж тем потерпевшие заявляли, что набег совершила орава человек в двадцать.
– Если бы была драка восемь на восемь, то наши ребята так сильно не пострадали бы, – говорит мать убитого парня Валентина Тарасова.

Тем не менее, дело возбудили против нескольких человек, в том числе двух полицейских и некоего Руслана Рустемова. Известно, что на следующее утро все они пошли сдаваться с повинной, но Рустемов в последний момент передумал. Позже на суде будет заявлено, что именно он после драки хвастался, что, мол, сподобился «завалить» большого парня. Это про  Тарасова, который выделялся своим ростом. Тем временем завершился суд, а дело в отношении Рустемова выделили в отдельное производство.

Если невиновен, пусть появится!

Валентина Тарасова предчувствовала дурную весть еще за неделю.
– Утром, уходя на работу, я сказала Антону, чтобы сегодня был осторожен. Он сказал: «Мама, все будет нормально». В три часа ночи пришла домой с ночной смены, а его не было. В восемь утра пришли друзья и сказали, что он убит, – вспоминает сквозь слезы Валентина Васильевна.

Женщина говорит, что Антон не любил, когда она плакала. Хотя и признается, что одно время хотела сжечь себя на месте гибели сына. Она отмечает, все восемь пострадавших на суде говорили, что не видели, как Антона ударили по голове. Как один, они твердили, что упали и потеряли сознание. После последнего суда подошли к ней и извинялись, что «хвост поджали». В то же время кто-то из свидетелей указал, что на верхнем ярусе стоял ящик с пивом.

– Приехала компания на набережную с ящиком пива, и выставила его напротив поста полиции, – недоумевает Валентина Тарасова.
Она говорит, что не хвалит сына, но он был честным и справедливым. Мама всегда за него переживала, потому что Антон не мог пройти мимо несправедливости.

– Он, как только научился держать карандаш в руках, все время рисовал. У нас кипы бумаг из его рисунков, – утирая слезу, говорит Валентина,

– В семь лет, когда я спросила, какой подарок он хотел бы, Антон ответил, что хотел бы проснуться, а за окном стоит вагон, полный альбомов для рисования, фломастеров и красок.
Друзья Антона до сих пор шлют ему по интернету поздравления с новым годом, с днем рождения. Они посвятили другу сайт, написали песню про него, которую родители пока не могут слушать из-за переизбытка чувств. Валентина сделала следующее обращение:

– Хочу обратиться к матери Руслана Рустемова: «Ты тоже мать, и пойми, чем дольше будет скрываться твой сын, тем больше он проблем себе наживет. Если невиновен, пусть появится. Пусть облегчит свою судьбу и ваши переживания. Все те, кто его скрывает, пусть побоятся греха, Бога и моих проклятий. Материнские слезы – это страшное проклятие. Но я жажду не крови, а справедливости».

Ризабек ИСАБЕКОВ


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


твоя  (30.06.2010, 21:29)

Рустемов-это крыса,которая будет скрываться где то в норе и гнить потихоньку..Всевышний по любому воздат всем по заслугам!!! Мои соболезнования родным,а друзьям...слов нет,трусы!! набирайтесь больше мужества!

wicked  (02.07.2010, 18:41)

трусливая мразь


Ещё новости

В Павлодаре зверски...
Жестокая расправа над молодым человеком в П...
Пострадавший в ДТП ...
ДТП произошло в Павлодаре на улице Ак. Сатп...

Центр немецкого языка - Партнер Гете-Института

Предлагает:
Экзаменационный тр...
20 ак.часов; знакомство с форматом экзамена; трени...
Стандартный курс не...
[if gte mso 9]> Normal 0 false...

Фото объявления

Отопительная установка (отопитель)

Отопительная ...

Отопительная установка "ОУ-030" ...
установка и настройка Windows/Linux/Другой системы

установка и ...

Заправка лазерных картриджей. Замена ...
натяжные потолки

натяжные потолки

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 206 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.