Городские новости

Чао, Маша! Привет, Мария! (25.06.2010, 13:10), просмотров: 7216

Чао, Маша! Привет, Мария! В воскресенье, 27 июня, прославленная павлодарка Мария Мудряк даст сольный концерт в городском дворце культуры. При этом студентка высшей академии музыки при театре Ла-Скала и Миланской консерватории имени Джузеппе Верди готова доказать всем, что она - не та маленькая девочка, которая отправилась на учебу в Италию пять лет назад, а самая настоящая оперная певица.


О том, как люди искусства болеют за футбол и чем полезны спагетти, Мария рассказала "ОН".

- Мария, в ближайшее воскресенье вы выступите перед павлодарцами со своим сольным концертом. Кого бы вы хотели увидеть среди его зрителей в первую очередь?
- Стоит отметить, что концерт будет благотворительным и все собранные с продажи билетов средства пойдут в детские дома. Поэтому мне хотелось бы увидеть в зале воспитанников павлодарских интернатов. Конечно, при этом мне было бы приятно встретиться со всеми горожанами, которые любят красивую музыку. Специально для этого мы с мамой попросили организаторов установить максимально доступные цены на билеты.

- Будете ли вы отучать местного зрителя от образа маленькой девочки, с которым чаще всего и ассоциируют павлодарцы ваше имя?
- В Италии меня все зовут не Машей, а исключительно Марией. И в Павлодаре я готова зарабатывать имидж уже взрослой оперной певицы.

- Научились ли вы за годы, проведенные в Италии, меньше скучать по дому?
- Времени на то, чтобы скучать в Италии, у меня практически нет - постоянные занятия, после отъезды и концерты. Хотя, безусловно, не скучать по Павлодару, отцу, своим близким и друзьям я не могу.

- Есть ли вещи, к которым вы до сих пор не привыкли, даже после пяти прожитых лет на Апеннинах?
- Мне сложно привыкнуть лишь к тому, что итальянцы, в принципе, как и все европейцы, - не такой открытый и радушный народ как казахстанцы. И каждый раз, приезжая на каникулы из Италии в Казахстан и по возвращении обратно, я убеждаюсь в этом.

- Спагетти еще не надоели?
- Без них я уже не могу! Я просто обожаю спагетти в любой форме. Даже когда мы с мамой приезжаем домой, мы всегда запасаемся спагетти, так как это идеальная пища для певцов, от которой не поправляешься.

- Что скажете о Милане как о столице мировой моды?
- К сожалению, не всегда хватает времени на то, чтобы ходить по магазинам, обращать на это внимание и следить за модой. Безусловно, иногда приходится пройтись по магазинам по мере необходимости. Тогда-то и понимаешь, что в Милане следуют модным тенденциям. Сама же  стараюсь придерживаться классического стиля.

- Скажите, кто вы для своих миланских друзей и знакомых? Наверное, казашка?
- Точно, меня так и называют.

- Полгода назад в паре с Тото Кутуньо вы стали победительницей престижного конкурса "I Raccomandati". Как ощущения?
- Участником международного телевизионного конкурса я стала по приглашению Тото Кутуньо. Мы вместе с мамой и моими педагогами долго думали над тем, стоит ли соглашаться. В итоге решили попробовать. Скажу, что я начинала с эстрады, и в связи с этим мне было немного проще на сцене. Самым приятным в данном случае было то, что победу в проекте мы праздновали в кругу таких звезд итальянского шоу-бизнеса как Пупо, Зеро, Риккардо Фолли и многих других. Хочется сказать "спасибо" всем тем, кто болел и переживал за меня.

- Наверное, после победы в музыкальном проекте вас засыпали предложениями от всевозможных продюсерских центров?
- Первое подобное предложение я получила от Тото Кутуньо. Но мне пришлось отказаться от него на неопределенное время, потому как в октябре мне предстоит исполнить главную партию в опере Луиджи Гатти "Необитаемый остров". Сейчас мне прежде всего нужно зарекомендовать себя как оперную певицу.

- На ваш взгляд, смогли бы вы реализовать себя на эстраде или, грубо говоря, в поп-культуре?
- Думаю, да. Но меня больше тянет к опере. Скажу больше - мне хочется исполнять музыку "world", то есть мировую классику. Это не поп-музыка, но и далеко не опера.

- В чем для вас разница между выступлением на заморских подмостках и концертом на сценах родины?
- Для меня любая публика в первую очередь - публика. Вне зависимости от уровня сцены. В Италии, к примеру, в Ла-Скала, который все стараются объезжать стороной, критичный зритель. В Берлине очень отзывчивая аудитория. В любом случае я благодарна всем, кто интересуется моим творчеством. 

- Какие планы на будущее? Кем вы видите себя через 10 лет? Певицей, педагогом или, быть может, кем-то еще?
- На следующий день сразу после концерта я еду в Милан на защиту диплома, после чего, даст Бог, стану бакалавром оперного вокала. Поэтому, однозначно, я вижу себя только оперной певицей.

- Как думаете, будете ли вы как профессионал востребованы в Казахстане?
- По-моему, еще не все казахстанцы привыкли к опере. Но, я думаю, в будущем все сложится.

- Сегодня в Южно-Африканской Республике проходит чемпионат мира по футболу. Признайтесь, вы - болельщица?
- Будучи еще маленькой, я обожала футбол и даже неплохо играла. Сегодня, если так можно сказать, я немного болельщица. Несколько матчей мне удалось посмотреть.

- Если бы была возможность, съездили бы в ЮАР?
- Конечно. Но в будущем я бы предпочла выступить на открытии мундиаля.

- Наверное, за неимением в списке участников чемпионата мира по футболу сборной Казахстана вы болеете за команду Италии?
- За итальянскую сборную я болею в обязательном порядке. Все наши соседи смотрят трансляции с чемпионата мира и, когда забивается гол, весь дом буквально сотрясается.

- Насколько я знаю, во время каникул на родине журналисты от вас не отстают. Как с этим обстоят дела в Италии?
- В Италии мне уже приходилось общаться с журналистами. Особенно после того, как  я получила премию имени Магды Оливьеро в номинации "Лучшая молодая оперная певица". Но при зарубежных работниках СМИ, которых интересуют в основном только факты, я редко проявляю эмоции, в отличие от казахстанских журналистов.

- О чем вас спрашивает пишущая братия там, за границей?
- Чаще всего они интересуются Казахстаном. Правда, немногие имеют представление о том, что это за страна. В первое время итальянские журналисты путали Казахстан с Пакистаном, спрашивая: "Как обстоят дела с народными волнениями?". Однажды тамошние журналисты попросили показать Казахстан на карте, после чего они долго дивились размерам нашего государства.

- То есть, можно сказать, отчасти благодаря вам многие рядовые итальянцы узнают о Казахстане?
- Было бы нескромно отвечать однозначно. По крайней мере, я стремлюсь прославить свою родину.

Аскар Газизов


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Отчего полиция не и...
В Павлодарской области пропадают молодые ...
Семья сбившего школ...
Супруг водителя трамвая, сбившей школьниц, Ан...

"Золотой ключик" Студия эстетического воспитания

Предлагает:
Группа «Раннего раз...
Группа «Раннего развития» с 2,5 до 4 лет (Музыкал...
ЛФК
Возможность заниматься фитнесом не только взрослым...

Фото объявления

Финансовый консультант по АО Жилстройсбербанк в г. Павлодар

Финансовый ...

Бесплатные консультации в любое ...
Покрытие гель лак! Наращивание ногтей.

Покрытие гель ...

Покрытие гель лак качественным ...
Дистанционное обучение. Сертификат

Дистанционное ...

Качественно составленный обучающийся ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 313 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.