Городские новости

Чао, Маша! Привет, Мария! (25.06.2010, 13:10), просмотров: 6558

Чао, Маша! Привет, Мария! В воскресенье, 27 июня, прославленная павлодарка Мария Мудряк даст сольный концерт в городском дворце культуры. При этом студентка высшей академии музыки при театре Ла-Скала и Миланской консерватории имени Джузеппе Верди готова доказать всем, что она - не та маленькая девочка, которая отправилась на учебу в Италию пять лет назад, а самая настоящая оперная певица.


О том, как люди искусства болеют за футбол и чем полезны спагетти, Мария рассказала "ОН".

- Мария, в ближайшее воскресенье вы выступите перед павлодарцами со своим сольным концертом. Кого бы вы хотели увидеть среди его зрителей в первую очередь?
- Стоит отметить, что концерт будет благотворительным и все собранные с продажи билетов средства пойдут в детские дома. Поэтому мне хотелось бы увидеть в зале воспитанников павлодарских интернатов. Конечно, при этом мне было бы приятно встретиться со всеми горожанами, которые любят красивую музыку. Специально для этого мы с мамой попросили организаторов установить максимально доступные цены на билеты.

- Будете ли вы отучать местного зрителя от образа маленькой девочки, с которым чаще всего и ассоциируют павлодарцы ваше имя?
- В Италии меня все зовут не Машей, а исключительно Марией. И в Павлодаре я готова зарабатывать имидж уже взрослой оперной певицы.

- Научились ли вы за годы, проведенные в Италии, меньше скучать по дому?
- Времени на то, чтобы скучать в Италии, у меня практически нет - постоянные занятия, после отъезды и концерты. Хотя, безусловно, не скучать по Павлодару, отцу, своим близким и друзьям я не могу.

- Есть ли вещи, к которым вы до сих пор не привыкли, даже после пяти прожитых лет на Апеннинах?
- Мне сложно привыкнуть лишь к тому, что итальянцы, в принципе, как и все европейцы, - не такой открытый и радушный народ как казахстанцы. И каждый раз, приезжая на каникулы из Италии в Казахстан и по возвращении обратно, я убеждаюсь в этом.

- Спагетти еще не надоели?
- Без них я уже не могу! Я просто обожаю спагетти в любой форме. Даже когда мы с мамой приезжаем домой, мы всегда запасаемся спагетти, так как это идеальная пища для певцов, от которой не поправляешься.

- Что скажете о Милане как о столице мировой моды?
- К сожалению, не всегда хватает времени на то, чтобы ходить по магазинам, обращать на это внимание и следить за модой. Безусловно, иногда приходится пройтись по магазинам по мере необходимости. Тогда-то и понимаешь, что в Милане следуют модным тенденциям. Сама же  стараюсь придерживаться классического стиля.

- Скажите, кто вы для своих миланских друзей и знакомых? Наверное, казашка?
- Точно, меня так и называют.

- Полгода назад в паре с Тото Кутуньо вы стали победительницей престижного конкурса "I Raccomandati". Как ощущения?
- Участником международного телевизионного конкурса я стала по приглашению Тото Кутуньо. Мы вместе с мамой и моими педагогами долго думали над тем, стоит ли соглашаться. В итоге решили попробовать. Скажу, что я начинала с эстрады, и в связи с этим мне было немного проще на сцене. Самым приятным в данном случае было то, что победу в проекте мы праздновали в кругу таких звезд итальянского шоу-бизнеса как Пупо, Зеро, Риккардо Фолли и многих других. Хочется сказать "спасибо" всем тем, кто болел и переживал за меня.

- Наверное, после победы в музыкальном проекте вас засыпали предложениями от всевозможных продюсерских центров?
- Первое подобное предложение я получила от Тото Кутуньо. Но мне пришлось отказаться от него на неопределенное время, потому как в октябре мне предстоит исполнить главную партию в опере Луиджи Гатти "Необитаемый остров". Сейчас мне прежде всего нужно зарекомендовать себя как оперную певицу.

- На ваш взгляд, смогли бы вы реализовать себя на эстраде или, грубо говоря, в поп-культуре?
- Думаю, да. Но меня больше тянет к опере. Скажу больше - мне хочется исполнять музыку "world", то есть мировую классику. Это не поп-музыка, но и далеко не опера.

- В чем для вас разница между выступлением на заморских подмостках и концертом на сценах родины?
- Для меня любая публика в первую очередь - публика. Вне зависимости от уровня сцены. В Италии, к примеру, в Ла-Скала, который все стараются объезжать стороной, критичный зритель. В Берлине очень отзывчивая аудитория. В любом случае я благодарна всем, кто интересуется моим творчеством. 

- Какие планы на будущее? Кем вы видите себя через 10 лет? Певицей, педагогом или, быть может, кем-то еще?
- На следующий день сразу после концерта я еду в Милан на защиту диплома, после чего, даст Бог, стану бакалавром оперного вокала. Поэтому, однозначно, я вижу себя только оперной певицей.

- Как думаете, будете ли вы как профессионал востребованы в Казахстане?
- По-моему, еще не все казахстанцы привыкли к опере. Но, я думаю, в будущем все сложится.

- Сегодня в Южно-Африканской Республике проходит чемпионат мира по футболу. Признайтесь, вы - болельщица?
- Будучи еще маленькой, я обожала футбол и даже неплохо играла. Сегодня, если так можно сказать, я немного болельщица. Несколько матчей мне удалось посмотреть.

- Если бы была возможность, съездили бы в ЮАР?
- Конечно. Но в будущем я бы предпочла выступить на открытии мундиаля.

- Наверное, за неимением в списке участников чемпионата мира по футболу сборной Казахстана вы болеете за команду Италии?
- За итальянскую сборную я болею в обязательном порядке. Все наши соседи смотрят трансляции с чемпионата мира и, когда забивается гол, весь дом буквально сотрясается.

- Насколько я знаю, во время каникул на родине журналисты от вас не отстают. Как с этим обстоят дела в Италии?
- В Италии мне уже приходилось общаться с журналистами. Особенно после того, как  я получила премию имени Магды Оливьеро в номинации "Лучшая молодая оперная певица". Но при зарубежных работниках СМИ, которых интересуют в основном только факты, я редко проявляю эмоции, в отличие от казахстанских журналистов.

- О чем вас спрашивает пишущая братия там, за границей?
- Чаще всего они интересуются Казахстаном. Правда, немногие имеют представление о том, что это за страна. В первое время итальянские журналисты путали Казахстан с Пакистаном, спрашивая: "Как обстоят дела с народными волнениями?". Однажды тамошние журналисты попросили показать Казахстан на карте, после чего они долго дивились размерам нашего государства.

- То есть, можно сказать, отчасти благодаря вам многие рядовые итальянцы узнают о Казахстане?
- Было бы нескромно отвечать однозначно. По крайней мере, я стремлюсь прославить свою родину.

Аскар Газизов


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Пострадавший в ДТП ...
ДТП произошло в Павлодаре на улице Ак. Сатп...
7 декабря 2016 года...
Впервые в Павлодаре Ирина Хакамада проведёт...

"Бонжур" салон красоты

Предлагает:
Мужской зал
Ведущие специалисты мужского зала предложат вам кл...
Дамский зал
Ведущие специалисты дамского зала увлекут вас в ми...
  Педикюр
Обработка (аппаратный, комбинир ованный, обрезной...

Фото объявления

весь комплекс сантехнических работ

весь комплекс ...

Дополнительно - опыт; ...
газель стандарт кузов 4 20 высота 1 60

газель стандарт ...

газель стандарт кузов 4 20 высота 1 ...
Книга по ремонту и эксплуатации Mitsubishi Lancer ...

Книга по ...

Книга по ремонту и эксплуатации ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 217 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.