Городские новости

Розыск – дело гиблое? (18.06.2010, 12:55), просмотров: 2386

Розыск – дело гиблое? Предполагаемый виновник в смерти жасотановца Газиза Сарсембаева Иса Асылханов не единственный, кого не могут найти павлодарские полицейские. Почти год сотрудники ДВД тщетно пытаются задержать Руслана Рустемова, подозреваемого в гибели Антона Тарасова, погибшего в массовой драке в июне прошлого года. К слову, в этой драке участвовали бывшие полицейские, которые по странному стечению обстоятельств уволились ровно за три дня до ЧП.



Массовая драка, о которой идет речь, произошел в ночь с 26 на 27 июня прошлого года. По самым скромным подсчетам дрались не меньше 15 человек. Избиение было жестоким. В числе потерпевших был Дмитрий Хрунич, он рассказал журналистам все, что вспомнил:
- Мы с друзьями шли по нижнему ярусу Набережной, ни с кем не конфликтовали. Сверху спустились двое парней, представились сотрудниками полиции. Мы пытались разобраться, почему они, тогда в гражданской форме. Разговор был на повышенных тонах.

И в тот момент за этими двумя спускается толпа человек 20-25, разбивает на ходу бутылки и налетает на моих друзей, в том числе и на меня. Все произошло очень быстро. Меня ударили по голове, я потерял сознание. Когда пришел в себя, то увидел, что все мои друзья в крови, увидел Антона, которого несли к лавочке, у него губы были синие…

По словам другого свидетеля Кирилла Тен, налетевшая толпа порезала многих отбитыми от бутылок горлышками. Одному парню срезали нос, другому порезали лицо, еще несколько человек получили резаные раны рук и ног. Но больше всех пострадал студент художественного колледжа Антон Тарасов, его ударили в висок полной бутылкой пива. Эта рана стала смертельной. Медики не довезли парня до больницы, он скончался в машине скорой помощи. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма, которая привела к кровоизлиянию в мозг.

Почему группа молодых людей завязала драку со студентами художественного колледжа до сих пор неизвестно. Со слов очевидцев, все произошло за считанные минуты.

Вскоре после этого в полиции подтвердили тот факт, что в драке участвовали двое полицейских, но сразу же заявили, что оба уволились по собственному желанию в один день – 22 июня. То есть за три дня до описываемых выше событий. Один проработал 1,5 года в батальоне патрульно-постовой службы, другой три месяца был конвоиром.

На пресс-конференции, которую проводил заместитель начальника Департамента внутренних дел Назымбек Жунусов, озвучили, что силы дерущихся были равные – дрались восемь на восемь:
- Остальные четыре девушки стояли в стороне, не принимали участие в драке и пятеро молодых людей также пытались разнять дравшихся. В этой драке все получили легкие телесные повреждения, никто из них не госпитализирован.

Также со слов замначальника ДВД стало известно, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 103 УК РК - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». В отношении еще двух участников было возбуждено уголовное дело по статье  257 УК РК – «Хулиганство». Тогда же Назымбек Жунусов заявил буквально следующее: «Знаем третье лицо, которое мы обосновано подозреваем. Он скрывается, я думаю, в ближайшее время его задержим».

Однако подозреваемого в нанесении тяжких телесных повреждений Антону Тарасову не задержали по сегодняшний день. Мать погибшего парня Валентина Тарасова рассказала нашей газете, что после того как стало известно о гибели Антона сразу шесть участников этой драки добровольно пришли в полицию с повинной, однако среди них не было того, кто нанес смертельный удар.

- Из показаний Простосердова и Цибина (молодые люди, которые были с Антоном во время драки – прим. автора) следует, что именно Рустемов был рядом с Антоном на момент его смерти, - говорит Валентина Тарасова. - Антон сзади встал, он даже не дрался, а тот полной бутылкой пива ударил его в висок. Его можно было взять по горячим следам, потому что ребята сразу говорили: «это он ударил, он хвастался».

Суд над остальными участниками драки длился несколько месяцев, и завершился тем, что всех подсудимых от уголовной ответственности освободили, поскольку сами потерпевшие пошли на примирение сторон, в том числе вышли на свободу два молодых человека, которые до этого содержались под арестом.

Уголовное дело, возбужденное в отношении Рустемова выделили в отдельное производство, и  объявили его в розыск.
- Я звонила начальнику уголовного розыска, - продолжает мать Антона. - Он мне сказал: «Вы не переживайте, мы его все равно найдем, через год, через десять лет, но найдем». Но меня это не устраивает.

Тимур Ермашев


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


твоя  (30.06.2010, 21:43)

а ищут ли они?? я была ни раз в кабинетах,они сидят и обсуждают свои посиделки со своими девушками-проститутками,не стесняясь того,что в кабинете сидят посторонние,да ещё и тебе предлагают выпить с ними мартини! что говорить то о их работе? ...

Ещё новости

В Павлодарской обла...
На севере Казахстана пошла новая волна эмиг...
Журналисты и осталь...
Снимать на фото и видео факты правонарушени...

"Эврика" СТО

Предлагает:
Ремонт двигателя
Если с двигателем Вашего автомобиля случилась поло...
Ремонт ходовой част...
Сотрудники нашего автотехцентра, обладая современн...

Фото объявления

Носкат

Носкат

Носкат Honda Integra 93-00г. ...
пальто

пальто

холkофайбер, чернобурка, одето пару ...
Перевозки любого груза. длинна 9 метров. ...

Перевозки ...

Перевозки любого груза. длинна 9 ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 216 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.