Городские новости

Тест на качество (30.04.2010, 11:33), просмотров: 1617

Тест на качество  По примеру алматинских коллег в Павлодаре 26 апреля открыт пункт тестирования алкогольной продукции. Здесь любой желающий может получить информацию о подлинности приобретенного продукта. В последнее время участились жалобы на низкое качество продукции от потребителей спиртных напитков и от самих производителей, чьи бренды активно подделываются кустарным способом.

В связи с этим при налоговом управлении открыли пункт тестирования алкогольной продукции, который начал свою работу  на этой неделе. 

Мы решили собственными глазами понаблюдать всю процедуру проверки подлинности горячительных напитков. Для чистоты эксперимента купили бутылку водки в первом попавшемся продуктовом магазине объемом 0,5 литра по цене 380 тенге и отправились в налоговое управление на тестирование. Оказалось, что наша бутылка не подлежит тестированию, так как не имеет учетно-контрольной марки.

- Отсутствие УКМ - первый признак того, что продукция  относится к нелегальному алкоголю, - пояснили в отделе администрирования косвенных налогов.

Приобретя продукт сомнительного качества, мы как налогоплательщики теперь  имеем  полное право  написать заявление, в котором должны указать, где и когда приобрели этот товар. И тогда в место реализации, где нам продали водку, отправятся сотрудники налоговой службы.  

Для того чтобы мы все же увидели, как проходит  тестирование, сотрудники налогового управления показали нам процесс проверки на сертифицированной бутылке водки.

Тестирование заключается в сканировании штрих-кода учетно-контрольной марки.
УКМ - это  специальная разовая наклейка с необходимыми степенями защиты, предназначенная для идентификации алкогольной продукции. Исключение составляют пиво и винные напитки. Сканер наводится на учетно-контрольную марку, наклеенную на боковой край бутылки, и на экране компьютера высвечивается полная информация о продукте и его производителе, там же указываются нарушения, когда УКМ не соответствует требованиям законодательства. Бывает и такое, что специальное оборудование не может считать штрих-код на учетно-контрольной марке. В таком случае, скорее всего, она поддельная.

Надо сказать, что пункт тестирования алкогольной продукции открылся в нашем городе своевременно. По результатам проверок алкогольной продукции в розничной сети, которые были проведены Налоговым управлением города Павлодара  в первом квартале 2010 года, выявлено 17 фактов незаконной торговли алкогольными напитками по ценам ниже установленных Правительством Республики Казахстан. Из оборота изъято более ста бутылок, которые реализовывались по ценам ниже 250 тенге.

Продукция, продаваемая по цене ниже 250 тенге - теневая продукция, безусловно, низкого качества. В связи с этим, работа пункта тестирования направлена на обеспечение уверенности населения в качестве потребляемого продукта и вытеснение из оборота нелегального алкоголя.

Татьяна Жук


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Пострадавший в ДТП ...
ДТП произошло в Павлодаре на улице Ак. Сатп...
Уличный туалет повы...
На третьей пресс-конференции, посвященной п...

"Павлодар-Реактив" ТОО фирма

Предлагает:
Лабораторная посуда
Предлагаем широкий выбор высокока чественн ого ла...
Дезинфицирующие ср...
* Моющие и чистящие средства, кожные антисепт ики....
Аспиратор ПУ ЗЭ/12 Аспиратор ПУ ЗЭ/12
Предназначен для обеспечения отбора проб воздуха н...

Фото объявления

Продается 3-х комнатная квартира в центре г. Павлодар

Продается 3-х ...

Уютная, светлая и теплая квартира. ...
Свадебный фотограф

Свадебный ...

Свадебный фотограф Услуги: - ...
Принимаем в управление многоквартирные дома. Альтернатива КСК

Принимаем в ...

ТОО Управляющая компания "City Group" ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 234 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.