Городские новости

Как всегда повеселили (18.03.2010, 16:15), просмотров: 1808

Как всегда повеселили Заседание совместных комиссий городского маслихата по градостроительству и экологии и жилищно-коммунальному хозяйству как всегда прошло весело и задорно. Депутаты и сами повеселились, и народ потешили.

Как там с нашими городскими селами?

Началось заседание с рассмотрения вопросов, касающихся сельских зон города, поселков Кенжеколь, Павлодарский, Ленинский, Мойылды. Депутаты в очередной раз подняли вопрос о скотомогильниках: куда жители сельской зоны могут сдавать трупы животных?

Выяснилось, что ни в одном из пригородных сел таких сооружений не построено, несмотря на то, что деньги на подготовку проектной документации, а кое-где и на само строительство выделялись. Исключение составил поселок Ленинский, где скотомогильник существует с давнишних времен.

Зато выяснилось, что со скотобойнями, которые по новому закону о ветеринарии должны быть чуть ли не в каждом населенном пункте, дело обстоит вполне прилично. В областном центре действуют цеха забоя скота на мясокомбинате и в «Рубикоме», а также в паре других фирм.

Закончив со скотобойнями, депутаты перешли к вопросам садоводств. Депутат Анатолий Винерцев поинтересовался у начальника отдела сельского хозяйства города, что делается для того, чтобы привлечь горожан к владению садоводческими участками. Ведь тринадцать тысяч брошенных дач (по данным Винерцева – авт.) в такое непростое, кризисное время – цифра немалая. Все они могли бы давать свою витаминную продукцию и кормить горожан.

Люди вынуждены бросать свои обжитые участки в старейших садоводствах «Яблонька», «Строитель» и «Мелиоратор» из-за пришедшей в непригодность дренажной системы. В прошлом году затор воды в дренажной трубе привел к такому разливу, что чуть не размыло дорогу на аэропорт. Благо к тому времени должен был приехать какой-то очередной начальник, и городские чиновники дружно взялись решать проблему. Тогда они пообещали дачникам, что в следующем году, кровь из носу, а проблему дренажа решат. Но прошел год и о дренаже опять забыли.

Как объяснил депутату заместитель акима города Олег Крук, на полное восстановление дренажа в этом дачном массиве нужно сорок восемь миллионов тенге. Что в два раза больше, чем выделено на восстановление дренажной системы всего областного центра. Цифра на депутатов произвела впечатление.

Жаль, не было в зале председателей садоводств, которые рассказали бы, что для принципиального улучшения ситуации вовсе не обязательно столько денег именно сейчас. Ведь, например, в прошлом году обошлись тем, что из коллекторной трубы вытащили… старый пылесос, брошенный туда кем-то из горожан и собравший вокруг себя другой более мелкий мусор, перекрывший путь воде.

После того, как чудо еще советской техники было выковыряно из трубы, вода начала стекать в Усолку и в течение трех дней проблема решилась.

За деревья заплатите!

Отчет о строительстве жилья, объектов образования и спорта депутаты заслушивать не стали – чего время зря терять, хвастаться там особо нечем. А вот новый порядок возмещения ущерба за снос зеленых насаждений был рассмотрен довольно подробно.

Новшество здесь заключается в том, что теперь посадку и уход за молодыми деревцами будет осуществлять не сам предприниматель, который снес десятки старых деревьев, а городской акимат. А бизнесмен будет платить за снос старого дерева, стоимость посадки нового дерева и год ухода за ним.

Сделано это было в связи с тем, что многие предприниматели, получив разрешение на вырубку зеленых насаждений и заключив требуемый по старым правилам благоустройства договор с организацией, осуществляющей посадку и уход за деревцами, впоследствии свои договорные обязательства просто не исполняли. И взамен утраченных деревьев ничего нового не появлялось.

Я б ему показал…

Из новых правил благоустройства, по словам начальника правового отдела Алмы Мукатовой, исключены некоторые пункты, которые предлагали депутаты. Просто в связи с тем, что они изложены в других нормативно-правовых документах и дублировать их не только нецелесообразно, но и незаконно.

Но вот депутат Аскар Бахралинов с Алмой Адылхановной соглашаться не хотел и призывал: давайте мол, введем санкции против парковок, которые расположены на городской территории, но на которых берут плату за парковку. Особенно против парковки, возникшей на месте рынка «Ласточка».

- Если бы мы в правилах это записали, я бы сам пошел туда и запретил ему брать деньги! Я бы показал ему, что это наша земля! – грозил народный избранник.

Нашли богатеев

Новшество ожидает и организации, обслуживающие жилые дома нашего города. Вот небольшой перечень новых обязанностей КСК:
- уборка территории в радиусе десять метров от дома,
- установка указателей с номерами домов и названием улиц и табличек с номерами квартир на подъездах,
- установка фонарей возле подъездов, урн и скамеек,
- ремонт входных дверей,
- установка флуоресцентных указателей на пожарных гидрантах,
- посадка зелёных насаждений и уничтожение сорняков,
- содержание балконов, лоджий и мансард в соответствии с нормами противопожарной и санитарной безопасности.

Много в нашем городе говорилось о необходимости адресных табличек на домах. Но в бедном городском бюджете не хватало на это нужное дело денег. Теперь богатых нашли: к несчастью, это мы с вами. Ведь именно нам предстоит расплачиваться за все эти прелести цивилизации.

Не вызывают особых сомнений сорняки и зеленые насаждения. Но вот идея ремонтировать фасады наших далеко не новых домов за счет жильцов, скорее всего, вызовет бурю эмоций у населения. А если эти правила выполняться не будут, то руководителей обслуживающих организаций будут штрафовать. Лично и неоднократно, до устранения нарушений.

Председатели КСК в районе Алюминстроя могут приступить к административному самоубийству уже с завтрашнего дня. Хотя, о чем это я? На Алюминстрое практически нигде нет ни КСК, ни ТОО, ни ИП, обслуживающих дома. Они практически все на самообслуживании, в них так называемые домкомы действуют. Видимо вот их-то, в лице самих жильцов и будут штрафовать.

Мы в лифтах не при делах!

И уже под занавес совместного заседания комиссий, когда народ, уставший от двухчасового сидения, радостно начал оглядываться на пока еще закрытые двери, депутаты, буквально на бегу приняли еще одно решение: разобраться в ситуации с ТОО «Павлодарлифт».

Ведь оказывается, своего согласия на изменение системы начисления этому предприятию они вовсе и не давали. И теперь крайне возмущены тем, что честное имя их маслихата треплют на квитанциях этой организации, указывая, что изменения тарифа согласовано с депутатами. В общем шоу «Городской маслихат» продолжится. Как говорится, не переключайте канал, будет весело.

Наталья ЯКОВЛЕВА


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


Medved.32.75  (19.03.2010, 10:20)

Я ВОТ НЕ ПОЙМУ,НАХРЕНА НАМ ВООБЩЕ НУЖНЫ АКИМАТЫ ДЕПУТАТЫ И ПРОЧИЕ АБРИКОСЫ? ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ И ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ НАЛОГИ,ЕСЛИ ГОСУДАРСТВО И ТАК СВЕСИЛО АБСОЛЮТНО ВСЕ ПРОБЛЕМЫ НА НАСЕЛЕНИЕ!!! МЫ СПОНСИРУЕМ И КОМУНАЛЬЩИКОВ ,ДА ФАКТИЧЕСКИ ВСЕХ И ВСЯ! ...

Ещё новости

В Павлодаре зверски...
Жестокая расправа над молодым человеком в П...
Пострадавший в ДТП ...
ДТП произошло в Павлодаре на улице Ак. Сатп...

"Jet Logistic" Компания

Предлагает:
Аутсорсинг ВЭД
ТОО "JetLogistic" на професси ональном уровне осу...
Доставка груза
Если Вы сами напрямую оплатили за товар в Россию, ...

Фото объявления

2 комнатная квартира, Кутузова-38

2 комнатная ...

в центре города, с ремонтом, ...
Часы 50 лет победы. Участнику ВОВ от президента ...

Часы 50 лет ...

Часы 50 лет победы. Участнику ВОВ от ...
другие

другие

Размер JR L, рост 130-140см. + ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 143 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.