Городские новости

В "Нур Отане" пообещали провести проверку жалоб воспитанников детского дома (18.03.2010, 14:33), просмотров: 1583

В В Павлодаре следует одно ЧП за другим. В первых числах марта в перинатальном центре умер младенец. Затем в средней школе № 17 в драке между школьниками убит ударом ножа 14-летний подросток. А следом пятеро воспитанников областной школы-интерната для трудных подростков отравились психотропными препаратами и были госпитализированы. Произошло массовое отравление малышей в детском саду.


И вот, похоже, грянул еще один выстрел – шестеро ребят из детского дома семейного типа вместе со своими четырьмя воспитателями явилась не куда-нибудь, а в местный филиал правящей партии «Нур Отан» и пожаловалась на жестокое обращение, побои и голод.

Прежде чем решиться на такой шаг, дети обращались с жалобой на блог акима Павлодарской области Бакытжана Сагинтаева. Но письмо воспитанников детского дома в электронном дневнике павлодарского головы так и не появилось. Судя по всему, оно не прошло жесткую фильтрацию, которую в последнее время проводят модераторы акиматовского сайта, «заворачивая» неудобные и откровенно скандальные обращения. Не достучавшись до главы региона, ребята отправились в городскую штаб-квартиру его партии. Благо по местным теленовостям регулярно рекламируют приемы нуротановскими функционерами просителей и ходоков.

Как рассказали ребята, проблемы в детском доме начались четыре месяца назад, сразу после смены руководства. Новый директор учреждения Бибигуль Каримова, по их словам, ввела казарменные порядки и урезала ежедневный рацион якобы из-за нехватки денег. Детям перестали выдавать новую одежду якобы в целях экономии. Некоторые из воспитанников всю зиму вынуждены были ходить в кроссовках. Но хуже всего то, что, по уверениям детей, новый директор ввела новые методы воспитания, основанные на рукоприкладстве.

- Она нас унижет, оскорбляет, угрожает нам, — рассказала одна из воспитанниц. — Лично меня директор ремнем по лицу ударила. Я как-то в семь часов вечера пошла к сестре в соседний дом. Потом вернулась, директор заскочила домой начала кричать: «Где ты гуляешь, почему тон у тебя не тот, взгляд не тот?» Я сказала: «Я с вами нормально разговариваю». Глаза опустила, она меня ремнем по лицу ударила.

- Когда у нас был старый директор, у нас было все хорошо, — присоединилась к разговору другая воспитанница. — Продукты были у нас, постоянно холодильники полные. Их откроешь, оттуда все падало, а сейчас у нас два месяца в холодильнике лежала капуста одна и морковка. В школу уходили, ничего не ели, и в школе она запретила кушать, говорит: «Денег нет — мы не будем выделять на школьную столовую».

Жуткие признания воспитанников детского дома подтвердил бывший помощник воспитателя Галым Касенов. Педагог также поведал и о репрессиях в отношении персонала детского дома.

- Наш директор утверждает, что ей абсолютно ничего не грозит, потому что у нее есть какие-то высокопоставленные лица в области. Недавно был случай, ту девочку, которая написала письмо на сайт акима, она вызвала и прямо говорила: «Я тебя убью, я тебя повешу». Воспитателям грозит увольнением. Когда она пришла на работу, привела с собой полностью свою команду. Нас где-то человек двадцать, мы подвергаемся постоянному унижению и не согласны с ее методами работы, — рассказал Галым Касенов.

В своем коллективном письме (всего под обращением стоит 33 подписи), которое они принесли в «Нур Отан», ребята и воспитатели потребовали отставки директора.

Между тем руководитель детского дома семейного типа все обвинения отвергает и считает, что детей используют «в темную» некоторые из ее подчиненных, недовольных ее принципиальностью. Воспитатели, по ее словам, если и уходили с работы, то лишь по собственному желанию.

- Уволились по собственному желанию два воспитателя и Галым Касенов, — изложила свою версию Бибигуль Каримова. — А дети у нас никогда не жалуются. В такой разговор детей нельзя вовлекать. Дети мне говорили, что на чистых листочках они расписывались. А холодильники я вам сейчас могу показать.

На конкретно поставленный вопрос, била ли она детей, г-жа Каримова ответила категорически: «Никогда в жизни!»

В руководстве партийного филиала не склонны верить директору детского дома на слово и пообещали провести тщательную проверку. Как сказал первый зампред городского филиала «Нур Отана» Арман Алиакпаров, уже сам факт публичной жалобы воспитанников и педагогов детского дома говорит о том, что это ЧП.

Автор: Александр БАРАНОВ
www.respublika-kz.info


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

В Павлодаре зверски...
Жестокая расправа над молодым человеком в П...
7 декабря 2016 года...
Впервые в Павлодаре Ирина Хакамада проведёт...

"SPA-баня"

Предлагает:
Массаж
По Вашему желанию опытный массажист проведет разли...
Зона отдыха
После банных и СПА процедур Вы можете прекрасно от...
  Остеопатич еский м...
коррекция костей таза,копчика, рёбер, позвоноч н...

Фото объявления

туфли

туфли

Продам красивые розовые туфельки 21 ...
Камаз с прицепом, самосвал, колхозник, выс/борта, ...

Камаз с ...

Камаз с прицепом, самосвал, ...
шапка

шапка

чернобурка, б/у, в отличном ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 310 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.