Городские новости

За красоту или удобство? (11.03.2010, 15:19), просмотров: 3106

За красоту или удобство? Почему исчезли с улиц автолавки, торгующие дешевыми продуктами от их производителей? – такой вопрос задала по телефону в редакцию газеты "Наша Жизнь" Ольга Алексеева. Действительно, почему? Мы попытались в этом разобраться…

- Слушайте, ну почему у нас все делают исходя из каких-то целей, но только не так, чтобы было удобно людям? - начала разговор с риторического вопроса Ольга. Много лет стоял на перекрестке улиц 1 Мая-Лермонтова вагончик с колбасными изделиями «Рубикома».

Там всегда такая очередь была, что к вечеру все было разобрано, он пустой оставался. Я сама в разговоре слышала, что покупатели собирались еще до его приезда. Очень удобная была торговая точка. Тут тебе и автобусные остановки, далеко идти не надо. На какую бы из них не шел, этот автобусик всегда по пути. Ну, кому он мешал? Нет, убрали! Убрали и те, что с этой стороны стояли, и те, что напротив. И что теперь? Где качественную и недорогую, по ценам производителя, колбасу покупать, я даже ума не приложу. В магазине, где все дороже и сомнительной свежести, я не хочу.

Если иду по городу мимо других рубикомовских автолавок, то куплю что-нибудь, если не иду – без колбасы сидим. Бегать по городу в поисках съестного после двух работ как-то сил уже нет. Но последней каплей, которая буквально добила мои нервы, стала попытка на прошлых выходных купить копченые ребрышки. Хотела семью гороховым супчиком побаловать.

Всю округу обошла – нет. Ладно, думаю, куплю копченую колбасу. Зашла в недавно открывшийся по улице 1 Мая социальный магазин, там было написано, что у них есть рубикомовская продукция. Дайте, говорю полпалки «Питерской». А они мне заявляют, что колбасу, видите ли, не режут. Идти куда-то уже очень не хотелось, поэтому я купила в этом магазине какой-то маленький батончик какого-то другого местного производителя, по цене вполне колбасный.

Если бы я этого самого производителя теперь могла догнать и поймать, я бы его месяца два только этой его гадкой колбасой кормила и любовалась, как бы его выворачивало. В этом якобы мясном продукте мясом и не пахло - одна соя. Когда я стала ее обжаривать, ее раздуло, а вонь стояла на весь подъезд.

Я догадываюсь, почему исчез рубикомовский вагончик. Может, потому что по улице Лермонтова начальство ездит в резиденцию на берег Иртыша? Может, поэтому и «Ласточку» разогнали и магазинчики на колесах убрали? Якобы они эстетический вид перекрестка портят. А голая земля, выдуваемая всеми ветрами, где отродясь не росло ни травинки, окруженная разбитыми еще при советской власти бордюрами - это эстетично! А кучи асфальта, наваленные вдоль абы как заасфальтированной улицы Лермонтова, или бабки, торгующие трусами и носками - это просто писаная красота!

Спрашивается, почему из-за того, что наши чиновники хотят выслужиться перед начальством, которое приехало и уехало, мы, жители этого города, должны бегать с высунутым языком в поисках качественных продуктов? Ну почему наше удобство не интересует абсолютно никого, почему в городе все делается не для нас, а для проезжающего начальства? – все теми же риторическими вопросами закончила Ольга.

Мы попытались выяснить в компании «Рубиком», куда же все-таки исчез вагончик с улицы Лермонтова, но понимания не встретили. Собеседник всеми силами пытался доказать, что у компании все в порядке, все вагончики стоят на своих местах, а если и не на своих, то вскоре встанут на другие. И вообще, в том районе передвижная лавка вновь появится в ближайшее время, через два дня ее поставят возле бывшего магазина «Колосок».

Прошло два дня, потом еще два, началась новая неделя. Мы специально прогулялись к этому зданию на перекрестке улиц 1 Мая-Урицкого. И увидели, что того магазина давно нет, на его месте банковский офис. На перекрестке стоят киоски, лотки с рыбой, и даже пирожки жарят прямо на улице. И никакого рубикомовского передвижного магазинчика. Оно и понятно, улица Урицкого - это не Лермонтова, ни остановок, ни больших магазинов на ней нет. Так что вопросы, которые поставила наша читательница, действительно оказались риторическими, ответить на них некому.

А мы в редакции, в свою очередь, вспомнили, что передвижной магазин на перекрестке 1 Мая-Лермонтова не единственный, который пользовался большой популярностью и исчез. Точно также канули в лету и автомагазинчики возле ЦУМа, где тоже всегда стояла очередь.
 
Наталья ЯКОВЛЕВА".


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


Огонёк  (11.03.2010, 22:25)

А я к рубикомовским колбасным вагончикам больше не подхожу,потому что там всегда обманывают. На химгородках взяла ма-а-а-ленький кусочек сыру,а обманули на столько...что пришлось жаловаться.Стала отовариваться в вагончике возле остановки н ...

aksalin  (13.03.2010, 08:46)

Правильно закрыли,сплошная антисанитария.

ritaxb567  (15.03.2010, 01:17)

Да,очень жаль,что убрали продуктовые вагончики.Мне очень удобно было на рынке"Ласточка" покупать колбасные изделия к/х"Кирова".И цены доступные и продукция вкусная!

Julen  (23.03.2010, 23:17)

Я согласна с Ольгой,позвонившей в редакцию! В нашем городе не думают про удобство жителей. Я работаю в ЦУМе до вечера,автолавка Рубиком была для меня единственной возможностью принести домой молочную и мясную продукцию.И хочется отметить,чт ...

Ещё новости

В Павлодаре зверски...
Жестокая расправа над молодым человеком в П...
Пострадавший в ДТП ...
ДТП произошло в Павлодаре на улице Ак. Сатп...

"Чистый мир" Клининговая компания

Предлагает:
Уборка помещений по...
Уборка помещений после ремонта.
Выездная комплексна...
Выездная комплексная уборка.

Фото объявления

установка антивиусного ПО/лечение от вирусов

установка ...

Замена экранов ноутбуков, планшетов, ...
Натяжные потолки в Павлодаре

Натяжные ...

Вы хотите установить натяжной ...
соковыжималка

соковыжималка

В хорошем состоянии, производство ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 189 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.