Городские новости

С молока "Шадринское" снят запрет (05.02.2010, 15:27), просмотров: 1430

С молока С реализации молока "Шадринское" снят запрет. В Министерстве индустрии и торговли РК подтвердили разрешение на свободную продажу полезного напитка от российского производителя.


Напомним, что две недели назад стало известно о намерении казахстанских чиновников изъять из реализации по всей стране более одного миллиона (!) упаковок молока "Шадринское". Инспекторов смутила маркировка российского продукта, в которой присутствовала надпись "Не для продаж на территории РФ", и они отправили его на лабораторное исследование.

После экспертизы были установлены нарушения требований технических регламентов нашей страны по безопасности молока и молочной продукции, а также по маркировке, упаковке, этикетированию и правильному нанесению информации на товаре.

- В целях недопущения реализации несоответствующей продукции на территории Казахстана приняты меры по запрету реализации 1 026 474 единиц продукции, которая в дальнейшем подлежит отзыву со сферы реализации; а также применены меры административного взыскания к лицам, допустившим нарушения законодательства, - сообщалось в пресс-релизе Комитета по техническому регулированию и метрологии от 18 января, который "ОН" предоставил пресс-секретарь ведомства Кайрат Тулегенов.

Однако уже 29 января официальный запрет был снят. Министерство индустрии и торговли РК дало официальное разрешение на свободную продажу "Шадринского". Об этом сообщили в компании ОАО "Юнимилк", под маркой которого и изготовляется вышеназванный продукт.

- Все замечания казахстанских властей производитель учел, - говорит начальник отдела маркетинга представительства компании в нашей стране Оксана Пичугина. - В соответствии с ними было решено сделать следующее - напечатать новую этикетку с новыми согласованными надписями для молока в жестяных банках и наклеить стикеры на казахском и русском языках на товар в тетрапакетах. Решив технические вопросы, мы начали этикетировать продукцию на складах и в магазинах. После инспекторской проверки нам выдали акт, разрешающий реализовывать наше молоко в торговых точках Казахстана.

Выяснилось, что ранее ОАО "Юнимилк" самостоятельно направило свою продукцию в две независимые лаборатории и Госстандарт. Согласно их заключениям, она соответствует всем физико-химическим, микробиологическим и другим показателям.

Что касается нового товара, то он будет выпускаться уже с новой этикеткой. То есть проблем с брендом "Шадринское" более возникать не должно.

P.S. Компания "Юнимилк", основанная в 2002 году, сегодня объединяет 32 предприятия в России и Украине; специализируется на производстве молочной продукции и детского питания. В 2008 году объем продаж превысил 1,286 миллионов тонн на сумму 40 миллиардов рублей.

Аскар Газизов



Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


Лика  (05.02.2010, 20:05)

То хаяли Шадринское,изымая его из производства,за одну только надпись,не делая никаких экспертиз.А теперь называют его Полезным)))Смешно...

Obivankenoben  (06.02.2010, 17:17)

Шадринское одно из лучших по качеству в своём сегменте!!!


Ещё новости

Пострадавший в ДТП ...
ДТП произошло в Павлодаре на улице Ак. Сатп...
7 декабря 2016 года...
Впервые в Павлодаре Ирина Хакамада проведёт...

"Павлодар-Реактив" ТОО фирма

Предлагает:
Противогололедн ые ...
Многоком понентны й гранулир ованный противог ол...
Лабораторная посуда
Предлагаем широкий выбор высокока чественн ого ла...
Гипохлорит кальция Гипохлорит кальция
Гипохлорит кальция применяется для обеззара живани...

Фото объявления

Мотор помповый

Мотор помповый

одноцилиндровый, для полива. Марка ...
весь комплекс сантехнических работ

весь комплекс ...

Дополнительно - опыт; ...
Вечернее платье из США

Вечернее платье ...

в пол, с красивым вырезом на спине и ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 249 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.