Казахстанские новости

Аскар Кулибаев вступился за сына (03.02.2010, 19:47), просмотров: 3081

Аскар Кулибаев вступился за сына Аскар Кулибаев, отец заместителя председателя « Самрук-Казына» Тимура Кулибаева, считает, что его сын сам стал жертвой политических интриг со стороны экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова и бывшего посла в Австрии Рахата Алиева.

«Аблязов и Алиев считают себя претендентами на роль президента Казахстана. Они своровали народные деньги и сбежали за рубеж. Теперь они сидят на Западе и проводят определенную свою политику — льют грязь на Тимура Кулибаева. Их надо привлекать к судебной ответственности. Я не знаю, почему наши руководители относятся к этому спокойно. Давно надо было их всех посадить!

Я с Тимуром почти не встречаюсь, в полгода один раз, может быть. Я за ним не слежу. Он — человек, который работает, а ему не дают (работать — КазТАГ). Он воспитан как я. И работает на народ. На одном месте он сидит уже 20 лет. Какие разговоры могут тут быть? Эту отрасль он сам поднял. Все приходят и уходят, а он продолжает работать не первым, а вторым руководителем», — пояснил Аскар Кулибаев в телефонном разговоре с корреспондентом КазТАГ.

При этом Аскар Кулибаев не исключил, что «война компроматов» против его сына связана с тем, что Рахат Алиев и Мухтар Аблязов видят в нем конкурента на пост главы государства.

«Аблязов и Рахат Алиев все делает целенаправленно. Они видят в нем в будущего руководителя, вот и пишут. Хотят просто очернить его», — возмущен А. Кулибаев.

По его словам, Тимур Кулибаев не брал никогда взяток у иностранных компаний.

«Сколько иностранцев работает в Казахстане, со всех берут что ли, вы думаете? Взятки от китайских компаний — это болтология! Тимуру этого не надо. Так зачем, спрашивается, грязь на него лить? Я не переживаю за сына. Он невиновен. Пусть переживают те, кто грязь на него льют. А те, кто пишут, — это сволочи. Их надо ставить к стенке и расстрелять!», — отметил Аскар Кулибаев.

Иск своего сына против газет «Республика», «Взгляд» и «Курсива» он считает вполне обоснованным.

«Тимур Кулибаев имеет право подавать в суд, поскольку считает, что все то, что было против него опубликовано Мухтаром Аблязовым — это просто кляп! Ему просто надоели спекуляции этих «друзей», вот и решил подать в суд», — отметил Аскар Кулибаев.

На вопрос корреспондента агентства, откуда у его сына и Динары Кулибаевой взялись деньги на особняк, который они купили на берегу Женевского озера, Аскар Кулибаев ответил: «Я не знаю ничего про особняк, и откуда он у него взялся. Я от государства ни один объект не брал, и мой сын тоже. После окончания МГУ Тимур работал в бизнесе. Заработал там хорошие деньги в то время».

Как сообщалось ранее, Медеуский райсуд Алматы рассмотрев 1 февраля гражданское дело по иску Т. Кулибаева к экс-главе БТА банка Мухтару Аблязову и некоторым СМИ, признал публикации в газетах «Республика», «Голос Республики», «Взгляд» и «Курсив» «о совершении преступления в виде получения взятки китайскими компаниями CNPC, распространенные Аблязовым, несоответствующими действительности».

Автор: Дилярам Аркин
КазТАГ
фото с сайта: www.respublika-kz.info


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Похищенная женщина:...
В актюбинской глубинке расследуют жуткое де...
Интересное решение ...
В Жезказганском городском суде суде рассмотре...

Банный двор, Баня на дровах

Для любителей бани!
Предлагает:
Комната отдыха
Комната отдыха
Зона отдыха на улиц...
Зона отдыха на улице, с летним бассейном

Фото объявления

Ремонт и отделка помещений

Ремонт и ...

Вид услуги: ремонт, ...
Покрытие гель лак! Наращивание ногтей.

Покрытие гель ...

Покрытие гель лак качественным ...
 Салон красоты «Секрет Красоты» г. Павлодар

Салон красоты ...

Салон красоты «Секрет Красоты» г. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 113 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.