Казахстанские новости

С журналиста требуют 102 миллиона тенге (12.12.2009, 20:31), просмотров: 979

С журналиста требуют 102 миллиона тенге Лукпану Ахмедьярову, которому уже предъявлены два иска на общую сумму 82 миллиона тенге, вручили еще один - на 20 миллионов тенге. В этот раз на журналиста «обиделось» государственное учреждение – западноказахстанское управление энергетики и коммунального хозяйства. Там посчитали, что статья корреспондента создала вокруг них ореол коррупционеров.

Напомним, корреспонденту газеты «Уральская неделя» Лукпану Ахмедьярову уже предъявлены два судебных иска на общую сумму 82 миллиона тенге. В одном случае получить с репортера деньги хотят бизнесмены из АО «Тенгизнефтестрой», а в другом — полицейские, причем за статью трехлетней давности. Сам г-н Ахмедьяров убежден, что судебные процессы инициированы местными властями, чтобы наказать строптивого журналиста.

Третий иск с требованием возместить моральный ущерб в размере 20 миллионов тенге он получил вчера вечером. На этот раз претензию корреспонденту предъявило управление энергетики и коммунального хозяйства Западно-Казахстанской области, причем за ту же публикацию, за которую потребовал 70 миллионов АО «Тенгизнефтестрой». Интересно, что исковое заявление управления почти полностью дублирует текст искового заявления атырауской компании.

Поясним, что руководители АО «Тенгизнефтестрой» «обиделись» на журналиста за то, что он сообщил читателям: компания задолго до объявления тендера по строительству газопровода в ЗКО Жамбейта — Каратюба готовилась к работам — завезла технику, трубы, построила вахтовый поселок. Лукпан Ахмедьяров задался резонным вопросом: почему руководство АО «Тенгизнефтестрой» так уверено в результатах тендера?

Руководители управления энергетики и коммунального хозяйства считают, что статья журналиста Ахмедьярова создала негативный имидж не только предпринимателям, но и им тоже. В исковом заявлении, в частности, сказано, что у населения области может сложиться мнение, что это — коррумпированная государственная структура, которая вступает в сговор с подрядчиками и лоббирует их интересы. Истец требует, чтобы журналист опроверг сведения, опубликованные в статье, и принес публичные извинения. 20 миллионов в солидарном порядке истец просит взыскать с Лукпана Ахмедьярова и с газеты «Уральская неделя».

Кстати, АО «Тенгизнефтестрой» не зря строил вахтовый поселок: тот тендер они выиграли.

...Если все судебные процессы завершатся в пользу истцов, Лукпан Ахмедьяров задолжает обидчивым чиновникам, силовикам и бизнесменам в общей сложности 102 миллиона тенге. «Золотые» у него статьи, получается...

Автор: Алла ЗЛОБИНА
www.respublika-kz.info


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


MayNight  (15.12.2009, 08:11)

Жаль, что нельзя ознакомиться с самой статьей, чтобы увидеть, насколько реальны шансы журналиста не влезать в долги

kz_pavlodar_kz  (19.12.2009, 00:56)

Бедалага! где он найдет столько денег?


Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Супруги погибших по...
Вдовам погибших полицейских суд отказал в вып...

"Вельвет" ресторан

Предлагает:
Доставка пиццы
Предлагаем доставку пиццы на дом и в офисы. Заказ...
Акция "Комплекты на...
При заказе алкогольных напитков вы получаете в под...

Фото объявления

Вечернее платье из США

Вечернее платье ...

Необычное платье нежного голубого ...
3 комнатная квартира, Кутузова-34

3 комнатная ...

Этаж - 3. Всего этажей - 9. ...
Эл.ножницы для стрижки овец

Эл.ножницы для ...

Фабричный Китай , качественные ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 246 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.