Казахстанские новости

Интрига вокруг скандального задержания продолжается (09.12.2009, 09:57), просмотров: 1021

Интрига вокруг скандального задержания продолжается Интрига вокруг скандального задержания заместителя начальника финансовой полиции Алматы Айдына Жантелеева продолжается. Сегодня в этой истории появились иные лица и подробности. Новый адвокат Мухита Тагаева, друга детства Жантелеева, заявил: показания против высокопоставленного финполовца его подзащитного заставляли писать под диктовку сами сотрудники КНБ, на самом деле же они действительно друзья и никогда не употребляли наркотиков.


Сегодня в Алматы вновь звучали обвинения в адрес Комитета национальной безопасности. С громкими заявлениями выступал адвокат Мухита Тагаева. Тагаев проходил свидетелем по громкому делу о задержании заместителя начальника фанансовой полиции Алматы Айдына Жантелеева. По версии КНБ, именно Тагаев приносил своему другу Жантелееву наркотики. Но адвокат уверяет: это ложь.

Олен Исхаков, адвокат:

- Работники КНБ стали принуждать Тагаева к даче показаний в отношении Жантелеева, а именно: они с Жантелеевым занимаются курением анаши и что он, Тагаев, неоднократно привозил анашу Жантелееву на работу по его просьбе, хотя таких фактов не было. И если он откажется от этого, его самого посадят, а также возникнут проблемы в семье и на работе.

По словам адвоката, в момент задержания Тагаева никаких наркотиков при нем не было. Чекисты, говорит юрист, выволокли его подзащитного из машины, надели на голову мешок и подкинули гашиш; после этого принуждали сотрудничать с КНБ и давать показания против высокопоставленного финполовца.

Жамал Сокбаева, мать подозреваемого Мухита Тагаева:

- Жантелеев и мой сын – они с малых лет друзья. И Жантелеев тоже как мой родной сын. Я не верю, что мой сын дал такие показания на своего близкого друга. Это никогда не произойдет.

В самый разгар обвинений в зале вдруг появился молодой человек, который заявил, что он тоже проходил свидетелем по делу Жантелеева и присутствовал вместе с Тагаевым на допросе.

- На нас со стороны КНБ никакого давления не оказывалось. Показания мы давали добровольно.

После этих слов он практически убежал от журналистов. Адвокат Тагаева, придя в себя после этого выступления, попросил оградить своего подзащитного от давления КНБ. Напомним, после того как дело Жантелеева развалилось, Тагаев из свидетеля превратился в обвиняемого. Его подозревают в распространении наркотиков. В алматинском департаменте КНБ комментировать сегодняшние обвинения адвоката отказались.

Наталья Кунина
www.ktk.kz



Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Западный журналист ...
Авторитетный американский журнал Foreign Po...
Очень опасные разго...
Член совета директоров Единого национальног...

КазСтройТорг ПВ

Предлагает:
Тротуарная плитка
Тротуарную плитку используют для обустройства част...
Керамзит
Керамзит - это пористый экологичный теплоизо ляцио...
Тротуарная плитка Тротуарная плитка

Фото объявления

Наконечник рулевой тяги

Наконечник ...

Состояние - новое. Производство ...
тарелки

тарелки

под первое и второе блюдо ...
Кун

Кун

КУН на трактора всех марок новые ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 230 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.