Городские новости

Об инвалидах позаботились американцы (21.11.2009, 09:00), просмотров: 1111

Об инвалидах позаботились американцы Сбылась давняя мечта павлодарских инвалидов-колясочников: они получили столь необходимые им средства передвижения. Правда, желанные коляски достались вовсе не от государства, а от американских меценатов.


Специально для того, чтобы вручить павлодарским инвалидам новые средства передвижения, в Павлодар прибыли супруги Джек и Памела Шо – представители церкви «Иисуса Христа святых последних дней». Эта организация насчитывает три миллиона человек, которые занимаются благотворительностью по всему миру.

Все началось с того, что в прошлом году представители этой церкви побывали в обществе инвалидов «Оптимист». Тогда они предоставили тренажеры для спортивного зала. После вопроса: «В чем вы еще нуждаетесь?», люди с ограниченными возможностями в один голос заявили - в колясках. Американцы пообещали помочь. В этом году они выполнили свое обещание и привезли в Павлодар 250 новых инвалидных колясок. Кроме ОФ «Оптимист», ими обеспечили реабилитационный центр «Самал» и Дом престарелых и инвалидов.

Инвалиды утверждают, что новые коляски гораздо удобнее тех, что были выданы в Управлении координации занятости и социальных программ. Они сами складываются и у них есть подлокотники. К тому же привезенные американцами средства передвижения гораздо дешевле тех, которые инвалиды получили от государства. Напомним, каждая коляска обошлась бюджету порядка 70 тысяч тенге. Новые же стоят около девяти тысяч.

- Мы благодарны им в первую очередь за то, что коляски индивидуальные. То есть они по сантиметрам соответствуют каждому. Они сделали то, что для нас не сделало наше государство. Однако их нельзя сравнивать с теми, что выдали нам в управлении соцзащиты. Эти коляски комнатные, а те прогулочные, эти сделаны под учет каждого, а те стандартные. Лично я написала отказ от своей коляски, которую мне выдали в соцзащите, - говорит заместитель председателя РЦ «Самал» по социальным вопросам Надежда Выткина.

Супруги Шо находятся в нашей стране уже шесть месяцев. За это время они провели девять благотворительных акций.

- Мы очень рады быть в Казахстане. Мы уже успели побывать в Алматы, Усть-Каменогорске, Караганде. В нашей церкви есть традиция: каждый месяц мы отказываемся от еды на один день. Все сэкономленные деньги идут на благотворительность.

По словам члена правления общественного объединения ПГДОИ «Оптимист» Елены Юрченко, новые коляски будут выдаваться даже тем, кому они не положены по закону, но кто в них очень нуждается. К таковым относятся ветеранам войны и просто престарелые люди.

Тимур Ермашев

Get the Flash Player to see this player.

видеорепортаж Игорь Казанцев
телеканал "КТК".


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


kz_pavlodar_kz  (22.11.2009, 12:58)

На 7 млн тенге не смогли купить нормальные коляски!??? Хотяб у инвалидов не воровали бы!

DoctorV  (25.11.2009, 15:35)

Никакие они не меценаты! Известная технология. Эти сектанты такими подкупами вербуют себе новых адептов! В лучшем случае - это еще одна из пирамид, в худшем - разведывательная или диверсионная организация. И ведь, гады, подходят со стороны  ...

Ещё новости

Пострадавший в ДТП ...
ДТП произошло в Павлодаре на улице Ак. Сатп...
Уличный туалет повы...
На третьей пресс-конференции, посвященной п...

Центр немецкого языка - Партнер Гете-Института

Предлагает:
Экзаменационный тр...
20 ак.часов; знакомство с форматом экзамена; трени...
Стандартный курс не...
[if gte mso 9]> Normal 0 false...

Фото объявления

Сдам квартиру посуточно

Сдам квартиру ...

Павлодар, Катаева — Толстого дом ...
Корейская косметика в Павлодаре

Корейская ...

Интернет-магазин EVELI.KZ ...
Тонгкат Али Платинум в Алматы, оригинал

Тонгкат Али ...

«Тонгкат Али Платинум» - усиливает ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 368 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.