Городские новости

За что полицейские побили участкового (05.11.2009, 13:10), просмотров: 1424

За что полицейские побили участкового В полиции ЧП – в Павлодаре в ночь со вторника на среду участковый совершил в подъезде вооруженное разбойное нападение на женщину, за что получил по шее от сотрудников патрульно-постовой службы, и поднял в четыре утра с постели все руководство областного ДВД.

Сама жертва в результате полицейских разборок была напугана до такой степени, что в четыре утра сбежала из здания Северного ОВД, а заявление о нападении сбрасывала полицейским из окна своей квартиры.

Молодая женщина, Марина ДЕЙКИНА, поднималась в 11 вечера с третьего этажа, где живет ее больная мать, в свою квартиру на четвертый, когда на нее набросился незнакомый мужчина с ножом.

 - Он был очень пьяный, вцепился в мою куртку, размахивал ножом перед лицом и хрипел: «Пойдешь со мной», - вспоминает женщина.
– В квартире на первом этаже, в которой живет сотрудник полиции, как раз гуляла пьяная компания, я догадалась, что нападавший оттуда. Сначала пыталась его уговорить уйти, потом стала кричать и стучать в свою дверь. Но он навалился на нее и не давал открыть.
На крики прибежала сестра жертвы, живущая с матерью.

Она попыталась оттащить нападавшего, но тот не разжимал руки, втроем они буквально скатились по лестнице вниз. Несмотря на это мужчина продолжал крепко держать одной рукой за капюшон свою жертву. А в другой – нож. Марине удалось вырваться, только сняв куртку. В шоковом состоянии она выбила у дебошира нож, в это время на площадку выскочили другие соседи, и нападавший быстренько заскочил в квартиру, где продолжалось гуляние.

- Приехал наряд полиции, совсем молодые парни, - рассказывает пострадавшая. - Этот пьяный мужчина бросался на них, стал оскорблять, кричал: «Да я пятнадцать лет в органах». На что один из парней сказал: «А я два года, и какой пример вы нам подаете». Всю дорогу на Ленина, 55 мужчина угрожал по полицейским, то мне, обещал, что парней уволит, а меня упрячет в психушку. Все это вперемешку с грязными ругательствами.

В Северном ОВД нападавший накатал на коллег заяву о нанесении ему телесных повреждений и снял побои (как мы узнали на следующий день, экспертиза установила у него гематомы на шее и груди). А Марина в ту ночь не могла понять, в качестве кого, потерпевшей, или обвиняемой ее привезли в ОВД.

- Как только мы приехали, я случайно услышала, как дежурный докладывает кому-то по телефону, что нападение на меня совершил участковый полиции. Потом меня стали заводить то в один кабинет, то в другой. Попросили написать объяснительную по поводу того, как у нападавшего оказались побои. Входили какие-то люди, представлялись начальниками и бесконечно требовали рассказать им, что произошло. Историю нападения я повторяла не менее десятка раз.

Пять часов подряд. Мне стало плохо, у меня шок от нападения, мне бы врача, а они меня держат в отделе и не хотят отпускать. Я стала проситься на улицу, умоляла – там муж должен подъехать, пустите меня к нему. А они – потом пойдете к мужу, сначала свозим вас на освидетельствование. Какое освидетельствование, это же на меня напали, а не я, что они хотели установить: что это я пьяная или психически ненормальная?

По словам пострадавшей, она выскочила из кабинета в коридор, в это время как раз кто-то входил, и решетчатая дверь у входа была открыта. Она проскочила в нее, села к мужу в машину и уехала домой. Вслед подъехали сотрудники ППС, разговаривала с ними через дверь. Полицейские уговаривали впустить их и написать, наконец, заявление о нападении (за пять часов в РОВД о нем никто не вспомнил). Перепуганная женщина дверь открывать отказалась, заявление скинула через окно.

- Вы поймите, какая ситуация у сотрудников РОВД – потерпевший перевозбужден, а надо нормально до конца разобраться, конечно, это требует времени, - объясняет долгое время пребывания Марины в полиции замначальника ДВД области Сырым Рушанов. - Мы все с четырех утра на ногах, это же ЧП! Уже установлено, что выезжавшие на вызов сотрудники патрульно-постовой службы свои полномочия не превысили, действовали по обстановке. Напавший на женщину участковый - опытный сотрудник, работает у нас с сентября 1995 года, и вот так всех опозорил. Проведем расследование, если его вина будет доказана, уволим и возбудим уголовное дело.

Ольга ВОРОНЬКО


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


Evidence  (05.11.2009, 14:30)

Вот такой бардак твориться в милиции.Сама с таким же сталкивалась,больше часа ходила по кабинетам,что бы просто написать заявление...

Obivankenoben  (05.11.2009, 16:52)

Ахренеть....нет слов!!!!как говорится моя милиция меня бережёт...

chups40  (10.11.2009, 21:23)

и вот от этих... мы ждём помощи и защиты.....?

DAMIRSBAZ  (12.11.2009, 23:13)

я был свидетелем по заявление я писал 4 часа а концовце я непонял куда я приходил бардак настоящий


Ещё новости

Пострадавший в ДТП ...
ДТП произошло в Павлодаре на улице Ак. Сатп...
Уличный туалет повы...
На третьей пресс-конференции, посвященной п...

"Павлодар-Реактив" ТОО фирма

Предлагает:
Лабораторная посуда
Предлагаем широкий выбор высокока чественн ого ла...
Минеральные удобрен...
* аммонийная селитра, * карбамид,* калий сернокис...
Магний оксид Магний оксид "чда"
В промышленности применяется для производства огне...

Фото объявления

Сдам 1-комнатную квартиру после ремонта

Сдам ...

Сдам на длительный срок 1-комнатную ...
сдам 1 комнатную квартиру

сдам 1 ...

Сдам 1 комнатную квартиру, часы, ...
услуги маляра по металлу

услуги маляра ...

услуги маляра по металлу! своего ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 252 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.