Казахстанские новости

В Казахстане закончились съедобные СМИ (30.10.2009, 09:37), просмотров: 752

В Казахстане закончились съедобные СМИ Премьер-министр Казахстана призвал СМИ бороться за российского зрителя и читателя. Чиновник аргументировал это тем, что судя по опросам социологов 55% населения республики живут в российском информационном пространстве, а не в казахстанском.
Иными словами Карим Масимов как бы сказал: «Ребята, без обид, но пора бы уже начать и вам отрабатывать свою лепешку с кумысом. И если наш потребитель зрит в сторону России, так давайте сделаем Москве симпатичную дружескую козу и переманим ее зрителя».



Нет, лексику премьер, разумеется, использовал иную. «Это хорошо, но наш собственный контент и информационное пространство должны быть конкурентоспособными: за зрителя надо бороться, не поднять руки вверх, а создать интересный конкурентоспособный внутренний контент и в области Интернета, и в области телевидения, и в области всех СМИ для того, чтобы бороться, в том числе, и за российского зрителя», — цитируют «Новости-Казахстан» его выступление в ходе международной конференции «Инициатива «электронного правительства» — 2009».

Особое внимание премьер уделил Всемирной паутине. «Интернет и СМИ друг без друга существовать не могут, уже тот период, когда рассматривали их отдельно, прошел», — осенило Карима Масимова. И, пребывая в этом осененном состоянии души, премьер поручил Министерству культуры и информации и Агентству по информатизации и связи... ну нет, разумеется, не снять табу с LiveJournal. И не отменить закон, приравнивающий к СМИ все интернет-ресурсы, начиная от блогов и чатов и заканчивая интернет-магазинами и порносайтами. Полно, мы же тут не фантастический роман сочиняем. Карим Масимов призвал внести в правительство предложения о возможности применения опыта Всероссийской государственной телерадиокомпании в казахстанских СМИ.

По его словам, ВГТРК, включающая в себя шесть телеканалов, не только работает на эфир, но и выкладывает материалы в Сеть. «Надо в кратчайшие сроки внести предложения, как этот опыт и те наработки, которые у нас существуют на сегодня, можно объединить, и посмотреть — а как в нашей практической жизни на сегодня мы можем эти две сферы соединить между собой, — заявил Карим Масимов. — Это очень большой вызов, и здесь должны быть мобилизованы ресурсы для того, чтобы мы могли и дальше в этом направлении работать».

Пытаюсь понять, какие вся эта история вызывает ассоциации. Первое, что приходит в голову, — сказка о Красной Шапочке, правда, слегка генно-модифицированная. Итак, в лесу не осталось ни одного живого ребенка. Остались лишь маленькие девочкоподобные роботы, которые выглядят как настоящие, но на вкус — редкая гадость, притом еще и зубодробительная. И вот один из волков (не самый главный, но вполне себе весомый) собирает общественность и говорит: дескать, надо что-то решать с детьми в красных шапочках.

Они общественности, безусловно, нужны — они не только украшают район, но и благотворно влияют на экологию, служат санитарами леса и даже, в каком-то смысле, решают продовольственную задачу, так как раздают свои пирожки направо и налево. Точнее, раздавали. А теперь вот звери их пирожки есть перестали и все чаще смотрят в сторону соседней деревни. «А значит, надо, — продолжает волк, — воспользоваться опытом соседней деревни. У них есть большой детсад, в котором этих детей пруд пруди. Надо бы возвести в нашем лесу нечто подобное».

Так, минуточку! Давайте разберемся, господа волки. Ваших детей вы съели сами. И нечего теперь пенять на то, что по полянам бродят андроиды. Вы самолично сожрали Kazakhstan Today, после того как его владелец вышел в off side. Вы почти схомячили нашу бумажную «Республику», которую, кстати говоря, читали и в той самой соседней деревне, на которую вы указываете. Вы схрумкали телекомпанию «ТАН», а сейчас дожевываете «К-плюс», вытаскивая из клыков остатки эфира. А ваших маленьких человекоподобных роботов вы жевать не желаете. И вас можно понять, поскольку грызть чугун — удовольствие сомнительное.

Но вы зря засматриваетесь на детсад в соседней деревне. Андроиды в вашем лесу имеют ровно такой же вкус. И пекут ровно такие же несъедобные пирожки. Понимаете, пирожки из вчерашних продуктов, вылепленные роботом согласно заложенной в него программе, несъедобны вне зависимости от местности, где они были изготовлены. А детей в красных шапочках... их и в соседней деревне, знаете ли, почти не осталось. А те, что остались — давно уже не дети.

Алан ХУРУМОВ

www.respublika-kaz.info



Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


Obivankenoben  (01.11.2009, 16:45)

Не хватит у вас силёнок с вашей цензурой переманить зрителя....как смотрели российские каналы так и будут смотреть!!!!

Ещё новости

В Алматы неизвестны...
Родственники пострадавшего в ДТП парня разы...
В Восточном Казахст...
В среду, 11 октября, адвокаты водителя скор...

"ИНВЕСТ-АУДИТ" ТОО

Предлагает:
ТОО "ИНВЕСТ-АУДИТ"
Наша компания качественно окажет следующие услуг...
Аудиторские услуги Аудиторские услуги
Аудиторские услуги

Фото объявления

Раздатка Toyota Land Cruiser Prado Hilux Surf 4Runner

Раздатка Toyota ...

Оригинальные бу автозапчасти. Только ...
Пластиковые окна в Павлодаре

Пластиковые ...

В компании Альфа-Т все заказы по ...
Услуги Фотографа в городе Павлодар. Услуги полиграфии.

Услуги ...

Услуги Фотографа в городе Павлодар. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 409 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.