Городские новости

Надежда только на чудо (10.09.2009, 19:52), просмотров: 1239

Надежда только на чудо Мы продолжаем следить за судьбой павлодарского сталевара Николая Селенчука, который получил страшную производственную травму (ожог 60 процентов тела) на ТОО «Кастинг». Практически полгода он лежит в Новосибирской областной больнице. Недавно состояние Николая ухудшилось, его снова перевели в реанимацию. Об этом нам сообщила его супруга Валентина.

– Сейчас состояние Коли стабильно тяжелое, – рассказывает Валентина Селенчук. – Улучшений нет. Врачи говорят, что его организм устал бороться с ожогами. Иммунитет практически на нуле. Идет отторжение пересаженной кожи. Даже та кожа, которую ему пересадили в Павлодаре, «поплыла». Она не приживается. Николай перенес четыре операции. Он уже устал от этих мучений. Еще мне врачи сказали, что у него опять начинается сепсис. Идет заражение крови в ранах, хотя он лежит полностью забинтованный.

– Как врачи объясняют ухудшение здоровья Николая?
– Они говорят, привезли бы его сразу, тогда можно было бы поднять его быстрее. Мы там лежим уже полгода. На моих глазах многих пациентов с сильными ожогами уже вылечили. Недавно выписали мужчину, у которого был ожог 95 процентов тела. Его подняли за два месяца. А Николаю становится хуже. Я написала о нашей беде Президенту России Дмитрию Медведеву. Ответ пришел сразу: Минздрав взял лечение моего мужа под особый контроль.

– У вашего мужа еще был ожог внутренних органов. Как он питается?
– Когда мы приехали из Павлодара в Новосибирск, Коля был истощен – весил всего 37 килограммов. И это при его росте за метр семьдесят. В Новосибирской клинике на первых порах он значительно поправился – до 54 килограммов. Но сейчас его состояние ухудшилось, он опять стал худеть. В реанимации ему делают белковое искусственное питание и зондовое питание. Обычным способом ему питаться трудно.

– ТОО «Кастинг» пыталось оспорить в суде решение инспекции труда о стопроцентной вине предприятия. Хотели 50 процентов вины взвалить на вашего мужа. Что постановил суд?
– Областной суд также признал, что несчастный случай произошел на 100% по вине предприятия. Деньги из «Кастинга» в больницу поступают. На лечение уже потрачен миллион российских рублей. Также нам помогают и совершенно незнакомые люди. После того, как про нас написали в республиканских газетах, мне стали звонить из Караганды и Астаны, перечисляли деньги. Мир не без добрых людей. Только сейчас я стала понимать, что главное для человека – это здоровье. Его, как оказалось, и за деньги его не купишь. Нам остается надеяться лишь на чудо.

Федор КОВАЛЕВ


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


Evidence  (10.09.2009, 21:35)

Действительно очень печально...От всей души желаю Вам терпения,и сил...боритесь ни смотря ни на что


Ещё новости

Аким Павлодарской о...
После нашествия гнуса в 2016 году Павлодарско...
Шесть стеклянных ос...
Пока УВД города Павлодара ищет вандалов, раз...

"Браво тур" Туристское агентство (Butterfly бутик путешествий)

Предлагает:
Туры в Европу
Туры по Европе остаются самым популярным и желанны...
Авиабилеты
Предлагаем нашим клиентам авиабилеты по всем напра...

Фото объявления

установка/ремонт стиральных машин

...

Платье новое

Платье новое

Платье новое. Длина до колен.Красиво ...
сапоги

сапоги

натуралка, состояние новых Одежда ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 62 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.