Городские новости

Надежда только на чудо (10.09.2009, 19:52), просмотров: 1378

Надежда только на чудо Мы продолжаем следить за судьбой павлодарского сталевара Николая Селенчука, который получил страшную производственную травму (ожог 60 процентов тела) на ТОО «Кастинг». Практически полгода он лежит в Новосибирской областной больнице. Недавно состояние Николая ухудшилось, его снова перевели в реанимацию. Об этом нам сообщила его супруга Валентина.

– Сейчас состояние Коли стабильно тяжелое, – рассказывает Валентина Селенчук. – Улучшений нет. Врачи говорят, что его организм устал бороться с ожогами. Иммунитет практически на нуле. Идет отторжение пересаженной кожи. Даже та кожа, которую ему пересадили в Павлодаре, «поплыла». Она не приживается. Николай перенес четыре операции. Он уже устал от этих мучений. Еще мне врачи сказали, что у него опять начинается сепсис. Идет заражение крови в ранах, хотя он лежит полностью забинтованный.

– Как врачи объясняют ухудшение здоровья Николая?
– Они говорят, привезли бы его сразу, тогда можно было бы поднять его быстрее. Мы там лежим уже полгода. На моих глазах многих пациентов с сильными ожогами уже вылечили. Недавно выписали мужчину, у которого был ожог 95 процентов тела. Его подняли за два месяца. А Николаю становится хуже. Я написала о нашей беде Президенту России Дмитрию Медведеву. Ответ пришел сразу: Минздрав взял лечение моего мужа под особый контроль.

– У вашего мужа еще был ожог внутренних органов. Как он питается?
– Когда мы приехали из Павлодара в Новосибирск, Коля был истощен – весил всего 37 килограммов. И это при его росте за метр семьдесят. В Новосибирской клинике на первых порах он значительно поправился – до 54 килограммов. Но сейчас его состояние ухудшилось, он опять стал худеть. В реанимации ему делают белковое искусственное питание и зондовое питание. Обычным способом ему питаться трудно.

– ТОО «Кастинг» пыталось оспорить в суде решение инспекции труда о стопроцентной вине предприятия. Хотели 50 процентов вины взвалить на вашего мужа. Что постановил суд?
– Областной суд также признал, что несчастный случай произошел на 100% по вине предприятия. Деньги из «Кастинга» в больницу поступают. На лечение уже потрачен миллион российских рублей. Также нам помогают и совершенно незнакомые люди. После того, как про нас написали в республиканских газетах, мне стали звонить из Караганды и Астаны, перечисляли деньги. Мир не без добрых людей. Только сейчас я стала понимать, что главное для человека – это здоровье. Его, как оказалось, и за деньги его не купишь. Нам остается надеяться лишь на чудо.

Федор КОВАЛЕВ


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


Evidence  (10.09.2009, 21:35)

Действительно очень печально...От всей души желаю Вам терпения,и сил...боритесь ни смотря ни на что


Ещё новости

Отчего полиция не и...
В Павлодарской области пропадают молодые ...
Семья сбившего школ...
Супруг водителя трамвая, сбившей школьниц, Ан...

"Инструмент" Магазин

Предлагает:
STAYER/ЗУБР
Ключи, сверла, диски, буры, биты, валики малярные
KRAUSE
Лестницы и стремянки

Фото объявления

Unlock iCloud iPhone SPRINT AT&T Huawei ZTE Alcatel HTC Blackberry

Unlock iCloud ...

ICloud Activation Remove - IPad / ...
Шапки норка и андатра

Шапки норка и ...

Шапки новые из андарты и норки. Цена ...
Сдам квартиру посуточно

Сдам квартиру ...

Павлодар, Катаева — Толстого дом ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 213 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.