Казахстанские новости

А общественный совет – побоку? (13.08.2009, 08:57), просмотров: 796

А общественный совет – побоку? Письма в финансовую полицию, прокуратуру Карагандинской области, Администрацию президента и ряд других инстанций направил член общественного совета по исполнению «Дорожной карты» Магат Касатов. В них он обращает внимание властей на вопиющие факты разбазаривания бюджетных средств. Однако все попытки активиста пресечь коррупционные нарушения остаются без ответа.

 

Факты, которые привел в своих обращениях Магат Жакаевич, подкреплены документами и наглядными доказательствами из реальной жизни поселка Конырат Карагандинской области. Однако продемонстрировать очевидное представителям соответствующих структур, по словам автора писем, представляется «невероятным».

- Я обращался везде, — обреченно сказал Магат Касатов. — И отовсюду мне шлют отписки, мер никаких не принимают. А ведь это просто вопиюще, что они делают с деньгами! Пять миллионов тенге выделили на озеленение и благоустройство поселка. И ни одного кустика не посадили! Зато акт выполненных работ написали.

Четыре миллиона было выделено на асфальт. Уложили всего квадратов 300 асфальта. Четыре миллиона забрали. Около пяти миллионов выделили под уборку негабаритного мусора. А где тот негабаритный мусор? Я говорил финполиции: «Приезжайте, пойдем вместе и посмотрим, есть ли вообще негабаритный мусор, который надо убирать!» Но никто не приехал, никому ничего не надо!

Больше всего возмутило члена общественного совета по исполнению «Дорожной карты» то, что это самое «исполнение» никого, в общем-то, не заботит.

- Почему у жителей никто не спрашивает, где асфальт, где насаждения? — возмущен аксакал. — Они бы многое могли рассказать! Ведь ни для кого тут не секрет, что весь Конырат разворовали! Раньше тут было 136 домов, а сейчас осталось 50. 86 домов разобрали, и хоть бы 86 тиын упало в казну! Два бывших акима — Балхаша и Конырата — за счет стройматериалов с разобранных домов строят себе коттеджи по улице Иванова. Но никто из тех, кому я писал, на это не обращает внимания.

Сетует неравнодушный житель поселка и на то, что 15 км труб водопровода разобрано и вывезено в неизвестном направлении, и на отсутствие в поселке детской площадки, и на то, что когда-то процветающий населенный пункт «стал похож на Хиросиму и Нагасаки». По словам Магата Жакаевича, он не раз обращался к акиму области Нурлану Нигматулину и к руководству коныратского рудника, принадлежащего корпорации «Казахмыс», с просьбой обратить внимание на социальную сферу поселка.

- Все только обещают! — с оттенком безнадежности в голосе заключил Магат Касатов. — Что толку, что меня выбрали в общественный совет? Все равно никто не приезжает, не интересуется тем, куда деваются народные деньги. И даже на письма, которые я пишу, внимания не обращают.

Тем не менее войну «с ветряными мельницами» коныратский Дон Кихот считает еще не проигранной. Он надеется, что власти все же опомнятся и его родной поселок однажды вновь станет процветающим. Хотя бы в рамках пресловутой «Дорожной карты»...

Лариса ЧЕН

www.respublika-kaz.info



Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Супруги погибших по...
Вдовам погибших полицейских суд отказал в вып...

"Тарелка" Кафе

Предлагает:
Сайт доставки еды
Дорогие друзья! У нас есть классная новость для Ва...
Завтраки
Доброе, вкусное и полезное утро начинается у нас д...
Десерт Десерт
Десерт

Фото объявления

спортивное снаряжение и инвентарь

спортивное ...

Тренажер универсальный (вело + ...
Стартер

Стартер

Стартер Honda Civic 00-05г. ...
щипцы советские

щипцы советские

Щипцы для подачи ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 112 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.