Городские новости

Количество не перешло в качество (01.08.2009, 17:56), просмотров: 893

Количество не перешло в качество Спикер Мажилиса Урал Мухамеджанов, подводя итоги очередной парламентской сессии, не скрывал гордости по поводу огромного числа рассмотренных законопроектов. Но хотя законы принимаются «наверху», жить по ним приходится всем гражданам без исключения. В восторге ли от работы депутатов те, кто живет «внизу»? Это попытались выяснить наши собственные корреспонденты в разных регионах страны.

Хвалят на совесть и с удовольствием

Простое, казалось бы, задание — получить от павлодарцев оценку деятельности парламента — на практике оказалось трудновыполнимым. Никто из опрошенных экспертов, следящих за политической жизнью страны, не смог не то что детально проанализировать работу мажилисменов во время последней парламентской сессии, но даже назвать самую яркую инициативу народных избранников.

Геннадий Бондаренко, ранее возглавлявший павлодарский областной филиал партии ДВК, не видит, чтобы депутаты «горели» на работе. Реальную заботу об интересах избирателей народные избранники, по его мнению, легко подменяют сухими отчетами.

- Мне запомнилась телепередача, в которой Владимир Познер задает вопрос Герману Грефу, не жалеет ли тот, что ушел с госслужбы, — поделился своими впечатлениями г-н Бондаренко. — И Греф отвечает, что нет, не жалеет. Потому что долго работать в этой сфере, дескать, нельзя. Надо работать, пока душа болит, пока остро реагируешь на каждое замечание, любой беспорядок. Со временем чувствительность притупляется и горение подменяется сухой статистикой. В этот момент надо уходить.

Хорошо сведущий в общественно-политической сфере предприниматель Борис Орлович, на чьи комментарии мы очень надеялись, тоже не особо следит за «движениями» народных избранников. Объяснил он это просто: СМИ плохо освещают работу парламента.

- Кабельное телевидение транслирует шестьдесят каналов, а казахстанских из них всего три, — посетовал г-н Орлович. — И ваша газета, на мой взгляд, не слишком много пишет о том, что происходит

в стенах Мажилиса. Так что трудно делать квалифицированное заключение. Одно очевидно: ярких событий там не происходило.

Единственным, кто смог вспомнить что-либо конкретное о парламентских инициативах последнего сезона, оказался журналист Александр Баранов. Постаравшись, он, в конце концов, припомнил «примечательное» событие последнего года — пропаганду депутатами послания президента.

- Это единственная конкретная работа, которую делает наш парламент на совесть и с удовольствием, — сыронизировал Александр. — И вообще мне кажется, что наша представительная власть, по Конституции самостоятельная и независимая, на деле существует лишь для обслуживания нашего уважаемого президента. И все, что могут делать депутаты, — хвалить его очередные светлые идеи. А законотворчество для них лишь неприятная обязанность, к которой они относятся как к неизбежному злу.

Автор: Полина ЛЕГИНА
www.respublika-kaz.info


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


SolnZe  (02.08.2009, 18:19)

Прав А.Баранов,ох,как прав.Периодически смотря "Хабар",поражаешься, как все в один голос кричат,до чего хорошо и богато живет Казахстан.У народа денег немеряно,депутатам не осталось других проблем как воевать с западными книгами.Не жизнь,а  ...

Ещё новости

Пострадавший в ДТП ...
ДТП произошло в Павлодаре на улице Ак. Сатп...
Уличный туалет повы...
На третьей пресс-конференции, посвященной п...

"Event" Праздничное агентство

Предлагает:
Креативный дизайн и...
Каждый проект EVENT индивидуален и создан специаль...

Фото объявления

Нарезка протектора шин

Нарезка ...

Восстановление шины имеет смысл ...
Шоколадный фонтан

Шоколадный ...

4 яруса, высота 55см. ...
Дрова в мешках от 350тнг

Дрова в мешках ...

Дрова в мешках. Тополь, ива и ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 277 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.