Казахстанские новости

С. Онгарбаев рекомендует не носить майки с надписью “Я против коррупции!” (23.06.2009, 13:26), просмотров: 1302

С. Онгарбаев рекомендует не носить майки с надписью “Я против коррупции!” Заместитель председателя агентства по борьбе с коррупционной и экономической преступностью РК (финполиция) Саттибек Онгарбаев рекомендует не носить госслужащим нагрудной знак “Я против коррупции”. По его мнению, от этого коррупции в стране не станет меньше.

“От того, что мы нацепим майки с надписью “Я против коррупции!” или нагрудные значки, коррупции в стране меньше не станет. Я думаю, что госслужащим не нужно носить такие значки. У нас итак достаточно пропагандистских материалов в СМИ. Большая профилактика идет”, - пояснил С. Онгарбаев корреспонденту КазТАГ.

Кроме того, С. Онгарбаев также считает недопустимым предложение “Нур Отана” о внесении поправок в Уголовный кодекс, предусматривающих пожизненное лишение свободы виновных в хищениях государственных средств в особо крупных размерах.

“Во-первых, пожизненное заключение дается только тем, кто совершил особо тяжкие преступления. Во-вторых, есть такие категории состава преступления, по которым даже применение смертной казни (замененное из-за моратория на пожизненное заключение) доведено до минимума. В Уголовном кодексе осталось порядка восьми таких статей, и то, которые действуют в военное время. Что касается коррупционных преступлений, то я считаю нельзя допускать к совершившим их такие меры. Потому что, во-первых, коррупционные преступления нельзя приравнивать к тяжким преступлениям, которые совершаются в военное время”, - считает С. Онгарбаев.

По его словам, по закону коррупционерам за преступления предусмотрены достаточно серьезные наказания.

“Сегодняшняя мера наказания для коррупционеров предусмотрена по ст. 311 ( по взяточничеству) - до 15 лет лишения свободы. Я полагаю, что это очень большое наказание. Кроме того, в настоящее время вносятся изменения в ряд законов, где предусматривается привлечение к ответственности путем наложения крупных штрафных санкций. Не забывайте, что по всем преступлениям коррупционного характера предусмотрена еще и конфискация имущества. Причем даже на то имущество, которое коррупционным путем было передано родственникам и другим лицам”, - отметил С. Онгарбаев.

Как сообщалось ранее, 19 июня республиканский общественный совет по борьбе с коррупцией при партии “Нур Отан” рекомендовал обязать государственных служащих носить нагрудный знак “Я против коррупции”. Данная рекомендация была принята по итогам очередного заседания антикоррупционного совета в пятницу.

Кроме того, было предложено внести изменения в Уголовный кодекс “в части усиления ответственности за коррупционные преступления в особо крупных размерах, повлекших за собой угрозу безопасности страны, в виде пожизненного лишения свободы.

Данная мера, по их мнению, будет “мощным сдерживающим фактором для коррупционеров все мастей, так как фактически исключит возможность пользования похищенными у государства средствами, а само совершение коррупционного преступления при таком исходе сделает нелогичным”.

Дилярам Аркин
агентство КазТАГ


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Почему нефть дорожа...
Все прошлые девальвации, которые нам стыдли...
25 букв будет в нов...
Директор республиканского координационно-мето...

Центр немецкого языка - Партнер Гете-Института

Предлагает:
Стандартный курс не...
3 занятия в неделю утром, днем или вечером; одно з...
Стандартный курс А...
3 занятия в неделю утром, или вечером; одно заняти...

Фото объявления

установка/ремонт водонагревателей

...

Профессиональная установка, ...
Volkswagen Polo (2011 г.в.)

Volkswagen Polo ...

Руль - слева. Цвет - ...
ИТР, сварочно-монтажные бригады

ИТР, ...

Информация о работодателе - ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 138 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.