Городские новости

Антикризисному деду отказали (13.06.2009, 10:00), просмотров: 1105

Антикризисному деду отказали Антикризисному деду свои права придется отстаивать только через суд. В ТОО «Спецмашин», на просьбу Александра Золотарева ответили отказом. Несмотря на то, что он не пользуется услугами вывоза мусора, платить ему все равно придется.

Напомним, в апреле этого года мы писали о пенсионере Александре Золотареве. Павлодарец вывел собственную антикризисную формулу выживания.

Все отходы у находчивого дедушке идут исключительно на пользу. Так, например, картофельные и морковные очистки Александр Гаврилович сушит, собирает в мешок, а потом сжигает в печке. Это помогает ему избавиться от накопившейся сажи. Яичная скорлупа – превращается в очень хорошее удобрение. Луковая шелуха также помогает подрасти овощам. Их сухих листьев Золотарев готовит перегной.

Кроме того, золу от сожженного в печи мусора Александр Золотарев складывает в погреб в сарае. Пластиковые бутылки используются для посадки рассады. Еще в бутылках дедушка греет воду на солнце. И теплая вода отлично помогает вырасти овощам. «Сам если не будешь мусорить, то и мусора не будет», - считает Александр Гаврилович.

Вроде бы все хорошо, но у пенсионера только один наболевший вопрос. Если нет мусора, то получается и платить не за что.
Александр Золотарев написал письмо в ТОО «Спецмашины», в нем пенсионер изложил, почему хочет отказаться от услуг предприятия. Но ему ответили отказом. Специалисты сослались на договор по вывозу твердо-бытовых отходов.

В частности директор ТОО «Спецмашин» Суиндык Нурумов сообщил: «На основании публичного договора опубликованного в «Звезде Прииртышья» от 6 октября 2007 года за №115, мы ввели вас на абонентское обслуживание. Частные лица, не имеющие договор со специализированным предприятием, производят вывоз ТБО своими силами и средствами, только при наличии специально оборудованных средств для перевозки ТБО на гродскую свалку».

Тем не менее, по логике вещей, любой договор можно расторгнуть, было бы желание, но как это сделать по закону. Чтобы ответить на этот вопрос мы направили запрос в надзорный орган. Через две недели пришел подробный официальный ответ. Если коротко, то отказаться от обязательств по публичному договору без обоюдного согласия нельзя. В этом случае только одна дорога в суд.
Александр Золотарев сказал, что подавать в суд на расторжение договора не будет, возраст не тот, чтобы ходить по инстанциям и доказывать правоту.

- Скажите, за что мне платить?! И дело тут не сумме, ведь они не работают по моему адресу. Не благодарное это дело экономить! Лучше огородом займусь, - резюмировал антикризисный дед.

Автор: Гульбаршин Турабаева


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


SolnZe  (13.06.2009, 16:55)

Какой-то добровольно-принудительный договор получается.


Ещё новости

Пострадавший в ДТП ...
ДТП произошло в Павлодаре на улице Ак. Сатп...
Уличный туалет повы...
На третьей пресс-конференции, посвященной п...

"Эврика" СТО

Предлагает:
Кузовной ремонт, по...
Кузовной ремонт авто всех марок в СТО "Эврика" кач...
Развал-схождени е
СТО "Эврика" предоставляет весь спектр услуг по ре...

Фото объявления

1C Автоматизация рабочего места бухгалтера

1C ...

Автоматизация рабочего места ...
Нарезка протектора шин

Нарезка ...

Всё еще ищете бэушную резину? Зачем? ...
Продам дачу. Торг уместен

Продам дачу. ...

Общество Металлург, 6 соток, домик 10 ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 148 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.