Городские новости

"Колесо обозрения" отправят на пенсию? (15.05.2009, 16:00), просмотров: 5349

Главный городской аттракцион "доживает" свои последние годы. "Колесо обозрения", установленное в Центральном парке культуры и отдыха, работает беспрерывно уже 23 сезона подряд. Между тем срок эксплуатации подобных аттракционов не должен превышать 20-25 лет.


Последний раз "Колесо обозрения" подвергалось капитальному ремонту и техническому обследованию шесть лет назад. При этом каждый год из местного бюджета выделяются средства на его текущий ремонт. Помимо всего прочего, определенные расходы на себя берет и администрация Центрального парка Павлодара. Его директор Ирина Теплова не сомневается в исправности многометровой карусели.

- К сожалению, в нашей республике до сих пор не создан орган, который бы оценивал техническое состояние аттракционов, - говорит Ирина Викторовна. - К тому же, согласно законодательству, в компетенцию властей этот вопрос не входит. А потому ответственность за эти действия ложится на эксплуатирующую аттракционы организацию, то есть на нас.

Раньше за всеми каруселями в парке следили наемные специалисты или же подрядные организации. Сейчас же этим занимается частная компания ТОО "Арбат-Плюс", которая имеет соответствующую лицензию.

- Каждый год перед запуском аттракционов, в том числе и "Колеса обозрения", мы тщательнейшим образом проверяем их, - продолжает директор Горсада.
- Составляется акт о готовности объекта. Он подписывается членами приемочной комиссии, в которую обязательно входят представители профкома, инженеры, электрики и механики. Кроме того, в течение всего сезона мы не забываем уделять внимание технике безопасности.

Нужно отметить, что сегодня в городском парке действует восемь каруселей различного типа. Все они характеризуются как "детские" или "семейные", и экстремальными их назвать никак нельзя. Возможно, с этим и связано то, что в Павлодаре не зафиксированы случаи получения травм во время катания на аттракционах. Думаю, при этом не стоит забывать о сроках эксплуатации "развлекательных машин".

По словам Ирины Тепловой, любимое павлодарцами "Колесо обозрения", как и любой другой аттракцион, может использоваться по назначению не более 25 лет. Если учитывать то, что оно установлено в 1986-м, в 2011 году его необходимо будет заменить на новое.

автор: Аскар Газизов


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


Солнышко  (16.05.2009, 01:00)

Страшно, очень страшно сейчас что-то менять.Колесо построено еще в Советские времена, а значит качественно. А вот сегодняшние стройки вызывают огромный риск для жизней людей. За период независимости не построено НИ ОДНОГО объекта, или жилог ...

Sema  (16.05.2009, 11:07)

я не зря впервый раз про тя сказал(( я худею с твоего комента(( атракцион устарел , его демонтировать пора, причем тут новостройки и твои китайские товары, были бы в советское время открыты границы и в то время китайского и прочих товаро ...

Jurgen777  (16.05.2009, 13:37)

Цитата:"были бы в советское время открыты границы и в то время китайского и прочих товаров завозили бы". Китайские товары в то время были очень качественные, и пользовались спросом. Да и сейчас много хорошего китайского товара есть, правда  ...

Ещё новости

Пострадавший в ДТП ...
ДТП произошло в Павлодаре на улице Ак. Сатп...
Уличный туалет повы...
На третьей пресс-конференции, посвященной п...

"Ева" центр красоты и эстетики

Предлагает:
Мужской зал
Парикмахерские услуги широкого спектра. В нашем са...
Педикюрный кабинет
Педикюр европейского уровня* аппаратный* классиче ...

Фото объявления

Продам 3х комнатную улучшенную

Продам 3х ...

Продам 3 х комнатную улучшенную ...
Корейская косметика в Павлодаре

Корейская ...

Интернет-магазин EVELI.KZ ...
услуги маляра по металлу

услуги маляра ...

услуги маляра по металлу! своего ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 164 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.