Городские новости

Главный полицейский города обещал разобраться (10.05.2009, 11:00), просмотров: 1399

 Главный полицейский города обещал разобраться На этой неделе у жителей города появилась возможность напрямую обратиться к начальнику Управления внутренних дел Талгату Садыкову. В течение часа главный полицейский Павлодара отвечал на вопросы о деятельности правоохранительных органов. И хотя обращения поступали самые разные - от претензий к работе участковых инспекторов до просьб разобраться в запутанных преступлениях - в целом их было не так много, как ожидалось


Кирилл Тараканов:
- Я уже 40 лет живу в доме 43 по улице Мира. За все это время ни разу не видел участкового инспектора, который обслуживает наш дом. Между тем, в нашем доме расположен Павлодарский машиностроительный колледж. Возле этого учебного заведения нередко происходят различные разборки среди молодежи. Примерно пять лет назад я пытался вызвать участкового, но это ни к чему не привело. До сих пор непонятно, есть ли у нас вообще участковый инспектор, и почему мы его не знаем?

Аналогичный вопрос задал другой читатель нашей газеты - Виталий, который живет в доме №25 по улице Катаева. Своего участкового мужчина не видел в течение последних трех лет. В участковом пункте полиции №9, к которому относится их дом, ответить, кто выполняет обязанности участкового инспектора, по его словам, никто так и не смог.

- Если один раз в пять лет пытаться вызывать участкового, естественно, не запомнишь его. Тем более что у нас очень большая текучесть кадров. Я бы порекомендовал этим людям почаще выходить на улицу и исполнять свой гражданский долг. В конце концов, можно набрать 02. Оператор сам отправит на вызов сотрудников полиции в соответствии с тяжестью преступления: или участкового, или следственно-оперативную группу, или наряд полиции.

Если человек становится свидетелем преступления, нужно звонить и обо всех происшествиях сообщать нам. Что касается участковых, то у них очень большие нагрузки. На одного приходится порядка пяти тысяч человек, хотя по норме положено три тысячи. По поводу жалобы Виталия могу сказать, что подобного быть не может. Наши участковые на рабочих местах находятся практически до часа ночи. Если у Виталия есть какие-то претензии к работе участковых, то он может записаться ко мне на прием, и я лично приму его. Без очереди, в любое время.

Тимур:
- Я живу в районе МДС. У меня такой вопрос: почему улицы частного сектора не патрулируются сотрудниками полиции или внутренними войсками, как это происходит в центре города?

- В центре наших сотрудников действительно больше. Это объясняется тем, что там больше плотность населения, чем в частном секторе. Для патрулирования таких районов, как МДС и Второй Павлодар, нам на сегодняшний день не хватает сто постов, или двести полицейских. Тем не менее с несением наружной службы мы справляемся своими силами. Для этого мы задействуем наших сотрудников за счет их личного времени.

Валихан:
- Я живу в доме 30 по улице Ак. Сатпаева. Недалеко от нашего дома уже долгое время работает пункт приема стеклотары, который иначе как гадюшником назвать нельзя. Бутылки туда сдают в основном бомжи. Расплачиваются с ними, как правило, спиртом.
Собираться бомжи начинают с шести часов утра, когда открывается пункт приема. Мы просили нашего участкового разобраться в этом деле, но он не смог найти хозяев этого пункта. Был бы очень благодарен, если бы сотрудники полиции помогли найти хозяев и разобраться в законности такого бизнеса.

- Скорее всего, Валихан обращался в органы внутренних дел по телефону. Если бы он сделал это письменно, то мне о подобном факте было бы известно. Жильцы могут обратиться с письменным заявлением в УВД, мы со своей стороны организуем проверку, после чего и будет известен ответ на вопрос о законности такой деятельности. Результаты проверки будут известны по истечении десятидневного срока со дня поступления заявления. Что касается того, что расплачиваются спиртом, то если этот факт подтвердится, то мы примем соответствующие меры. 

Асия Адильбекова:
- 12 декабря прошлого года мы обращались с письменным заявлением в Южный ОВД. Дело в том, что у моей сестры похитили сына Рустама Каримова. Мы знаем, что это сделала его тетя. Она забрала мальчика перед школой и увезла в Караганду. Мы хотим узнать, почему до сих нет никаких продвижений по этому делу, ведь нам известно имя похитительницы?

- По данному факту в возбуждении уголовного дела отказано. Дело в том, что тетя Рустама предъявила документы об опекунстве. Тем не менее мама мальчика может оспорить законность выдачи данного документа по месту его выдачи, то есть в Караганде.

Любовь Сукачева:
- У моей сестры путем мошенничества отобрали квартиру. Четыре года назад она познакомилась с некоей Ириной Горбенко, которая предложила моей сестре помощь в продаже квартиры. Женщина пообещала, что найдет подходящий дом в селе, куда моя сестра вместе с семьей сможет переехать. После того как моя сестра согласилась, Ирина принесла несколько чистых бланков и попросила просто поставить подпись, сказала, что все остальное она сделает за нее, - та расписалась.

В итоге получилось, что муж моей сестры, который умер еще в 2002 году (!), выписал доверенность на имя своей внучки, которая была признана недееспособной, так как страдает шизофренией. Потом уже внучка якобы продает квартиру третьему лицу (опять-таки, благодаря чистым бланкам). За жилье мошенники пообещали заплатить 16 тысяч долларов. Из этой суммы моя сестра получила только три. Теперь она вместе с детьми и внуками осталась без крыши над головой. Против этой Ирины Горбенко возбуждено уголовное дело. Меня интересует, почему оно так долго тянется?

- Расследованием этого дела занимается следственное управление ДВД области. Такие дела, как правило, занимают много времени. Нужно изучить все материалы. В данном деле об обстоятельствах расследования я ничего сказать не могу. Но если все же у этой женщины есть реальные претензии к сотрудникам полиции, ей необходимо записаться ко мне на прием. Тогда я лично поставлю на контроль это дело.

Михаил Иванович:
- В 2002 году я взял под зарплату бензовоз "ГАЗ-53". Мне нужно было его продать, и я подал объявление в газету. По этому объявлению меня нашел Асхат Тенизбаев, который предложил взять у меня в аренду автомобиль с последующим выкупом. Я выписал на его имя доверенность. После этого он пропал. В 2004 году я обратился в полицию. Его не могут найти до сих пор. Я знаю, что он продал машину в Южный Казахстан, хотя не имел на это право. Хотелось бы, чтобы мне помогли разобраться в этом деле.

- Я дам задание. Сейчас нужно найти этого молодого человека. Если я не ошибаюсь, это дело уже направлено в суд, который объявил этого человека в розыск. Его, опять-таки, если я правильно понял, осудили заочно. Если это так, то мне об этом деле было бы известно. У нас таких дел очень мало. Сейчас проверим, был ли он действительно осужден в уголовном суде. Если это так, то мы объявим его в розыск повторно.

Геннадий Гульванский:
- Узнал из новостей, что правоохранительные органы принимают огнестрельное оружие. У меня хранится охотничье ружье ИЖ-54, которым я уже давно не пользуюсь. Могу ли сдать его и получить за него вознаграждение?

- Дело в том, что республиканская акция по приему незаконно хранящегося огнестрельного оружия у населения закончилась еще 14 июля. Однако это вовсе не означает, что люди, желающие избавиться от своего оружия, не могут сделать этого законным путем. Сдать свое ружье Геннадию можно в любое время, при этом он не понесет ни административной, ни уголовной ответственности. Правда, вознаграждения уже не получит.

Татьяна Анатольевна:
- Хочу пожаловаться на действия ваших подчиненных. Мою квартиру уже несколько раз обворовывали. Одну из похитительниц я задержала лично. После этого меня вызывали в Южный ОВД и сказали, что она вернет мне деньги. Я пришла, но вместо обещанных денег меня отправили на Усолку, 42, посчитав за сумасшедшую. Я там пробыла два месяца. Теперь из-за этого не могу найти работу. Я знаю, где проживает похитительница. Почему полицейские так халатно относятся к своим обязанностям?

- Я отправлю к этой женщине своего сотрудника. Если жалоба Татьяны Анатольевны подтвердится, все виновные будут наказаны. Я дам поручение, чтобы мои сотрудники нашли эту похитительницу, если она, конечно, таковой является. Думаю, что мы разберемся в этом деле.


автор: Тимур Ермашев




Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


chups401  (10.05.2009, 23:42)

Очень расстроилась, что не слышала о такой возможности.... Жаль что мне не удалось новому начальнику задать свой старый вопрос...(((

Солнышко  (11.05.2009, 13:19)

А где сообщалось об этой линии, почему люди не знали? Я тоже сожалению, что не получилось задать много накопившихся вопросов.

SolnZe  (11.05.2009, 23:41)

Видите,вы не знали о такой возможности,а милицейское начальство сетует,что обращений мало было.И теперь спит спокойно,думает,что у населения вопросов больше не имеется,в городе порядок.

Ещё новости

В Павлодаре зверски...
Жестокая расправа над молодым человеком в П...
7 декабря 2016 года...
Впервые в Павлодаре Ирина Хакамада проведёт...

"Крепыш" Клуб детского плавания

Предлагает:
Гимнастика с элемен...
Гимнастика с элементами массажа
Плавание
Плавание
Абонимент на 12 зан... Абонимент на 12 зан...
Цена за одно занятие 2000 тг В ЗАНЯТИЯ ВКЛЮЧЕН...

Фото объявления

МКПП Honda Civic Ferio ES2

МКПП Honda ...

МКПП - SLT Honda Civic Ferio кузов ...
Дубленка

Дубленка

Одежда - мужская. Размер - 48. ...
запчасти и аксессуары

запчасти и ...

микрофон петличный с клипсой для ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 350 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.