Казахстанские новости

Ручная работа (06.05.2009, 08:41), просмотров: 762

Ручная работа Это был обычный рабочий день. Александр подошел к гильотине, которая используется в типографии для резки бумаги и картона, одну руку он держал на кнопке, запускающей механизм, а другой пытался дотянуться до очередной пачки бумаги. Мужчина так и не понял, что произошло, но в одну секунду лезвие гильотины рухнуло вниз и перерубило руку.
- Мы сами были поражены. Представьте себе - человека без руки привозят на “скорой” к нам в больницу, а следом в обычном целлофановом пакете заносят отрезанную конечность, - рассказывает сосудистый хирург Серик ТУРСЫНБАЕВ, один из врачей, проводивших операцию. - Пациента принимали другие врачи, а нас тут же вызвали в операционную. Но мы сначала не знали, что руку тоже привезли, поэтому готовились просто зашивать культю. И тут Александр, который все это время был в сознании, нам говорит: “Там в пакете моя рука лежит”.



Александра доставили в больницу через сорок минут после травмы. Пришлось приводить в чувство не только самого пациента, но и его руку. Врачи колдовали над отрезанной конечностью, которая к тому времени уже была безжизненной - холодной, совершенно бледной и обескровленной. 
- Мы вставляли в руку специальные шланги и по ним вводили физиологический раствор, разжижающий застоявшуюся кровь, - рассказывает доктор Турсынбаев. - У нас ушло на это почти два литра жидкости. 
Операция длилась около шести часов, руку спасала целая бригада врачей: сосудистые хирурги Серик ТУРСЫНБАЕВ, Ален КУАНЫШБЕКОВ, Алия БАЙБУЛАНОВА, травматолог Жумаш ТАКТАГУЛОВ, нейрохирург Анатолий ОСТАПЕНКО и анестезиолог Даурен СЕЙТПАНОВ. Это была тончайшая работа: нужно было соединить все сосуды, кости, ткани, нервы... 

После восстановления рука сильно отекла, но для хирургов - это хороший знак: значит, кровообращение нормальное и процесс заживления идет. Отторжения пришитой руки не будет точно - это врачи могут сказать уже сейчас. Единственная опасность - инфекция, которая может возникнуть в организме, но пока пациент чувствует себя нормально. 
- Александр - верующий человек, и когда он пришел в себя, сначала сказал: “Зачем вы пришили руку? То, что мне ее отрезало, - веление Бога”, - улыбается Серик Еришович. - Правда, потом он стал нас благодарить.

- Александр, вы уже чувствуете руку? - спрашиваем у самого пострадавшего.
- Да, сегодня утром она стала болеть...
- Это очень хороший признак, - не скрывая радости, заметил Серик Турсынбаев. - Значит, нерв восстанавливается, а это сейчас самое главное.

Оксана АКУЛОВА

www.time.kz


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


Joker  (10.05.2009, 07:57)

Ну молодцы, рад за них


Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Супруги погибших по...
Вдовам погибших полицейских суд отказал в вып...

"SPA-баня"

Предлагает:
Парная
Наша парная топится на березовых дровах и расчитан...
Пилинг тела
Эта процедура подходит практически всем, а проблем...
Антицеллюл итная  п... Антицеллюл итная п...
* массаж с антицелл юлитным маслом и обертыва ние...

Фото объявления

Мат.плата для ноутбука HP Pavilion G6

Мат.плата для ...

Состояние - б/у. ЦЕНА: 20000 ...
2 комнатная квартира, Заслонова-33

2 комнатная ...

Продам 2-х комнатную улучшенную ...
2 комнатная квартира, Чкалова-24

2 комнатная ...

Продам 2-х комнатную квартиру за ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 286 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.