Казахстанские новости

Оклеветали меня и мою дочь - бывшая жена Бишимбаева выступила с заявлением (02.03.2024, 16:01), просмотров: 3291

Оклеветали меня и мою дочь - бывшая жена Бишимбаева выступила с заявлением
Бывшая супруга Куандыка Бишимбаева Назым Кахарман опубликовала видеообращение в социальных сетях. Она заявила, что ее дочь в корыстных целях оклеветали для дискредитации брата погибшей Салтанат Нукеновой, передает Tengrinews.kz.

Назым Кахарман отреагировала на пост в Facebook, в котором говорится о якобы попытке изнасилования их совместной с Куандыком Бишимбаевым 10-летней дочери. По ее словам, пост с обвинениями в адрес брата Салтанат Нукеновой Айтыма (Айтбека) Амангельды - клевета.

    "Полностью перевернула (автор публикации в соцсетях - прим.) весь смысл, полагаю, даже не прочитав. Используя какие-то словечки, перевернула, я так понимаю, в своих каких-то корыстных целях. Мне теперь приходится давать опровержение. Затронули честь и достоинство моей дочери, мое, что я "продажная" и так далее. Поэтому я решила рассказать о том дне, о том рапорте, на основе якобы которого она написала пост, не имея никакого представления, что было там, просто используя одно слово. Используя это все для дискредитации", - сказала Назым Кахарман.

Она добавила, что не знакома и не является другом брату погибшей Салтанат Нукеновой.

    "Я очень сочувствую и соболезную всей его семье. Мое обращение для того, чтобы защитить интересы своей дочери и мои. Мы стали просто разменной монетой", - сказала Назым.

По рассказу Назым Кахарман, в марте 2023 года ее дочь и сын находились с Бишимбаевым. В одну из ночей произошла драка, свидетелями которой стали дети. Дочь прислала матери тревожные сообщения.

На следующий день экс-супруга Бишимбаева вызвала полицию, так как дочь была в шоковом состоянии.


    "Я была зла в первую очередь на Куандыка, что он такую ситуацию создал. Он должен быть ответственен за их безопасность. Я не знала, что на самом деле там произошло. Позвонила в 102, вызвала полицию по факту нападения на мою дочь. Оператор спрашивала, было ли сексуальное насилие. На что я говорю: "Я не знаю всех подробностей, меня там не было. Приезжайте, давайте разберемся", - сказала Назым.

По ее словам, детей допросили. После чего был сделан вывод, что в отношении детей Айтым Амангельды не нарушил никакого закона.

    "Это административное нарушение. По факту писать заявление должен был Куандык Бишимбаев. Со слов дочери и сына, мы поняли, что ситуация была такая. В районе 7 вечера Куандык ушел куда-то. В 10-11 вечера Салтанат тоже ушла. В 2 часа ночи позвонили в домофон. Моя дочь ответила, это был брат Салтанат. Они были знакомы. Он врывается, схватил ее и спрашивал, где Салтанат. Они вместе ходили по квартире и искали Салтанат с Куандыком. После чего Айтым позвонил Куандыку. (...) Надо отдать должное Айтыму. Он подошел к моей дочери и сказал: "Малышка, ты сильно испугалась? Все нормально?".

Айтым Амангельды сказал дочери Назым Кахарман, что Куандык Бишимбаев избил Салтанат Нукенову.

Как рассказала Назым, когда пришел Куандык Бишимбаев, между ним и Айтымом Амангельды началась потасовка, драка и крики.

    "Пока шла драка между Куандыком и Айтымом, мои дети спрятались в шкаф, где просидели, пока все не стихло".

Со слов матери детей, Айтым Амангельды пришел в дом Куандыка Бишимбаева, потому что получил от Салтанат Нукеновой фотографии с ее побоями.

Напомним, 9 ноября 2023 года стало известно о задержании экс-министра Куандыка Бишимбаева. Он был арестован по подозрению в убийстве супруги Салтанат Нукеновой. Тогда сообщалось, что в одном из ресторанов Астаны между посетителями произошла ссора, в результате которой от полученных травм скончалась молодая женщина.

Изначально дело Бишимбаева расследовали по статье "Убийство", позже переквалифицировав на статью 99, часть 2, пункт 5 "Убийство, совершенное с особой жестокостью".

16 января 2024 года стало известно, что подозреваемому вменили еще одну уголовную статью - "Истязание" (часть 2 статьи 110 УК).

22 февраля брат погибшей опубликовал кадры с камеры ресторана, снятые в день смерти сестры, а также выложил в сеть фрагмент заключения судмедэксперта. Как заявил Айтбек Амангельды, пойти на этот шаг его вынудила ложь адвокатов Куандыка Бишимбаева, которые дали интервью, рассказав некоторые детали произошедшего.

Источник Tengrinews


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Режим ЧС из-за масш...
В Актюбинской области 5 апреля 2024 года под ...
В Казахстане хотят ...
В Казахстане планируют отменить лишение прав ...

Ёрш
100 дорог

VELVET BURGER, Ресторан

Предлагает:
Спецпредложение !
Бонусные карты: Вы поулчаете 5% бонусами от стоим...
Бургеры
Сочная котлета из мраморной говядины, котлеты мы п...
Автораздача Автораздача
У нас можно сделать заказ не выходя из машины и на...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 138 чел.
© 2006-2023 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.