Казахстанские новости

Происшествие в Усть-Каменогорске: двух малышей выбросили из окна 4-го этажа (31.03.2009, 13:01), просмотров: 989

Происшествие в Усть-Каменогорске: двух малышей выбросили из окна 4-го этажа Шокирующее происшествие в Усть-Каменогорске! Двух малолетних племянников из окна 4-го этажа выбросил родной дядя, как выяснилось, психически больной человек. Прошлой весной из этой же квартиры уже выбрасывали годовалого мальчика. Отца и мать лишили родительских прав после второго подобного происшествия. Полицейские винят во всем бумажную волокиту.

Случайные прохожие увидели, как на четвертом этаже открылась форточка и оттуда одного за другим выбросили двух детей. Мальчик и девочка не погибли только потому, что внизу был рыхлый снег.

Трехлетнего Максима и двухлетнюю Алину Грединых доставили в больницу с многочисленными ушибами и ссадинами; врачи обнаружили у малышей черепно-мозговые травмы. Мальчика медики узнали сразу – прошлой весной его уже выбрасывали из окна. Тогда он остался жив благодаря тому, что запутался в ветвях дерева.

Виктор Терентенко, врач-нейрохирург:

- Поступили в 19 часов 30 минут, можно сказать, в относительно удивительно удовлетворительном состоянии, хотя ситуация неординарная: детей выбросили с 4 этажа. У них, наверное, все-таки есть ангелы-хранители.

Детей выбросил родной дядя, пациент психоневрологического диспансера. На допросе в полиции, как и год назад, он заявил, что малыши ему «просто надоели». Родителям Максима и Алины, по словам полицейских, вообще не до детей – оба любители выпить. Но официально подтвердить, что они алкоголики, и лишить их родительских прав, не удавалось целый год. Мать никого не пускала в квартиру и отказывалась сдавать анализы. Насильно же привести ее к наркологу не позволял закон.

Альмира Мырзакенова, инспектор по делам несовершеннолетних:

- Тут волокиты бумажной много. Там справки, анализы – вот это всё сдавать. Какой-нибудь анализ сдаст, например, и убежит! И срок другого анализа истекает. И вот по таким нюансам мы не могли быстро лишить их родительских прав.

Выбросивший малышей дядя остаток жизни, скорее всего, проведет в лечебнице для душевнобольных. Сейчас Алина и Максим находятся в Доме малютки. Двое их старших братьев – в центре временной реабилитации детей. У отца и матери есть полгода на восстановление родительских прав. Но сейчас их не могут найти ни родственники, ни полиция: супруги Гредины поменяли место жительства, никого не известив о новом адресе.

Get the Flash Player to see this player.


Александр Подойников
телеканал "КТК"


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Западный журналист ...
Авторитетный американский журнал Foreign Po...
В МИД Казахстана пр...
Первый заместитель министра иностранных дел...

"SPA-баня"

Предлагает:
Парная
Наша парная топится на березовых дровах и расчитан...
Пилинг тела
Эта процедура подходит практически всем, а проблем...
Массаж Массаж
* стоп (китайский, точечный) * общий * спины *...

Фото объявления

рыболовные и охотничьи

рыболовные и ...

Патронташ ХСН открытый, закрытый ...
3D

3D

107 диагональ смарт, Вай-Фай, ...
моноблок

моноблок

Телефоном не пользовались. В ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 67 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.