Казахстанские новости

Происшествие в Усть-Каменогорске: двух малышей выбросили из окна 4-го этажа (31.03.2009, 13:01), просмотров: 897

Происшествие в Усть-Каменогорске: двух малышей выбросили из окна 4-го этажа Шокирующее происшествие в Усть-Каменогорске! Двух малолетних племянников из окна 4-го этажа выбросил родной дядя, как выяснилось, психически больной человек. Прошлой весной из этой же квартиры уже выбрасывали годовалого мальчика. Отца и мать лишили родительских прав после второго подобного происшествия. Полицейские винят во всем бумажную волокиту.

Случайные прохожие увидели, как на четвертом этаже открылась форточка и оттуда одного за другим выбросили двух детей. Мальчик и девочка не погибли только потому, что внизу был рыхлый снег.

Трехлетнего Максима и двухлетнюю Алину Грединых доставили в больницу с многочисленными ушибами и ссадинами; врачи обнаружили у малышей черепно-мозговые травмы. Мальчика медики узнали сразу – прошлой весной его уже выбрасывали из окна. Тогда он остался жив благодаря тому, что запутался в ветвях дерева.

Виктор Терентенко, врач-нейрохирург:

- Поступили в 19 часов 30 минут, можно сказать, в относительно удивительно удовлетворительном состоянии, хотя ситуация неординарная: детей выбросили с 4 этажа. У них, наверное, все-таки есть ангелы-хранители.

Детей выбросил родной дядя, пациент психоневрологического диспансера. На допросе в полиции, как и год назад, он заявил, что малыши ему «просто надоели». Родителям Максима и Алины, по словам полицейских, вообще не до детей – оба любители выпить. Но официально подтвердить, что они алкоголики, и лишить их родительских прав, не удавалось целый год. Мать никого не пускала в квартиру и отказывалась сдавать анализы. Насильно же привести ее к наркологу не позволял закон.

Альмира Мырзакенова, инспектор по делам несовершеннолетних:

- Тут волокиты бумажной много. Там справки, анализы – вот это всё сдавать. Какой-нибудь анализ сдаст, например, и убежит! И срок другого анализа истекает. И вот по таким нюансам мы не могли быстро лишить их родительских прав.

Выбросивший малышей дядя остаток жизни, скорее всего, проведет в лечебнице для душевнобольных. Сейчас Алина и Максим находятся в Доме малютки. Двое их старших братьев – в центре временной реабилитации детей. У отца и матери есть полгода на восстановление родительских прав. Но сейчас их не могут найти ни родственники, ни полиция: супруги Гредины поменяли место жительства, никого не известив о новом адресе.

Get the Flash Player to see this player.


Александр Подойников
телеканал "КТК"


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Сбербанк прокоммент...
Казахстанцев напугали "новым курсом валюты"...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

"Барс" Ресторанный комплекс

Предлагает:
Шашлыки
В ресторане «Барс» всегда огромный выбор шашлыков,...
Проведение банкетов
У нас есть все для того, чтобы в нашем ресторане п...
Салат Салат "Барс"
Салат "Барс"

Фото объявления

3 комнатная квартира, Крайняя-8

3 комнатная ...

Материал стен - блочный. ...
цветы

цветы

продам пальму хамедорея ...
шапка-ушанка

шапка-ушанка

Р-р 58-60. Новая, одевали два раза, ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 228 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.